Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] помогите проверить систему на вирусы.

Закрытая тема
Настройки темы
[решено] помогите проверить систему на вирусы.

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

собссно сабж, помогите провериться на вирусы, стоит каспер, есть подозрения что он не справляется.
что для этого нужно??

-------
--------------------------------------------------

Отправлено: 21:42, 18-09-2008

Старожил

Pili, это все что ли?? а какого каспера лучше ставить?? есть какой то новый, у меня стоял kav7.0.1.325.

-------

Отправлено: 16:10, 29-09-2008 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Dr. Piligrim

Благодарности: 519

Цитата twisted1:
это все что ли?? »
Если AVZ и др. утилиты не работают с вашей ОС, то всё, по существующим логам активных зловредов не видно.
Цитата twisted1:
есть какой то новый, у меня стоял kav7.0.1.325. »
Kaspersky Internet Security 2009 или Антивирус Касперского 2009, см. Перейти на версию 2009

-------

Virus? Malware? - Начните отсюда
Проблема в вашей теме решена? - Отметьте её решенной в настройках темы
Free Antivirus Software......Полиморфный AVZ

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:26, 29-09-2008 | #42

Старожил

Pili, а есть смысл ставить что нибудь кроме каспера?? ну например от malware или spyware?? или еще чего??

-------

Отправлено: 16:57, 29-09-2008 | #43

Dr. Piligrim

twisted1, особого смысла ставить такие программы не вижу (тем более на Vista 64), в базы антивирусов уже давно включаются зловреды из числа malware и spyware, гораздо эффективнее время от времени скачивать разовые утилиты, такие как cureit (обновлять базы MBAM) и проводить сканирование критически важных областей или всего системного диска. Если интересно см. free antivirus software, не забывайте следовать правилу: не ставить 2 или более антивирусных монитора сразу.
Для уменьшения угроз заражения рекомендую использовать Firefox с плагином NoScript или настроить безопасность в IE, подробнее можете почитать в книге "Безопасный Интернет. Универсальная защита для Windows ME - Vista"

-------

Отправлено: 17:17, 29-09-2008 | #44

Старожил

Pili, спасибо тебе большое, ну вроде бы все))

-------

Отправлено: 17:28, 29-09-2008 | #45

Старожил

Pili, проинсталировал себе КАВ2009 он вешает всю систему, три раза БСОД был (неуспел записать). как удаляешь его так все нормально, если проинсталирован то в виснет ИЕ, два раза пробовал ставить. что делать??

-------

Отправлено: 21:48, 29-09-2008 | #46

Dr. Piligrim

twisted1, а Аvira удален? Если да, то остается 3 способа
- Вернуться на KIS7
- Вернуться на Avira
- Обратится сюда и/или сюда - 1-ое рек-ся если лиц. версия.

-------

Отправлено: 22:26, 29-09-2008 | #47

Пользователь

Благодарности: 0

twisted1, у меня в QIP'е вирус был, это мне знающие люди сказали. Но сама я думала, что и еще где-то у меня вирусы "засели". Впоследствии выяснилось, что так оно и есть. Поставила нод 32 - вот его работой я недовольна. Проверяла систему на вирусы с его помощью, так он вообще ничего не обнаружил. И Авирой проверяла систему, причем самая свежая версия у меня была. Скачала вечерком ее - все, думаю, сейчас все в системе налажу. Но, что ты думаешь - ничего тоже не нашел сей антивирус. Проверяла систему на вирусы с его помощью, так он обнаружил всего лишь 1 вирус. Потом я установила DrWeb - никаких результатов. А после этого проверила антивирусом Касперским и, представляешь, он нашел 5 вирусов. Так что, теперь я доверяю KAV.

Отправлено: 13:10, 30-09-2008 | #48

Старожил

Pili, пробовал юзать другого каспера, тоже 2009, но немного раннюю версию, таже фигня. вернулся на 7.
как думаешь, 7 намного хуже 2009го, и стоит ли заморачиваться искать 2009го который будет работать на моей системе??
у меня раньше 7й тоже не работал, на ХР, потом пересел на висту и он заработал.
вобщем буду ждать новый ррелиз.
Цитата MAFY:
Поставила нод 32 - вот его работой я недовольна. »
MAFY, я раньше тоже НОД пользовал, но после того как я проверялся здесь в прошлый раз Pili, посоветовал мне юзать каспера, так я его досих пор и пользую, он меня устраивает.

-------

Отправлено: 15:26, 01-10-2008 | #49

Dr. Piligrim

Цитата twisted1:
как думаешь, 7 намного хуже 2009го, и стоит ли заморачиваться искать 2009го который будет работать на моей системе?? »
Посмотрите функциональные возможности здесь и сравните с установленным у вас антивирусом.

-------

Отправлено: 15:53, 01-10-2008 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] помогите проверить систему на вирусы.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено