Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » BSOD - Компьютер перезагружается без видимых причин!!

Ответить
Настройки темы
BSOD - Компьютер перезагружается без видимых причин!!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Ment69
Дата: 28-09-2008
Вложения
Тип файла: rar Report(Everest).rar
(31.5 Kb, 6 просмотров)
Начну с того что компьютер куплен и собран недёлю назад.
Аппаратную конфигурацию (составлялась при помощи Everest) прикрепил. (+Блок питания фирмы Toughpower на 600W)
Теперь о хронологии событий, надеюсь она пригодится и поможет отсеять неверные предположения сразу.

1) Купив новый комп, решил поставить себе Висту, попробовать что это такое, столкнулся с беспричинной перезагрузкой компьютера (в основном во время игр)... Испугавшись, форматнул винт, поставив ХР SP3... К сожалению проблема повторилась... Т. е. думаю проблема не в операционке.

2) Установил Everest, с целью проследить уровень температур, температуры процессора (Core 2 Duo 3,16Мгц) показалось мне высокой (65-70 С - общая, температура ядер первого и второго меньше в среднем на 5-10 градусов при максимальной загрузке, 47-50 С в обычном состоянии) я снял кулер, поменял термопасту, температура осталась на прежнем уровне... Кулер хороший, брал отдельно от процессора.

3) Дальше я проверил с помощью MemTest'a оперативку, гонял около 3х часов, ошибок не нашло

4) Начал рыть в интернете. Нашёл совет убрать галочку в графе "Автоматическая перезагрузка компьютера", дабы увидеть BSOD и разобраться в чём причина, но перезагрузка также повторяется, причём в синий экран смерти комп выпал однажды, но я тогда не знал о существовании дампов памяти и это падение “упустил”…

5) Перепрошил БИОС материнской платы на последнюю версию… Тоже не помогло….
Комп снова перезагружается…

Последствия перезагрузки не отражаются в ХР’шных просмотрах событий, в BSOD не падает, дампов как следствие нету (галочка в графе - запись событий в малый дамп памяти (64к), стоит)…
Теперь о самих перезагрузках – происходит при играх (лишь один раз в обычной среде ХР при запуске каких то утилит на мать, позже все проходило нормально), в частности единожды в Crysis, часто в Alone in The dark и постоянно в Мass Effect ….
В Assassins Creed не наблюдал, при игре часов 6, в общем.
Менял три раза драйвера на видеокарту, каждый раз на более новую версию (сейчас стоят последнии), делу не помогло…

ЗЫ: надеюсь на помощь, простие что много читать, пытался полностью ввести в проблему...

Процессор DualCore Intel Core 2 Duo E8500
Системная плата Asus P5K/EPU
Память Corsair XMS2 CM2X1024-6400C4DHX 4 шт.
Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 260 896 Мб
Жесткий диск WDC WD7500AAKS-00RBA0
Оптический привод ASUS DRW-2014S1T

Отправлено: 18:41, 28-09-2008

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Lumin@ry:
Нашёл совет убрать галочку в графе "Автоматическая перезагрузка компьютера", дабы увидеть BSOD и разобраться в чём причина, но перезагрузка также повторяется <...> Последствия перезагрузки не отражаются в ХР’шных просмотрах событий, в BSOD не падает»
так что вы делаете в разделе, в котором "обсуждаются только способы выявления причин и устранения ошибок, отображаемых в журналах событий (Event ID) и на синих экранах (BSOD)"?

переношу сначала в общий по железу

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 18:59, 28-09-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата Lumin@ry:
происходит при играх »
Проверьте температуру видеокарты. Подключено ли к ней доп. питание?
Цитата Lumin@ry:
температуры процессора (Core 2 Duo 3,16Мгц) показалось мне высокой (65-70 С - общая, »
Действительно слишком высокая температура.
Цитата Lumin@ry:
Дальше я проверил с помощью MemTest'a оперативку, гонял около 3х часов, »
На 4 Gb три часа мало. Часов 8-12 нормально.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 20:05, 28-09-2008 | #3

Новый участник

Цитата Ment69:
Проверьте температуру видеокарты. Подключено ли к ней доп. питание? »
Температура видеокарты в норме (до 70ти при максимальных загрузках, около 56 в обычном состоянии) питание дополнительное также к ней подключено...

Цитата Ment69:
Действительно слишком высокая температура. »
Я читал что судить нужно по температурам ядер, которая около 61 при полной загрузке... Хотя это всё равно многовато, может материнка неправильно напряжение подаёт? потому что кулер установлен правильно (модель Thermaltake Big Typhoon 120*120*25 mm, на 2000 оборотов)

Цитата Ment69:
На 4 Gb три часа мало. Часов 8-12 нормально. »
я пробовал вытаскивать по паре оперативок, ошибка всё равно повторялась, но всё равно поставлю сегодня на ночь, посмотрим что будет....
спасибо за совет...

Отправлено: 20:21, 28-09-2008 | #4

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Lumin@ry, Убедитесь, что радиатор плотно и равномерно прилегает к процессору

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 20:34, 28-09-2008 | #5

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

Цитата Lumin@ry:
Менял три раза драйвера на видеокарту »
Поменяйте еще для проверки видеокарту и прогоните.
Цитата Lumin@ry:
процессора (Core 2 Duo 3,16Мгц) показалось мне высокой (65-70 С - общая, температура ядер первого и второго меньше в среднем на 5-10 градусов при максимальной загрузке, 47-50 С в обычном состоянии ... Комп снова перезагружается… »
При повышенной температуре процессора комп. просто отключается, срабатывает защита процессора.

У вас на плате есть дополнительный 4-х контактный разьем питания процессора +12v, проверьте и его на нагрев - если после работы компа пластик разъема горячий или уже изменил цвет на коричневый или черный. Это значит что в этом гнезде плохой контакт - из-за низкого качества контактов разьема они и греются до полного обгорания, из-за этого также возможно перезагрузка. В дальнейшем после полного обгорания контактов комп не запустится пока не замените разьем.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Последний раз редактировалось iskander-k, 28-09-2008 в 21:21.

Отправлено: 21:09, 28-09-2008 | #6

Новый участник

Цитата Ment69:
Lumin@ry, Убедитесь, что радиатор плотно и равномерно прилегает к процессору »
да, кулер вроде плотно стоит...
Кроме того сегодня "разогревал" процессор с помощью программы S&M в течении 30 минут, ниодного вылета...
А вообще по какой температуре судить о степени нагреваемости процессора? (ядер или общей) и какая температура является оптимальной и критической?

Цитата iskander-k:
Поменяйте еще для проверки видеокарту и прогоните. »
У меня нет запасной видеокарты, и к сожалению врядли получится у кого-нибудь взять...

Сегодня компьютер не просто выключился а вылетел в BSOD, я минидамп вложил, может поможет определить проблему....

Отправлено: 21:40, 29-09-2008 | #7

скептик-оптимист

Moderator

Цитата Lumin@ry:
У меня нет запасной видеокарты, и к сожалению врядли получится у кого-нибудь взять... »
Если нет возможности где взять.
Идешь в магазин и покупаешь недорогую видеокарту с гарантией соответственно,чтоб если что вернуть. Если проблема устранилась возвращаешь видеокарту под предлогом, что хочешь мощнее покупаешь и доплачиваешь, если проблема не решилась так же возвращаешь под предлогом , что комп сообщает о несовместимости железа и не хочет загружаться или перезагружается. Никто проверять не пойдет, а если пойдет проверять то возможно решит проблему.

-------

Отправлено: 22:11, 29-09-2008 | #8

Новый участник

Цитата iskander-k:
Если проблема устранилась возвращаешь видеокарту под предлогом, что хочешь мощнее покупаешь и доплачиваешь, »
просто эта еще на гарантии, зачем мне ещё одна, если при её поломке могу просто поменять.... Возможно позже возьму у знакомого на день... А пока хотелось бы рассмотреть другие возможные причины....

Цитата iskander-k:
У вас на плате есть дополнительный 4-х контактный разьем питания процессора +12v, проверьте и его на нагрев - если после работы компа пластик разъема горячий или уже изменил цвет на коричневый или черный. »
проверил после работы контакт холодный, цвет не поменял... всё нормально

Отправлено: 23:09, 29-09-2008 | #9

скептик-оптимист

Moderator

Цитата Lumin@ry:
просто эта еще на гарантии, зачем мне ещё одна, если при её поломке могу просто поменять »
Так отнеси на проверку-то. Был такой пример - новый комп так же глючил , пока человек видео-карту не поменял .

-------

Отправлено: 23:31, 29-09-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » BSOD - Компьютер перезагружается без видимых причин!!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено