Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Linux+samba+win2k3 AD = файлопомойка. Как сделать?

Ответить
Настройки темы
Linux+samba+win2k3 AD = файлопомойка. Как сделать?
h2o h2o вне форума

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Народ! Перечитал кучу инструкций как сделать Linux+samba+win2k3 AD = файлопомойка но нифига нет нормальных разьяснений от и до... и поэтому возникла масса вопросов:

1. какие пакеты для реализации заданного нужны? только samba или ещё winbind или ещё что?

2. в разных инструкциях по разному описанно как подключить помойку в контроллеру домена, и в основном вся настройка сводится к редактированию smb.conf и вводом строки smbpasswd.... и т.д. И что всё? у меня дак не подключается так.. Может ещё что нужно настраивать?

3. И я если честно вообще не понимаю как реализована помойка на linux. В виндах просто - комп в домене, диск NTFS, доменные права на папки присвоены группам или юзерам. А в linux как? раздел диска - ext3 например /home папка и 2 подпапки:
/home
---- /PTO
---- /BUH

как мне задать чтобы только доменные юзеры принадлежащие к группе PTO смогли входить в папку /PTO а все остальные нет? или например чтобы все юзеры доменные могли просматривать папку /BUH но только бухгалтера группы BUH могли в ней что-то менять и у далять и т.д.
в виндах я бы вызвал вкладку безопасность и всё настроил... а тут как? как я задам доменным юзерам? у меня же они не появятся в списке локальных пользователей?

4. А как обычно помойки организуются? к настроенному серваку дополнительно вешаются 2 RAID винта или на эти 2 винта разбиваются на разделы и ещё и на них ОС ставят. А какую файловую систему на них делают? Или ещё как?

5. А если автомаунт например 2х RAID NTFS винтов делать? или глупость сказал? ну или FAT винтов. или вообще что я несу? нифига не понятно. в виндах 2 вкладки - доступ+безопасность. доступ - разрешения на видение и доступ из сети а безопасность это то что я смогу с этой папкой сделать.. блин а как аналогично в linux я понять не могу..

народ помогите плиз разобраться.

з.ы. ответье плиз на все вопросы!

Отправлено: 17:42, 05-07-2007

Старожил

Благодарности: 46

Профиль | Отправить PM | Цитировать

S.M.A.X.,
Время синхронизировано?
Вообще мутноватая статья, я бы сделал security=ads для начала...

-------
IT house

Отправлено: 16:02, 10-09-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Время синхронизуется, это я делаю в первую очередь, а затем уже ввод в домен (

Отправлено: 06:33, 11-09-2008 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Linux+samba+win2k3 AD = файлопомойка. Как сделать?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено