Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Проблемы с Acer 5520

Ответить
Настройки темы
Проблемы с Acer 5520

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет.
У бука был другой хозяин до меня.
И собственно проблемы - помогите решить плиз:

1) Он ставил на него ХР, хотя на буке стояла виста. Потом снёс ХР коряво и теперь у меня выбор загрузки системы стоит - Виста и предыдущая система. КАК УБРАТЬ, ЧТОБ ВИСТА ГРУЗИЛАСЬ АВТОМАТОМ?

2) Переименовал все процеввы и пользователи из ИВАН ПК в свои ник ЛЕОН. Но главный процесс (или имя компа) всё равно ИВАН ПК - КАК УБРАТЬ И ЗАМЕНИТЬ НА СВОЙ?

3) Локальная сети не определяется - посмотрел в управлении компьютером - нет драйвера. ГДЕ СКАЧАТЬ ДРАЙВЕР?

Пожайлуста ответьте на вопросы!!!! Спасибо!

Отправлено: 11:42, 29-12-2007

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Во-первых, не ори - отожми Caps Look.
Во-вторых, посмотри - нет ли в комплекте диска аварийного восстановления с образом диска С ? Если есть, то сохрани на внешний носитель все ценные данные и попробуй восстановиться из образа, записанного на компакте (все содержимое диска С при этом погибнет).
Драйверы логично искать на сайте производителя ноута - не так ли ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:52, 29-12-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 11

1.Загрузись с Висты, далее там должна вылезти панелька Acer Empowering Technology, там есть такая утилита, где нарисован компакт диск - Acer eRecovery Management, жмёшь на неё, задаёшь пароль если нет, далее выбираешь вкладку Restore и далее выбираешь Restore System to Factory Default (это снесёт всё и восстановит систему до состояния покупки ноута), встанет лицензионная Виста. Если у тебя нету панельки Acer Empowering Technology, её надо скачать с той же страницы что и драйвера к ноутбуку.

2.Страница откуда ты можешь скачать драйвера к ноутбуку и спец.утилиы (НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ КОРРЕКТНОЙ РАБОТЫ!!!) http://support.acer-euro.com/drivers...k/as_5520.html

Отправлено: 14:18, 01-01-2008 | #3

Новый участник

Привет. Прошу Вас о помощи. У меня такая ситуация: установил на Acer 5520G Windows XP вместо Vista. Диски восстановления системы отсутствуют, утилита восстановления, описанная в паспорте по пользованию не работает (это я про раздел, который можно "вызвать" с помощью нажатия Alt+F10 при старте системы). Хочу обратно Vista. Что делать ? И еще: когда ставил XP, она как-то втала криво (наверно руки у меня кудрявые) да так, что сначала на раздел D, а потом на раздел C. С раздела D еле как удалил ее, но при этом при старте системы появляется окно для выбора ОС, которую я бы хотел использовать (одна, естественно не работает). Как сделать так, чтобы не было этого окна при загрузки?

-------
С уважением, Павел

Отправлено: 23:04, 01-09-2008 | #4

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Редиска:
утилита восстановления, описанная в паспорте по пользованию не работает (это я про раздел, который можно "вызвать" с помощью нажатия Alt+F10 при старте системы). »
По нажатию этих клавиш можно было бы вызвать утилиту восстановления содержимого жесткого диска из образа на этом скрытом разделе. Тот факт, что она не запускается, говорит о том, что этот раздел уничтожен. Не пользовался ли утилитой Partition Magic или аналогом ?
Цитата Редиска:
Хочу обратно Vista. Что делать ? »
Посмотреть (если есть) названия компактов в комплекте и выложить сюда названия. Возможно, на одном-двух дисках обнаружится вышеупомянутый образ. Тем не менее, я бы не советовал его ставить - там наверняка будет куча ненужных тебе, но тормозящих ноут приложений. Деинсталляция не всегда удалит эту дрянь полностью.
Цитата Редиска:
при старте системы появляется окно для выбора ОС, которую я бы хотел использовать (одна, естественно не работает). Как сделать так, чтобы не было этого окна при загрузки? »
Свойства системы - закладка "Дополнительно" - кнопка "Параметры" - сними флаг с "Отображать список операционных систем" (или уменьшай время отображения).

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 23:34, 01-09-2008 | #5

Новый участник

Суть проблемы состоит в том, что у меня полностью запускается утилита Acer eRecovery Management, но потом не происходит Restore System to Factory Default. При попытке создания диска указывается на недостаток места на диске D:, хотя там больше 40Гб, а при попытке восстановить систему изнутри выбрасывает сообщение d2d32 type mismatch. Подскажите как выйти из этого положения. А началось всё с того, что ноут начал самопроизвольно отключаться. Спасибо

Отправлено: 12:49, 02-09-2008 | #6

Новый участник

Нет, не пользовался ни одной из перечисленных тобою выше программ. В комплекте нет ни одного диска. А вот на счет отображения систем спасибо ... Только вот та система, которая не работала стояла на первом месте и теперь он ее автоматически выбирает. Как мне запустить другую?

-------
С уважением, Павел

Отправлено: 18:03, 02-09-2008 | #7

Новый участник

Все, спасибо ... Сам разобрался ...

-------
С уважением, Павел

Отправлено: 00:30, 03-09-2008 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Проблемы с Acer 5520

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено