Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Невозможно использовать Raid массив около 2 Тб на мосту ICH9R

Ответить
Настройки темы
Невозможно использовать Raid массив около 2 Тб на мосту ICH9R

Старожил

Благодарности: 11

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Системная плата Intel DP35DP установил 4 диска Seagate 750 Gb в Raid 0 , получилось 2.7 Тб , но Bios не увидел созданный массив , уменьшил величину массива до 900 Gb , все заработало в чем причина , говорила ли Intel что такая проблема есть и есть ограничение мостов на объем массива ?

Отправлено: 19:35, 01-09-2008

Старожил

Цитата Ment69:
Если у вас 4 диска можно создать райд массив, а на нем 2 логических диска по террабайту »
Не получится , так как я сделал в Bios Raid контроллера массив Raid 0 , 4 диска по 750 Gb , Bios Matrix контроллера ICH9R дал возможность сделать это и показал что массив готов , но Bios системной платы их не увидел , естественно в системе нужно увидеть этот массив , даже если среда Windows не работает с такими большими томами , и теоретически при стандартной установке XP (если будет установщиком распознан такой большой массив) я мог бы разбить том на логичекие диски , но ведь даже bios не распознает , а значит каким образом я могу сделать разбивку на 2 логичеких диска после создания такого Raid массива?

Отправлено: 16:47, 03-09-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

Цитата maslinaV:
но Bios системной платы их не увидел »
при активации в BIOS, Raid массива средствами ICH9R и .т.д. HDD участвующие в Raid массиве перестают показыватся в Bios и это нормально

вы пробЫвали ставить Windows?

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 18:38, 03-09-2008 | #12

Старожил

Цитата Baw17:
вы пробЫвали ставить Windows? »
не понял

Если вы имеете ввиду запустить установку и она должна показать массив , но я помоему писал что этого не получилось ,
если бы увидел то конечно мог мы сразу в установщике создать на этом массиве логические диски , но веть установщик обращается к Bios платы для того чтобы увидеть диски или нет или напрямую через контроллер южного моста ?

Отправлено: 19:44, 04-09-2008 | #13

[OVER]Baw17

Цитата maslinaV:
что этого не получилось »
что именно не получилось? не забывайте что еще нужна дискета с драйверами для подхвата Массива
Цитата maslinaV:
или напрямую через контроллер южного моста »
получается так, так как Raid массивом управляет юж.мост

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 21:09, 04-09-2008 | #14

Старожил

Цитата Baw17:
не забывайте что еще нужна дискета с драйверами для подхвата Массива »
драйвера интегрировал вручную , уже не на одну машину ставил с мостом ICH9R , как правило делал машины с Raid массивом, и ставил систему на массив , но никогда не задавался целью делать такие большие массивы , поэтому и впервые увидел эту проблему.
Цитата Baw17:

что именно не получилось? »
когда сделал массив , запустил установку показан был диск 500 Gb (я его на загрузку системы выделил ) , но массива помоему не было , хотя я не обратил внимания

Отправлено: 10:29, 05-09-2008 | #15

[OVER]Baw17

Цитата maslinaV:
показан был диск 500 Gb »
где именно показан
Цитата maslinaV:
но массива помоему не было , хотя я не обратил внимания »
это как понимать был небыл, вы нас вводите в заблуждение

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 11:08, 05-09-2008 | #16

Старожил

Цитата Baw17:
это как понимать был небыл, вы нас вводите в заблуждение »
проверял

Когда установщик Windows запускается , появляется 1 строка , которая сообщает ...

Цитата:
Проверка конфигурации оборудования .....
далее показано как загружаются драйвера необходимые для установки , а после показываются возможные диски на которые можно поставить систему , так вот такой большой массив установщик не увидел , а увидел что к мосту только подключен диск на 500 Гб( у меня 5 дисков , 4 из них в массиве и они по 750 Гб),
когда массив переделал на меньший размер , кроме 500 Гб установщик уже увидел и массив Raid

Отправлено: 13:53, 05-09-2008 | #17

Ветеран

Благодарности: 194

Таблица разделов GUID
Frequently asked questions about the GUID Partitioning Table disk architecture

Отправлено: 20:05, 05-09-2008 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Невозможно использовать Raid массив около 2 Тб на мосту ICH9R

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено