Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Тюнер - Выбор Тюнера

Ответить
Настройки темы
Тюнер - Выбор Тюнера

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здраствуйте! я еще не очень разобрался, но нужно срочно делать выбор.
значит будет стоять 3-4 (еще не решил) тв-тюнера, которые будут писать видео со спутникового телевидения (возможно даже одновременно)
Хотелось бы получить рекомендации по таким вопросам:
предпочитаемыq интерфейс подключения (или комбинирование PCI+USB+..)
производитель и модель (пока остановился на Behold 409)
электромагнитное влияние системника на PCI-ТВ-тюнеры
вроде все заранее благодарен

-------
Степень продвинутости в UNIX прямопропорциональна количеству раз, которые UNIX отформатил винт при установке

Отправлено: 22:22, 09-06-2005

Новый участник

Цитата ShellL:
считаю что аппаратный кодирвщик - просто маркетинговый ход производителей (по моим требованиям к тюнеру) »
Не буду спорить, но другие так не считают:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=73:2527
Тут было большое обсуждение и в основном все склонились к мысли, что аппаратное кодирование куда лучше программного по качеству. А если учесть практически нулевую загрузку процессора, то и подавно.
Себе купил именно такой тюнер.

Отправлено: 14:43, 25-08-2008 | #131

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1519

Насчёт "куда лучше программного" - это не так. Просто удобнее и быстрее, когда кодированием занимается специализированный чип, а не процессор строит из себя кодировщик. Программные кодировщики есть исключительного качества.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 15:43, 25-08-2008 | #132

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

DJ Mogarych, я тоже читал сейчас этот спор 2-х людей. Ну так Говоров запись выложил, а противная сторона нет. Сравнения не было, но оно по-моему ясно! Это о нашем прошлом разговоре.
Цитата Normal:
Ни за что и никогда. »

Отправлено: 15:48, 25-08-2008 | #133

Новый участник

Цитата DJ Mogarych:
Насчёт "куда лучше программного" - это не так. Просто удобнее и быстрее, когда кодированием занимается специализированный чип, а не процессор строит из себя кодировщик. »
Если речь идет о MPEG-2, то здесь не все так однозначно. Одно дело обсчитывать по 5-10 кадров в секунду, предварительно создав файл с метками переходов между сцен. Другое дело кодирование в реальном времени с минимальными затратами и максимальным качеством, что и было показано на форуме. К сожалению, не все поняли о чем речь и попытались увидеть в аппаратном сжатии панацею как получить максимальное качество под любые задачи, что и вызвало лишние споры и некоторый уход от основной темы.
Цитата DJ Mogarych:
Программные кодировщики есть исключительного качества. »
Если речь идет об MPEG-2, то мне интересно какие это программы, которые применимы для видеозахвата, а не пережатия в MPEG-2?

Отправлено: 15:56, 25-08-2008 | #134

Новый участник

Прошу помощи. Существует ли в природе тюнер, который может принимать укв в стерео-режиме? У нас на укв в томске очень много классных станций, которым пока нет места на фм, аж 9 штук, а так хочется слушать их в нормальном стерео-режиме. Есть ли такой тюнер, который позволяет принимать укв в нормальном стерео? Я весной был в позитронике, видел там тюнер, на котором было написано "специально для России", там было цифровое+аналоговое тв, плюс всё радио, включая укв со стерео-режимом, но я, к сожалению, тогда не обратил внимания ни на модель, ни на производителя...Только на эту надпись на коробке. А сейчас пришел, чтобы купить - такими даже не пахнет. Помогите найти какую-нибудь модель со стерео-укв.

Отправлено: 16:04, 30-08-2008 | #135

Ветеран

Благодарности: 155

Artem-N, дело в том что я не кодирую ежедневно видео, посему - "зачем козе баян" писал же что в первую очередь железо надо подбирать по потребностям
а вообще если бы я постоянно занимался бы видео, взял бы специализированную железку от Pinnacle
мне тюнер нужен чтоб смотреть цифровое и аналоговое ТВ, фсе

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 07:06, 04-09-2008 | #136

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

SpaceTRAVELLER, такой например как у меня в конфигурации со стерео УКВ, FM. Да помоему у которых есть функция радио, должны перекрывать этот диапазон.

Отправлено: 10:17, 04-09-2008 | #137

Новый участник

Благодарности: 7

Цитата ShellL:
а вообще если бы я постоянно занимался бы видео, взял бы специализированную железку от Pinnacle
Зачем, современные тюнера справляются с задачей оцифровки не хуже пинакла, а возможностей у них намного больше.
Цитата ShellL:
дело в том что я не кодирую ежедневно видео, посему - "зачем козе баян" »
Но всё же кодировать будете, а аппаратно это делать намного комфортнее. К тому же цена на тюнера с аппаратным кодером не намного выше, чем на тюнера без него.
Цитата Normal:
такой например как у меня в конфигурации со стерео УКВ, FM. »
Это неправда, в УКВ диапазоне не может быть стерео на вашем тюнере. Я лично не встречал ни одной модели тюнера с поддержкой стерео в УКВ. Не умеют селектора и декодеры его декодировать. А то, что SpaceTRAVELLER видел надпись, то это могла быть только надпись, не более того.
Кстати, неплохой тест нашел касающийся вашего тюнера http://pctuner.ru/page-id-479.html , там и про отсутствие стерео в УКВ сказано.

Последний раз редактировалось Pasha_13, 04-09-2008 в 16:42.

Отправлено: 12:37, 04-09-2008 | #138

GalimbeK

Профиль | Цитировать

Всем привет. Может кто нибудь расказать про тв-тюнер Kworld PVR-TV 7131SE. Как он сам по себе, стоит ли покупать. Или подождать?

Отправлено: 18:40, 21-10-2008 | #139

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Странно - большинство линков ведут в украинский сегмент сети.
http://www.brain.com.ua/Tyuner_KWorl...1SE-p1883.html
Сравни, например, с AVerTV Hybrid Speedy PCI-E. Из отличий:
- прием цифровых каналов DVB-T стандарта;
- готовность к телевидению HDTV H.264/MPEG-2 (1080i/720P);
- более современный и производительный чип 7160 и т.п.

Почитай обзоры сайта http://www.pctuner.ru/

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 21:10, 21-10-2008 | #140

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Тюнер - Выбор Тюнера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено