Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Выбор конфигураци...

Ответить
Настройки темы
Выбор конфигураци...

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Решил купить младшему сыну компьютер. Сам - не сильно разбираюсь в железе.
Скорее даже не купить а полностью абгрейдить старый.
Надо купить компьютер в пределах 20 000 - 23 000 руб но с одним условием.
Уже есть купленный Привод DVD RW, Floppy, Винтчестер (1 tb), монитор lg flatron L1952
Т.е. надо приобрести в указанную мной сумму, следующие комплектующие:
Материнскую плату,
Процессор
Куллер
Видеокарту
Оперативную память
Корпус
БП.

Компьютер будет использоваться в первую очередь в приложениях как 3d max, AutoCad, Так же компилирование.
И Конечно же игры.
Сразу условлюсь что никаких AMD. Надо производительный компьютер, а не просто рабочую станцию.
Думаю лучшем выбором бы стал Q*** вот только не знаю, какой из них наиболее оптимальный цена/быстродействие.
Так же: от системы охлаждения требуется надежность, т.к. железо будет разогнано.
И еще просьба корпус побольше, а не тот, в котором руки засунуть некуда.

Ниже приведу цены на процессоры, которые сейчас есть у нас в продаже:

Материнские платы:
-- Чип Intel G31
-- Чип Intel G33
-- Чип Intel P35
-- Чип Intel P43
-- Чип Intel P45
-- Чип Intel X38
-- Чип Intel X48

Процессоры:
-- Серия E
-- Серия Q
-- Сore 2 Extreme

Видеокарты:
-- По маркам (Asus, MSI, ets)
-- По моделям (8800GS, 9600GSO и ets)
-- По размеру памяти (256, 512 ets)

Это продает китайский предприниматель, но товар у него хороший. Много кто брал, работает без отказно (берет он на заводах а не у дяди Тао в подвале). Я живу в 2х км. от Поднебесной. Потому такие цены.

Цены на оперативную память:
Линейка 1gb Patriot стоит у нас 640 руб.
Вот прайс DNS у нас есть представительство: http://www.dns-shop.ru/up/price/price_amur.zip размер 150 кб.
http://www.algsoft.ru/ - лучше смотреть в этом магазине. Он самый дешевый и качественный. По цене практически одинаково с ДНС.

Вот в принципе и все. Большая просьба помочь. Материнскую плату, Видеокарту, Процессор - можно смело брать на китайском сайте. Качество - хорошее.
Все остальное, посмотрите пожалуйста, по прайсам. Заранее благодарен.

Отправлено: 08:55, 23-08-2008

Ветеран

Благодарности: 248

Steel-Giant,
Цитата Steel-Giant:
Вообще было бы не плохо и видеокарту подразонгать »
да она и так нормальная или хочешь считать попугаев? тогда пробуй разгонять
Цитата Steel-Giant:
вот только справится ли она с температурой. »
смотря как будет организована вентиляция корпуса. Можешь добавить на видео 2тыс. и взять 4870)
Цитата Steel-Giant:
Почему в представленной сборке учавствует именно Радеон? »
потому что последняя серия 48.. удачная и действительно стоит своих денег
[q=Steel-Giant]С какой картой от GeForce сравнится предложенный вами радеон? http://hitech.tomsk.ru/newshardware/...-test-ati.html
Цитата Steel-Giant:
Я думаю брать на боксовом куллере процессор - это заранее придется покупать потом нормальный (потому что процессор разгонятся будет) »
Ну смотря в каких пределах гнать, если разгон не экстремальный, то и боксового кулера хватит
Цитата Steel-Giant:
А блок питания предложенный вами нормальный? »
Цитата Steel-Giant:
И сможет он потянуть мощный компьютер в разгоне? »
конечно нормальный г.... не стал бы предлагать, и хватит его. Нет, ну если хочешь можешь и на 1,5 КВТ взять, только смысла в этом я не вижу
Цитата Steel-Giant:
Я впервые слышу эту марку »
ну и что
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:47, 23-08-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 112

Steel-Giant,
конфигурация
Цитата TAVVAT:
Intel Core 2 Quad Q9300 2.5GHz (BOX)=7940руб
GIGABYTE GA-P35-DS3L=3000 руб, она же в ДНС стоит 2455руб
SAPPHIRE HD4850 512M GDDR3biaozhun=5560руб
Память DIMM DDR-II 2048MB PC6400 800MHz Kingston [KVR800D2N5/2G] Retail 2шт=2770руб
БП Chieftec [CFT-620-A12S] 620W, ATX v2.2, EPS12V, Active PFC=2795руб
остается еще 1,5 тыс на какой нибудь корпус который тебе понравится »
предложеная товарисчемTAVVAT, более чем хорошая
я лично думаю что за такие деньги, ета конфа на 2-3 годика вполне будет конкурентоспроможной , тоесть продуктивной

Steel-Giant,
конфигурация
Цитата TAVVAT:
Intel Core 2 Quad Q9300 2.5GHz (BOX)=7940руб
GIGABYTE GA-P35-DS3L=3000 руб, она же в ДНС стоит 2455руб
SAPPHIRE HD4850 512M GDDR3biaozhun=5560руб
Память DIMM DDR-II 2048MB PC6400 800MHz Kingston [KVR800D2N5/2G] Retail 2шт=2770руб
БП Chieftec [CFT-620-A12S] 620W, ATX v2.2, EPS12V, Active PFC=2795руб
остается еще 1,5 тыс на какой нибудь корпус который тебе понравится »
предложеная товарисчемTAVVAT, более чем хорошая
я лично думаю что за такие деньги, ета конфа на 2-3 годика вполне будет конкурентоспроможной , тоесть продуктивной, для тех или иных задач

П/С да еще сколько лет
Цитата Steel-Giant:
младшему сыну »
мож конфигурация закрутая а для сынули 4-5 лет отроду

-------
Всё не знаю, но хочу! Не забываем нажимать "полезное сообщение"!!!

Отправлено: 18:27, 23-08-2008 | #12

Новый участник

Спасибо парни.

А как по шумности будет компьютер? Не громко ли он будет шуметь...
А по поводу процессора. Почитал с Интернете статьи. Все не советуют брать Q9300 так как это урезка с 6 метровым кешем, советуют брать модель выше Q9450 с 12 метрами кеша. Может стоит задуматься?
http://www.thg.ru/search/search.html...+%ED%E0+THG.ru
вот ссылка на материал, где я подчеркнул это.
Если процессор разогнать до 3,3 ГГц, можно рассчитывать что он продержится хотя бы года 2два при должном охлаждении?
И как с температурой этого Радеона... Стоковое охлаждение? это как понять.
Сори за ламерство... Пока я в этом не разбираюсь (

Отправлено: 18:33, 23-08-2008 | #13

Ветеран

Цитата Steel-Giant:
Q9450 с 12 метрами кеша. Может стоит задуматься? »
если по деньгам не критично то да конечно, но все тут исходили изи предложеной тобой суммы
Цитата Steel-Giant:
Стоковое охлаждение? это как понять. »
ето штатное охлаждение, тоесть с тем кулером что идет в комплектации!!

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:47, 23-08-2008 | #14

Ветеран

Steel-Giant,
Цитата Steel-Giant:
советуют брать модель выше Q9450 с 12 метрами кеша. Может стоит задуматься? »
если есть запас в 1,5тыс на проц то конечно стоит его взять
Цитата Anatoliy2004:
все тут исходили изи предложеной тобой суммы »
Цитата Steel-Giant:
Если процессор разогнать до 3,3 ГГц, можно рассчитывать что он продержится хотя бы года 2два при должном охлаждении? »
да он свой ресурс недоработает потому как через некоторое время ты его выбросишь когда он морально устареет)

Отправлено: 19:26, 23-08-2008 | #15

Ветеран

Благодарности: 226

Профиль | Цитировать

Цитата Steel-Giant:
Все не советуют брать Q9300 так как это урезка с 6 метровым кешем, советуют брать модель выше Q9450 с 12 метрами кеша »
я советую Intel Core 2 Quad Q6600 (65nm/BOX) 2.4GHZ, дешево (относительно линейки Q9***, однозначно лучше его купить чем Q9300) и сердито, отлично разгоняется и при этом достаточно боксового кулера.

Насчет видео, если есть желание заниматься модификацией БИОСа или экспериментировать с настройками (бесконечно мониторить температуры при этом) фирменных утилит (зависит от фирмы производителя карты), и в результате слушать навязчивый вой турбины или не заниматься этим и иметь сковородку в системнике, то пожалуйста, 4850 со стоковым охлаждением то что надо. Если нет то
Цитата Sirko9:
SAPPHIRE HD4850 Toxic(duyao) »
есть и от других производителей с альтернативным охлаждением. Я на своей поменял, например, охлаждение на такое как на TOXIC (Zalman VF900-CU LED), только на МОСФЕТы пришлось отпиливать кусок радиатора от стоковой системы...

-------
Дякуйте Богу за прожитий день. За спожитий хліб, за здоров`я, і ласки які Він нам посилає.

Отправлено: 20:29, 23-08-2008 | #16

Ветеран

Цитата Sirko9:
Я на своей поменял, например, охлаждение на такое как на TOXIC (Zalman VF900-CU LED), только на МОСФЕТы пришлось отпиливать кусок радиатора от стоковой системы... »
а как с гарантией тогда

Цитата Sirko9:
я советую Intel Core 2 Quad Q6600 (65nm/BOX) 2.4GHZ, дешево (относительно линейки Q9***, однозначно лучше его купить чем Q9300) и сердито, отлично разгоняется и при этом достаточно боксового кулера. »
http://people.overclockers.ru/Gljukats/record109
довольно хорошая статейка

-------

Отправлено: 21:29, 23-08-2008 | #17

Новый участник

Почитав еще информацию в интернете, надумал брать Q6600. Да, у него тех процесс 65 нм., но он лучше гонится, а главное стоит 3,500 тысячи меньше чем Q9450. Отставание не значительно, смысл не вижу переплачивать столько денег, а 9300 наровне с 6600. Сколько тестов ни читал - отрыв примерно 1-3 процента при номинальных чистотах, после разгона 6600 вырывается вперед...
С процессором определился - это будет Intel Core 2 Quad Q6600 (65nm/OEM) 2.4GHZ по цене 4,520.00руб. К нему будет докуплен Кулер Thermaltake Big Typhoon VX (CL-P0310) Socket-754/939/AM2/775 по цене 1240 рублей.
Оперативную память я наверно возьму DIMM DDR-II 2048MBx2 PC8000 1000MHz OCZ Platinum CL5-5-5-18 (OCZ2P10004GK) по цене 3200 руб. В таймингах я не шарю и не понимаю что тут что означает - но знакомый сказал что "OCZ Platinum DDRII вообще офигенная вещь''. Почти дословно. Так ли это? Или лучше взять что то другое?
По поводу видеокарты посоветовался с теми кто покупал. HD4850 и HD4870 говорит что греется прям невыносимо, так что в любом случае придется докупать охлаждение на неё. Иначе горят через пол года.
И по поводу материнки: Может что то лучше посмотреть? Или предложенная хорошая. Желательно что бы было по больше слотов PCI. Зато можно 1 всего PCI-E. Я Кросс и Слай устанавливать не хочу.

Отправлено: 06:18, 24-08-2008 | #18

Старожил

Благодарности: 29

Цитата Steel-Giant:
В таймингах я не шарю »
Чем ниже тем лучше
Цитата Steel-Giant:
По поводу видеокарты посоветовался с теми кто покупал. HD4850 и HD4870 говорит что греется прям невыносимо, так что в любом случае придется докупать охлаждение на неё »
Ну если решил HD4850 или HD4870 то покупай ещё Accelero S1, а тут можно и прочитать про Accelero S1
Ну и тут ещо так отзыв о 4850 :
Для игр 8800 лучше, 4850 только для марков хороша, да и драйверы глючат.
У меня даже пара 4850 не могли обойти 8800GTS-512 в Crysis на very high и были зависания (скорее от перегрева).

Отправлено: 12:58, 24-08-2008 | #19

Ветеран

Trix,
Цитата Trix:
Для игр 8800 лучше, 4850 »
держи http://hitech.tomsk.ru/newshardware/...-test-ati.html может полезной окажется

Отправлено: 16:50, 24-08-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Выбор конфигураци...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено