|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Ошибки при запуске GUI WINE |
|
Debian/Ubuntu - Ошибки при запуске GUI WINE
|
Пользователь Сообщения: 59 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здрасьте. Подскажите, плз, какие переменные где прописать, чтобы вайн нормально запускал проги, уже установленные в винде, которые, скажем, невозможно установить в самом вайне по причине напрочь отсутствия исходных инсталляторов к ним? С консоли всё просто супер: захожу куда надо, wine myprogram.exe, пару каких-то сообщений выкидывает в консоль и всё замечательно, прога работает как надо, игра гамается как положено, и т.п. В графике после щелчка на проге (в KDE) прога не запускается, выдавая, что какой-то .ini не найден, игра не гамается, потому что её основной .dat файл не найден... Я так понимаю, пути где-то в вайне плохо прописаны, или что-то ещё не так? Это происходит с большинством игрушек серьёзнее чем DiamondMine и обычных программ. Система Debian Etch, KDE, Wine поставлен с родного ему budgetdedicated, как положено, т.е. не старый.
|
|
Отправлено: 19:25, 09-09-2008 |
Пользователь Сообщения: 59
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вай, ну и штука этот winefile!
Да, он запустился. Отрисовка его самого идёт настолько медленно, будто у меня комп трёхмерную графику на матлабе обсчитывает в режиме нулевого приоритета. Да, проги под ним запускаются, кроме досовских (они, впрочем, в консольном варианте тоже не пашут, с ДОСом видать, надо mtools или как там их пробовать.. ) Но самое жуткое -- это тормоза в некоторых запускаемых приложениях. Оно работает, но тормозит смертельно. В общем, спасибо за интересную подсказку про файловый менеджер вайн (кстати, вайн версии 1.1.1), но вроде как он требует ещё некоторой доработки, хотя бы чтобы часть приложений через него не тормозили. Интересно, а почему другая часть работает беспроблемно? А можно, уважаемые коллеги, поинтересоваться всё-таки, если прога или игрушка запускается из командной строки и работает без вопросов, а при запуске щелчком мыши из конкверора (ну или Открыть с помощью) не находит каких-то файлов, которые определённо там присутствуют, куда бы вы, по вашему опыту, стали копать? ЗЫ: Запустил ещё раз winefile, те же тормозившие приложения заработали уже лучше. Кто его знает, от чего это зависит. |
Отправлено: 00:52, 11-09-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Линуксоид-стакановец Сообщения: 2391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Gennie, все дело в том, какая папка является на данный момент рабочей для wine - если в консоли, то текущая (т.е. та, где win-программа расположена), если в графике - домашняя (т.е. там win-программы нет). Поэтому и не находятся файлы.
|
------- Отправлено: 08:44, 11-09-2008 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ааа, вот оно что. Ну да, я примерно так и представлял. Спасибо. То есть, я тыркаю программу, она ищет связанный с ней файл и не находит. А как в таком случае вайну в графике указать нужные path'и, с учётом того, что если, как я говорил, просто скопировать прогу или игрушку в ~/.wine/disk_c/Program Files, то оно и в том случае не запускается?
ЗЫ: Кстати, вчера поэкспериментил через winefile, некоторые игрушки выходили с зомби, fuser -km /mnt/hda6 убило аж шесть из них. Наверное, зависшие на доступе к /mnt/hda6 процессы были первой причиной того, что тормозила часть программ, запущенных через winefile. |
Отправлено: 10:49, 11-09-2008 | #13 |
Слакофил Сообщения: 590
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Gennie:
#!/bin/bash WINEDEBUG=-All export WINEDEBUG cd /path/to/program wine program.exe & Не забудьте сделать его исполняемым. |
|
------- Отправлено: 11:43, 11-09-2008 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ыыыыы, так мне проще жену научить консолью пользоваться и просто с Х-терминала почти всё и запускать, чем к каждой конкретной program.exe писать такой враппер. Она ж пока только графику понимает. Конечно, дойдёт, верю, и до неё консольное могущество, со временем, однако. Но не сразу. А пока задача стоит так, чтобы как-то дополнить path'и wine'а чем-то, скажем, наподобие /mnt/hda6/games/* и чтобы оно было рекурсивно, т.е. со всеми вложенными директориями. Должно же оно где-то прописываться в конфигах, ведь wine обращается к /home как к дефолтному пути.
|
Отправлено: 13:41, 11-09-2008 | #15 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В таком случае попробуйте прописать глобальную переменную Path:
Path="c:\windows;c:\windows\system;e:\;e:\test;f:\" http://www.winehq.org/site/docs/wine...e/running-wine |
------- Отправлено: 15:13, 11-09-2008 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать О, кстати да. Так это и есть то, что нужно. Я только подумал, что она не очень хорошо будет смотреться в виде Path=/sbin,/bin,/usr/bin,/usr/share/bin,c:\windows;/opt,c:\windows\system;/mnt/hda6/games,/testsoft
Вот как вам? Что-то тут не так, вроде. Может, для вайна существует способ задать отдельную, независимую от глобальной path, а то у них с юниксовой даже разделители разные, не говоря уже о прямых и обратных слешах в путях. |
Отправлено: 16:09, 11-09-2008 | #17 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я думаю, проще и правильнее писать не /mnt/hda6/games, а z:\mnt\hda6\games (при условии что в wine выставлеена ссылка z: -> /)
А насчет переменных - так это и есть разные переменные. Не путайте PATH и Path. |
------- Отправлено: 17:41, 11-09-2008 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А, сорри, замечтался... Спасибо, будем посмотреть!
|
Отправлено: 18:02, 11-09-2008 | #19 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[Вопрос] Видео при 1м запуске - Как поставить при каждом запуске? | LEXYS | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 5 | 17-12-2009 20:08 | |
Доступ - Ошибки при запуске онлайн игр | magistr007 | Microsoft Windows 7 | 5 | 12-10-2009 16:38 | |
[решено] Ошибки DNS при запуске netdiag | user256 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 21-09-2009 23:58 | |
Ошибки при запуске Win2003 R2!!! | luginf | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 10 | 07-05-2009 10:48 | |
Прочее - Wine и устройство FTDI 2XX USB. Возможно ли в Wine поставить драйвер? | sidor_luty | Общий по Linux | 0 | 27-11-2007 20:40 |
|