|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с запуском компьютера |
|
Проблема с запуском компьютера
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня такая проблема – компьютер на работе вдруг перестал работать, т.е. он включается, но нет сигнала на дисплей и жесткий диск не работает (не мигает индикатор). Так же не реагирует на нажатие кнопки и CD дисковод. При открытии корпуса видно что кулер процессора работает и питание на материнку поступает (горит зеленая лампочка). Когда я подключил блок питания с другого компьютера то ни какого эффекта не возникло. Переставил жесткий диск на рабочий компьютер – винт работает! Видеосистема – встроенная в материнскую плату. Сокет 478 – довольно редкий, поэтому процессор проверить на работоспособность не могу. У меня вопрос – что неисправно процессор или все таки материнка – не знаю что покупать, апгрейд делать не имеет смысла да и не разрешат– комп на работе. Просто не знаю как поведет себя комп если выйдет из строя процессор.Как узнать исправен ли проц не вынимая из материнки? Если куплю материнку ,а если окажется что проц не работает будет очень обидно! Подскажите если можете!
|
|
Отправлено: 14:57, 19-09-2008 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать alex2008,
Ну что сказать ... соболезную. Протестировать материнскую плату и процессор можно только заменой ... Отказ процессора это редкость а вот отказ материнской платы вещь обыденная - встречается часто. Единственное НО купить новую материнскую под 478 сокет тяжело ... Удачи ! дааа ... попробуй ещё вынуть все платы и отсоединить шлейфы всех приводов ... если незапускается то скорее всего материнская ... |
Отправлено: 15:36, 19-09-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ayatoliy:
alex2008, попробуй память вынуть. Если сис.динамик кричит тогда меняй оперативку? Если нет, то опять же материнская плата. Если есть видеокарта-вариант через неё попытаться... Считаю, что мат.плата, но на 100% уверенным быть нельзя ...поставь процессор на другую рабочую машину(если есть 478-ой)-узнаешь насчет его, и тогда методом исключения можно будет точно выяснить причину P.S. Бывает сразу несколько девайсов умирают... |
|
Отправлено: 16:09, 19-09-2008 | #3 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата alex2008:
|
|
Отправлено: 16:26, 19-09-2008 | #4 |
Старожил Сообщения: 467
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать alex2008,
Можно потрогать южный мост на предмет черезмерного нагрева,на платах под 478 не редкость. |
|
Отправлено: 18:40, 19-09-2008 | #5 |
скептик-оптимист Сообщения: 5718
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возможно BIOS мог слететь или сам чип накрылся.
|
------- Отправлено: 21:25, 19-09-2008 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Проблема с запуском компьютера | Delirium | Непонятные проблемы с Железом | 19 | 17-03-2010 15:01 | |
Проблема с запуском пк | T92ank | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 21-12-2009 04:21 | |
Помогите решить проблему с запуском компьютера на плате ASUS P5Q Turbo | topgun67 | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 14-04-2009 15:38 | |
Проблемы с запуском компьютера | pavelvOlya | Microsoft Windows Vista | 2 | 26-07-2008 13:35 | |
Проблема с запуском | kiss_ka | Непонятные проблемы с Железом | 8 | 18-03-2008 12:05 |
|