Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Контроллер домена win2003 и vlan`ы

Ответить
Настройки темы
Контроллер домена win2003 и vlan`ы

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Планирую организовать сетку состоящую из нескольких vlan (штук 5-6) даже не спрашивайте зачем, так надо , один vlan будет предназначен для различных серверов и в частности контролера домена. Отсюда вопрос чтобы контроллер домена был виден во всех виртуальных сетях необходимо просто настроить DNS сервер на контроллере домена и всем компьютерам входящим в разные vlan прописать его в качестве DNS сервера или необходимо создавать на каждый vlan сабинтерфейс на контроллере?

Отправлено: 16:34, 24-08-2008

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

bigluc, хм... по контроллеру в каждом Влан.
Вам точно нужны Влан ?

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 18:15, 24-08-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата exo:
Вам точно нужны Влан ? »
Да это необходимость... Я имел ввиду на контролере настроить доступ в несколько влан. А при помощи DNS этот вопрос не решить?

Отправлено: 18:18, 24-08-2008 | #3

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата bigluc:
Я имел ввиду на контролере настроить доступ в несколько влан. »
на один ДК поставить столько сетевух - сколько Вланов. Другой вопрос - не встречал ДК с разными сетями IP.
Цитата bigluc:
при помощи DNS этот вопрос не решить »
ДНС рулит именами, а не сетью в целом.
Цитата:
Да это необходимость...
Подробнее, пожалуйста.

-------

Отправлено: 18:25, 24-08-2008 | #4

Новый участник

Цитата exo:
ДНС рулит именами, а не сетью в целом »
Так если через DNS найдется контролер домена, что тогда еще нужно? маршрутизацию между сетями пропишу на циске... Или здесь есть свои сложности?

Отправлено: 18:41, 24-08-2008 | #5

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата bigluc:
Так если через DNS найдется контролер домена »
разрешится его имя. Но не уверен, что будет рабоатеть, т.к. не встречал несколько сетей с одним ДК.

-------

Отправлено: 00:47, 25-08-2008 | #6

Googler

Благодарности: 1563

Цитата bigluc:
необходимо просто настроить DNS сервер на контроллере домена и всем компьютерам входящим в разные vlan прописать его в качестве DNS сервера или необходимо создавать на каждый vlan сабинтерфейс на контроллере? »
первого для АД достаточно (второе не рекомендуется), дополнительно может потребоваться WINS-сервер и настройка DHCP-областей для VLAN'ов и DHCP-релея на Циске... главное, чтобы маршрутизация работала "как часы" и с фильтрами поаккуратней

Отправлено: 08:47, 25-08-2008 | #7

Новый участник

Цитата amel27:
первого для АД достаточно (второе не рекомендуется), дополнительно может потребоваться WINS-сервер и настройка DHCP-областей для VLAN'ов и DHCP-релея на Циске... главное, чтобы маршрутизация работала "как часы" и с фильтрами поаккуратней »
Спасибо за ответ, меня интересовала только возможность, так как я начинающий системный администратор, раньше все больше сетями занимался так что циски и вланы мне намного ближе

Отправлено: 08:52, 25-08-2008 | #8

Ветеран

Благодарности: 41

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата bigluc:
чтобы контроллер домена был виден во всех виртуальных сетях »
...надо приписать порт свича, куда воткнут ДЦ, ко всем вланам, и настроить верную адресацию.
В вашем случае, я так понимаю, лучше использовать подсеть с маской /16

Цитата bigluc:
необходимо просто настроить DNS сервер на контроллере домена »
по-другому вам и не удастся сделать.

-------
Tega AutoPatcher. Все обновления для XP в одном пакете. http://tega.ru/dirk/links.html

Отправлено: 12:24, 25-08-2008 | #9

Новый участник

ну прямо и не знаю кому верить
Цитата amel27:
необходимо просто настроить DNS сервер на контроллере домена и всем компьютерам входящим в разные vlan прописать его в качестве DNS сервера или необходимо создавать на каждый vlan сабинтерфейс на контроллере? »
первого для АД достаточно (второе не рекомендуется) »
Цитата Dirk Diggler:
...надо приписать порт свича, куда воткнут ДЦ, ко всем вланам, и настроить верную адресацию. В вашем случае, я так понимаю, лучше использовать подсеть с маской /16 »
Если по методу Dirk Diggler то получиться, что контроллер будет воткнут в транковый порт и следовательно ему надо будет делать multi vlan и следовательно получиться что своей контроллер домена в каждой подсетке

Отправлено: 15:14, 25-08-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Контроллер домена win2003 и vlan`ы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено