Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Планирую сеть впервые..

Ответить
Настройки темы
Прочее - Планирую сеть впервые..

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png Схема ЛВС.PNG
(16.1 Kb, 31 просмотров)
Получил задание на установку сети в офисе. Имеется 7 компьютеров и один сервер, необходимо настроить между компьютерами сеть и сделать общий интернет, которым нужно управлять с сервера. Нарисовал схему, то как планирую подключать. Есть неясность с выбором оборудования, в частности Свича,Роутера,Хаба, а так-же не ясно как это всё настраивать. Т.е. может есть какая-то последовательность действий, с чего начинать настройку... Вообщем прошу Ваших советов. На Сервер планирую установить UserGate для контроля и разграничения интернета.

Отправлено: 17:35, 12-08-2008

Ветеран

Благодарности: 114

Цитата beliy-dis:
3. Хочу использовать один кабель UTP как сетевой, и как телефонный, т.е. будет использоватся 2 пары для сети и одна пара для телефона. Есть ли розетка rj-45+rj-11 (LAN + telephone) ???? »
А чем rj-11 разъём не входит в rj-45 розетку? У меня все разъёмы(сетевые и телефонные) воткнуты в 45 розетки.
Гемороя будет не много, надо цвета помнить и если вдруг какие либо изменения понадобятся, то возможно будет неудобным такая схема.

-------
Я закончил, все свободны.

Отправлено: 14:38, 28-08-2008 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата beliy-dis:
2. Будет ли работать в данном случае "многоканальность" телефонной линии ? »
сначала узнать, что провайдер вам назначил.
Цитата beliy-dis:
3. Хочу использовать один кабель UTP как сетевой, и как телефонный, т.е. будет использоватся 2 пары для сети и одна пара для телефона. Есть ли розетка rj-45+rj-11 (LAN + telephone) ? »
во-первых: системные телефоны используют 4 провода (2 пары)
во-вторых: вы можете использовать двойную розеку RJ-45 - в неё RJ-11 спокойно подключается.
Цитата beliy-dis:
4. Каким образом подключить Факс в данную схему? »
на одну из Tx розетку

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 14:38, 28-08-2008 | #22

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата exo:
сначала узнать, что провайдер вам назначил. »
Т.е. многоканальность зависит от провайдера?
Цитата exo:
во-первых: системные телефоны используют 4 провода (2 пары)
во-вторых: вы можете использовать двойную розеку RJ-45 - в неё RJ-11 спокойно подключается. »
Ну у нас только один системный телефон...)
А RJ11 не будет там болтаться?

Эта схема комп-свич, комп-свич. Для передачи данных используются пары 3 и 2 ? Что-то я запутался...)))

Последний раз редактировалось beliy-dis, 28-08-2008 в 14:58.

Отправлено: 14:48, 28-08-2008 | #23

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата beliy-dis:
Т.е. многоканальность зависит от провайдера? »
к примеру:
я на своей АТС выделяю аналоговую линию, завожу её в IP и направляю к вам!
аналоговая линия - это одна линия.
я на своей АТС выделяю цифровую линию, завожу её в IP и направяляю к вам!
цифровая линия - это несколько линий, но это настривается.
я на своей АТС выделяю Е1 поток, и завожу в IP и направляю к вам!
Е1 поток - это примерно 30 линий.
Цитата beliy-dis:
А RJ11 не будет там болтаться? »
нет, попробуйте.
Цитата beliy-dis:
Для передачи данных используются пары 3 и 2 ? Что-то я запутался »
всё правильно, а для телефонов 1 пара. Но это 100 Мбит. Для 1 Гбит нужно все 4 пары использовать.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 16:23, 28-08-2008 | #24

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Планирую сеть впервые..

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено