Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Безопасность - [Архив] Каким антивирусом вы предпочитаете пользоваться?

Показать результаты: Каким антивирусом вы пользуетесь?
Avast! 29 11.55%
Avira 22 8.76%
AVG 5 1.99%
Ashampoo 0 0%
BitDefender 1 0.40%
Clamwin 1 0.40%
Comodo 2 0.80%
Dr. Web 13 5.18%
F-Secure 0 0%
McAfee 2 0.80%
NOD32 70 27.89%
Norton Antivirus 200* 8 3.19%
Panda 1 0.40%
Symantec 9 3.59%
Trend Micro PC-Cillin 0 0%
Антивирус Касперского 87 34.66%
Только сканерами (CureIt, AVP Tool и т.п.) 0 0%
Онлайновым 0 0%
Другим 0 0%
Никаким 1 0.40%
Всего проголосовало: 251. Вы не можете голосовать в этой теме

Закрытая тема
Настройки темы
Безопасность - [Архив] Каким антивирусом вы предпочитаете пользоваться?

Дизайнер

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 23-01-2009
Описание: шапка, новый опрос
В этой теме обсуждаются и сравниваются различные антивирусы и только они.

Для любителей голосовать в теме прикреплен опрос. Старый опрос удален, поэтому вы снова можете отдать свой голос за любимый антивирус. Если вашего антивируса в списке нет, используйте пункт "Другим". Голосование не может вместить все возможные антивирусные продукты.

Если у вас вопрос по функциональым возможностям того или иного антивируса, либо возникли проблемы в его работе, найдите соответствующему ему тему фильтром в форуме ПО Windows или создайте новую.

Отправлено: 18:57, 12-11-2002

Новый участник

Благодарности: 0

Я извиняюсь, если здесь уже писали об этом.
Просто терпения не хватает всё дочитать сейчас.
Выбирая между Avast и Каспером, я решила всё-таки попробовать халявного Каспера, ибо он достался с новым компом.
Правда, только на 3 мес.

Вот сейчас подумала, могу ли я установить 2-й какой-нибудь антивирус в дополнение к Касперу?
Насколько я поняла, не все эти проги умеют "дружить" между собой.

Отправлено: 16:59, 07-08-2008 | #351

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Animal:
DrWeb, а монитор у AVP. А Вы как думаете? »

ДА у веба сканер лучше а вот монитор если сравнивать качество = скорость то это однозначно NOD32

Отправлено: 20:02, 09-08-2008 | #352

-!-

Благодарности: 224

Что скажете об этом? ИМХО, пора байкотировать AVP.

Отправлено: 01:13, 13-08-2008 | #353

PainStaking

Moderator

Благодарности: 442

Да нет, пора бы сначала NOD'у для корпоративного сектора подготовить грамотное решение, а потом уже лезть в тендеры. Выход третьей версии NOD32 позволил достичь ей тех позиций в удобстве централизованного администрирования и развёртывания, которые у Антивируса Касперского уже в пятой версии существовали. Да и то не во всех позициях - я просто присутствовал на семинаре, посвященном выпуску третьей версии (даже дали футболку и кепку с логотипами), задавал всяческие вопросы - не на все отвечали прямо, от некоторых уходили, но в общем я выяснил, что хотел - NOD32 только начал адаптироваться под корпоративный сектор.

Да и политика самой компании NOD32 - отсутвие каких-либо скидок и проведения всяческих акций, также играет против них.

На вопрос о цене продукта и акциях представитель NOD32 ответил так - у нас самый высококачественный и высокотехнологический продукт и поэтому цена на него соответствует качеству.

P.S. Антивирус Касперского 7.0 - 980 руб., ESET NOD32 Антивирус - 1.080 руб.

-------
RadioActive - and therefore harmful, cynical and the extremely dangerous.

Отправлено: 16:57, 13-08-2008 | #354

Новый участник

Благодарности: 2

xoxmodav, гм... А можно более полно и развёрнуто о том, чем плох нод32 (есс) в корпоративном секторе, т.к сам использую в локалке каспера, и ни разу в жизни не видел корпоративного нод32. Какая у них сейчас корп. версия? ведь насклько я знаю, корпоративная версия отстаёт от домашней на достаточно большие сроки, так сейчас корп. каспер - 6-ка, а домашняя- 2009-ка (или же если по старой системе отсчёта - 8-ка). А у нод32 как обстоят дела? От себя скажу, что корпоративным каспером доволен, и вирусов нет, + настроил, оптимизировал компы, отрубил всё что ненадо, флешки, сидюки, и прочее. Вообще каспер вещь для корпоратива, для дома - 2009-ка, сама всё делает, а вот с нод32 домашкой не всё так гладко, но опять же - если можно - про корп. версию нод32. Достоинства и недостатки, и Ваше личное мнение о продукте со стороны админа (если вы он), как управляется, юзабилити, как работает нод32 контрол центр. Кстати, почему я каспера ещё выбрал - у него админ кит бесплатно даётся, а у нод32 контрол центр - за денежку

Отправлено: 21:47, 06-09-2008 | #355

Ветеран

Благодарности: 28

У меня стоит касперский но с ним случается много конфликтов.......подскажите какой антивирус можно назвать лучшей альтернативой касперскому......

Отправлено: 12:00, 13-09-2008 | #356

Старожил

Благодарности: 3

Цитата firedevil:
У меня стоит касперский но с ним случается много конфликтов.......подскажите какой антивирус можно назвать лучшей альтернативой касперскому...... »
На этой странице, да и ранее уже писалось о выборе антивирусов. Читайте внимательнее. У меня Авира 8 премиум тоже подглючивает, но я не собираюсь её пока на что либо менять . НОД32 стоял полгода, его пришлось усиливать антиспайваями, но без толку. Вебсканер НОДа был хуже Авиры, эта чувствительная, а тот как бегемот .Нет, она не панацея, пропуски были, не глобальные, CureIt это дело легко прибил. Если б выбирал между Каспером и Вебом, взял бы первого.

-------
Я не спец по настройке компьютера, скорее мастер по доведению его до нерабочего состояния. Получается не всегда)))))).

Отправлено: 12:54, 13-09-2008 | #357

Старожил

Благодарности: 8

Я сделал свой выбор. Юзаю NOD32 - ресурсы жрёт мало и интерфейс понятный, кроме того ей можно пользоваться бесплатно если знать адреса зеркальных серверов обновления с безпарольным доступом.

Отправлено: 16:08, 14-09-2008 | #358

Пользователь

Благодарности: 2

Вложения
Тип файла: rar virus.rar
(257.3 Kb, 64 просмотров)

RasKolbas
Проверь Нодом приатаченный файл. Подумай.
Посмотри ссылку http://www.virustotal.com/ru/analisi...ae540f3981ad13, обрати внимание 25 из 36 антивирусов ловят этот вирь, но не Нод. Подумай.
Не вредно почитать тему Безопасность - ESET NOD32/ESET Smart Security. Если не всю ветку, то хотя страниц десять последних. Подумай. ))))
Могу добавить, что таких образцов у меня было штук 30, потер недавно. А вирей, на которые Нод отрегировал позже других, вообще неисчислимо.
Это факты. Все остальное лирика. )))

Отправлено: 11:28, 15-09-2008 | #359

Старожил

Благодарности: 3

Цитата Painted:
обрати внимание 25 из 36 антивирусов ловят этот вирь, но не Нод. Подумай. »
У меня с НОДом было подобное, когда он у меня параллельнос каспером5 стоял. Каспер все трояны отлавливал, что попадали, а нод молчал как партизан.
Цитата Painted:
А вирей, на которые Нод отрегировал позже других, вообще неисчислимо. »
Или вообще не реагировал никак.

-------
Я не спец по настройке компьютера, скорее мастер по доведению его до нерабочего состояния. Получается не всегда)))))).

Отправлено: 14:54, 15-09-2008 | #360

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Безопасность - [Архив] Каким антивирусом вы предпочитаете пользоваться?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено