|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Помогите найти виновника проблем. Подозреваемые: HDD, BIOS, Мат.плата. |
|
Помогите найти виновника проблем. Подозреваемые: HDD, BIOS, Мат.плата.
|
Старожил Сообщения: 181 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте уважаемые гуру, очень нужна ваша помощь!
Столкнулся с такой проблемой (ниже описанное происходило на моей конфигурации дважды) : Началось все, по-всей видимости, с неправильного выключения компьютера, а именно, вечером после завершения сеанса и работы сетевой фильтр, к которому подключен компьютер, выдернули из сети при этом забыв нажать кнопку питания на нем самом. И утром, не подозревая об этом, я посто вставил вилку сетевика в розетку (пролетела электрическая искра), включил компьютер, начал повседневную работу, как тут вдруг начались тормоза, программы перестали отвечать. Естественно что ожидать их отклика было глупо и я перезагрузил машину, но тут началось самое интересное система начало черезвычайно долго определять свою конфигурацию (долгое время не исчезал с экрана логотип MSI), тогда я зашел в BIOS дабы проверить не слетели ли настройки, и каково было мое удивление когда я обнаружил что система не видит жесткий диск. А самое интересное что сейчас я пишу со своего компа, вы спросите как, а дело в том что открыв крышку системного блока и переподключив SATA кабель и включив компьютер все включилось как не в чем не бывало, потом я подключил SATA на прежнее место, чтобы проверить может вся проблема в SATA выходах на мат. плате, но и тогда компьютер загрузился. И теперь мне очень хотелось бы узнать в чем же проблема и чем она была вызвана (я подозреваю перепад напряжение)? P.S. Это может показаться глупым, но не могли бы вы написать как правильно обесточить компьютер на ночь и стоит ли это делать. Всем заранее спасибо! |
|
Отправлено: 11:45, 03-09-2008 |
Не дед Сообщения: 15391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Желательно на ночь обесточивать, что и делалось Вами раньше, вроде бы. А виной произошедшему скорее всего плохой или случайно выскочивший SATA кабель HDD. Всё остальное - простое стечение обстоятельств.
Попробуйте отыскать SATA кабель с защёлками на обоих разъёмах, он крепче держится. |
------- Отправлено: 12:08, 03-09-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1657
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать D@n1k007, незнаю насчёт фильтра... я никогда сетевой фильтр не включаю/выключаю. У меня он просто включен и всё.
Я бы проверил SMART-статус винта. Для начала утилитой HDDLife. Если статус тьфу-тьфу-тьфу будет не ахти - будем разбираться. Возможно, повреждён SATA-кабель. Попробовать бы с другим поработать... |
Отправлено: 12:08, 03-09-2008 | #3 |
Ветеран Сообщения: 864
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать D@n1k007, еще добавлю, хотя БП у Вас неплохой и не старый, но 400W маловато для такого конфига.
|
Отправлено: 12:16, 03-09-2008 | #4 |
Старожил Сообщения: 181
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2 DVDshnik
SATA у меня с защелками на обоих концах кабеля. Врятли он перебит или поврежден, так как комп куплен только 3 месяца назад. И когда я открывал крышку системного блока кабель был на месте. Сейчас попробую проверить SMART-статус винта. P.S. Но кабель все равно заменю на другой, из комплекта от мат. платы. (Береженого- Бог бережет!) |
|
Отправлено: 12:36, 03-09-2008 | #5 |
Старожил Сообщения: 181
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проверил жесткий с помощью HDDLife Pro. Вроде все нормально, но я выкладываю скриншот.
2 ref Относительно БП, я советовался с мудрецами форума OSZone и они сказали что 400W хватит. А также я проверял этот вопрос с помощью Thermaltake Power Supply Calculator и выяснилось что 400W мне даже на небольшой апгрейт хватит, ниже приведен отчет Power Calculator: Так что БП можно смело исключать. |
Последний раз редактировалось D@n1k007, 03-09-2008 в 13:26. Отправлено: 13:15, 03-09-2008 | #6 |
Ветеран Сообщения: 864
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата D@n1k007:
|
|
Отправлено: 13:36, 03-09-2008 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Помогите найти BIOS для Palit GeForce 9600GT Super+1GB | Викентий | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 11 | 03-04-2012 08:57 | |
Помогите найти Обновленbt BIOS Phoenix 6.00 PG | love_fist911 | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 14 | 15-05-2011 16:07 | |
[решено] Помогите найти BIOS DFI P4X400-A | gruk | Материнские платы и память | 11 | 13-11-2009 20:11 | |
мат.плата jetway 845,помогите инфой!!! | unicum | Материнские платы и память | 4 | 22-04-2009 06:40 | |
Помогите найти описание настроек BIOS для мамки ASUS P5AD2-E. | spiritmen | Материнские платы и память | 35 | 15-07-2007 15:55 |
|