|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Новости и флейм из мира *nix » Windows или Linux? |
|
Windows или Linux?
|
dreamer_x
Поставил Linux Mandrike 10.1.
Вырубили свет - система слетела, а Винде пофигу... Так чем же он лучше....? |
|
Отправлено: 13:38, 07-10-2005 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
Чтение же помоши Windows похоже на ... не знаю на что. На личение симптомов наверно. Описывается ситуация, и к каждой конкретной ситуации свое действие. Пропал принтер в дереве, начинаем искать принтер, пропало еще что-то ..., да проще переустановить. И вот на каждый симптом, имеет свое руководство к действию. Причем написанное совершенно ничитаемым языком. Сделан акцент на чем-то очень простом, не беря в расчет нюансы. (Я прекрасно помню блуждание по кругу ссылок при попытке развернуть загрузку и установку по сети) Да и описание базовых взаимодействий, например DNS тоже оставляет желать лучшего. Меня часто поражает совет поправить что-то в реестре. Причем не то что поправить, а именно код! В большинстве случаев он не несет для меня смысловой нагрузки, т.к. большинство инструментов наверно писалось по принципу, работает, и ладно. Одни сокращения чего стоят! И потом идет фраза, попробуйте применить вот-такой вот твик. Я не спорю, твик прекрасен, человек который сможет его написать с нуля сам вызовет у меня глубочайшее уважение. Но что за механизмы? Мне еще в документе Novell vs Windows попалась фраза о внутренней разрознености Windows (ссылку к сожалению на вскидку не нашел, постараюсь найти позже), и о том, что их объединяет только поверхтностный графический интерфейс. Причем намертво прикрученный к системе. Я считаю, что невозможность отследить внутренне состояние этого "черного ящика" Windows как раз и ведет к непониманию. И "вылечилась" ли проблема можно лишь догадываться по признакам поведения системы. |
|
------- Отправлено: 15:48, 23-08-2008 | #111 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 492
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата zai:
Цитата zai:
в остальном полностью согласен с LXA85 |
|||||
------- Отправлено: 18:32, 23-08-2008 | #112 |
fascinating rhythm Сообщения: 6609
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ackerman2007:
Какой-то сервер, типа файлового или обмена сообщениями, поднять действительно можно, но что-то более серьёзное, да ещё и заточенное под Windows - геморроя больше будет, чем заплатить за лицензию. Даже если что-то и удастся заставить работать, неизвестно, с какими проблемами придётся столкнуться впоследствии. Пока на Windows слишком много всего завязано, и ничего с этим не поделать. |
|
------- Отправлено: 23:47, 23-08-2008 | #113 |
|
Может быть (сомнительно конечно) попробую провести эксперимент на базе в 250-300 пользователей. О результатах через пару, тройку месяцев. Уведу флейм в несколько другую сторону. Проблема безопасности, и наличие "вкладок" в системе. (да не сочтут за военную провакацию). Если бы я был государством, и знал что ОС разработанная в моей стране пользуется такой популярностью, я бы в прижал их к ногтю, с целью создания в ОС вкладок. А в случае их отказа, я бы нашел силы, в крайнем случае закон издал, и разорил бы эту фирму к чертовой бабушке. (И пофигу мне возможные заявления Microsoft об обратном. Неверю! ) В ней папку "con" создать нельзя. Эт как один из примеров. В интернете же подобного рода "добра" найти можно очень много. В принципе т.к. ОС закрыта, не подтвердить мои слова, не опровергнуть не удасться. Поэтому это остается моим ИМХО. |
|
------- Отправлено: 00:38, 24-08-2008 | #114 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Стань Линукс такой же популярной системой, как и Виндоуз, вкладки-бэкдоры там обязательно появятся, равно как и вирусы, трояны и прочая лабуда. Нет смысла ломать систему, которая непопулярна, особенно в бизнес-секторе. Когда через Линукс пойдут большие потоки денег, можно ждать всех тех "радостей", присущих Виндоузу сегодня.
Цитата LXA85:
|
|
------- Отправлено: 11:18, 24-08-2008 | #115 |
Старожил Сообщения: 492
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
|
||||||
------- Отправлено: 12:12, 24-08-2008 | #116 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата LXA85:
Цитата DJ Mogarych:
|
||
------- Отправлено: 21:11, 24-08-2008 | #117 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата LXA85:
Конечно, всё можно настроить и в Линуксе, путём затраты огромного количества времени и сил, чтения документации - я именно про это говорил, о неделях чтения документации, потому что надо не одну строчечку написать в командной строке, а сделать серьёзные вещи, в достаточном количестве. Но почему, почему так в Линуксе? Почему нельзя сделать простые вещи понятнее, проще и быстрее в настройке? Я не понимаю. В какие-то дебри лезть - это да, добро пожаловать в командную строку, документацию (англоязычную чаще всего) и так далее. Но какие-то популярные вещи почему не сделать по-человечески, всё-таки 2008 год на дворе, а не 1978? Цитата ackerman2007:
Цитата ackerman2007:
Цитата ackerman2007:
Цитата ackerman2007:
Цитата ackerman2007:
|
||||||
------- Отправлено: 23:45, 24-08-2008 | #118 |
|
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Т.ч. Мастер - палка о двух концах. Цитата DJ Mogarych:
|
||||
------- Отправлено: 00:40, 25-08-2008 | #119 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата LXA85:
Цитата LXA85:
Цитата LXA85:
|
|||
------- Отправлено: 10:13, 25-08-2008 | #120 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Что выбрать XP, Linux или Mac OS | firedevil | Хочу все знать | 10 | 29-09-2008 11:00 | |
Прочее - Mandriva Linux- лучше или хуже XP | Nikita Dorov | Новости и флейм из мира *nix | 3 | 02-11-2007 14:15 | |
Mandriva Linux 2007 Powerpack+ (где можно скачать или заказать) | DeathMan2k4 | Общий по Linux | 6 | 02-03-2007 21:00 | |
Мультимедийные клавиатуры в Linux или... | Nemetz | Общий по Linux | 6 | 11-03-2003 23:09 | |
Как Linux издевался (или о нашей несовместимости) | Crew | Общий по Linux | 9 | 11-01-2003 23:02 |
|