Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » ALTLinux - [решено] ALT Linux 4.0 Office Server

Ответить
Настройки темы
ALTLinux - [решено] ALT Linux 4.0 Office Server

Ветеран

Благодарности: 272

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Установил ALT Linux 4.0 Office Server. После успешной установки и перезагрузки, после введения в текстовом режиме пользователя-пароля всё стоит на месте. Команды "startx" и "xconfigurator" не запускаются. Давно не пользовался Линуксом. Может что-то и изменилось. На это когда-то уже нарывался. Там была проблема: не настроишь видеокарту до перезагрузки - фиг войдёшь. Но в этой версии нет такой опции. Установка пакетов - загрузчика - перезагрузка. Кто победил ALT Linux 4.0 Office Server - пишите.

-------
Спалю железо за 3-и минуты! Убью систему за 3-и секунды!

Отправлено: 15:26, 31-08-2008

info man howto

Благодарности: 384

igorgn, насколько мне известно - там просто нет X-в

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 17:17, 31-08-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

ruslandh, ну и чёрт с ними... Непонятно, почему не грузится?

-------

Отправлено: 17:19, 31-08-2008 | #3

info man howto

Что не грузится ?
Как может грузится то, чего нет ?

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 17:23, 31-08-2008 | #4

Ветеран

ruslandh, начну сначала. Скачал дистрибутив. Загрузился с него. Установил на неразмеченное пространство. Все файлы установились. По запросу ввёл пароль, создал пользователя. Кнопка "далее". Перезагрузка. Загружается, но в текстовом режиме. Запрашивает логин - ввожу. Далее пароль. После этого "]S" - только S чуть не такая. И всё. По любому, Х должны быть, т.к. на скринах присутствует графический интерфейс. Конфигуратор не запускается, и иксы тоже. Пишет, что нет такой команды. У меня видео 8800GTS. Пол-года назад ставил Мандриву. Там хоть можно было в конце установки сконфигурировать параметры по разрешению, частоте, глубине... Если был косяк, то загрузка шла также, как я писал выше. Но "xconfigurator" устранял проблемы. Далее "startx" - и загрузка. После свой видеодрайвер ставил. Но тут проблема в том, что нет конфигурации видео в конце установки, и после не сконфигурировать и не войти. По-моему, подробно расписал.

-------

Отправлено: 18:47, 31-08-2008 | #5

info man howto

Насколько я знаю - нет там X-в. А скриншот - это браузер с соседней машины (вся настройка идёт через него).

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 20:00, 31-08-2008 | #6

Ветеран

ruslandh, тогда какого производитель не предупредил? Хотя установка шла в нормальном графическом режиме. Если это так, то начинаю качать нормальный (полный) дистрибутив. Как раз через пару суток закачаю и буду пробовать. Если у Мелкософта покупать - без трусов можно остаться.

-------

Последний раз редактировалось igorgn, 31-08-2008 в 20:34.

Отправлено: 20:05, 31-08-2008 | #7

info man howto

igorgn, в этом дистрибутиве X не нужны - всё настраивается через WEB интерфейс с соседнего компа.
И в самом деле - зачем на сервере X-ы. Этот дистрибутив ценен, что в нём все сделано для лёгкой настройки ldap.

А X можно доставить , указав репозиторий пакетов Branch 4.0 Но это излишество.

-------
Поспешай не торопясь

Последний раз редактировалось ruslandh, 14-10-2008 в 16:53.

Отправлено: 06:44, 01-09-2008 | #8

Ветеран

Цитата ruslandh:
всё настраивается через WEB интерфейс с соседнего компа »
спасибо за разъяснение. Буду тренироваться с настройкой через Wi-Fi с ноутбука. А Мандриву всё-таки качаю...

-------

Отправлено: 10:24, 01-09-2008 | #9

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я установил Office Server в Virtualbox как теперь к нему подключиться?
Можно зайти в Web панель из барузера который в виндоусе?

Отправлено: 05:34, 14-10-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » ALTLinux - [решено] ALT Linux 4.0 Office Server

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено