Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » SATA and Windows (установка и запуск)

Ответить
Настройки темы
SATA and Windows (установка и запуск)

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: _Kaban_
Дата: 15-08-2008
Описание: Добавить вопрос.
Купил мать интел с САТА на процц 2.5 Гц селерон, винт на 500 гектаров сата уже был(на старой матери работал через переходник на идэ). Так вот собираю все ,запускаю ,думую щас винду поставлю (т.к. с винта не грузилась просто комп перезагружался) все установка запустилась,и вдруг ОШИБКА не обгаружен жесткий диск!!! Ну я думую поставлю винду через переходник, а потом сата пихну и буду радоваться, но не тут то было, винду я поставил , но когда переставляю на САТА пробегают 2 полоски (загрузка винды) и комп перезагружаеться!!!! я в ужасе! щас работаю через переходник. В чем проблема??? как её можно решить??? В биосе контроллер сата вклюючал! винт видит и все определяет(биос).

Отправлено: 20:34, 15-08-2008

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата grave14:
Не люлю я эти Виндовские утилиты!.. Обычно разбиваю и форматирую Паришин Мэджик »
Дело вкуса, лично я Партишен Маджик не люблю, тем более она работает на DOS. Если уж использовать сторонние утилиты, то лучше Acronis. в основе которого лежит unix-подобная система.
Цитата grave14:
Только режим для SATAшного DVD-RW сменился с PIO на UDMA5... »
Это больше чем очень хорошо
Ну а AHCI - это улучшение интерфейса, не дающее заметного прироста скорости.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:43, 22-08-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 166

grave14, не работает, вероятно, по одной из двух причин - либо Windows вместо драйверов с дискеты пытается использовать свои, либо драйвер не тот. На чипсетах AMD я включал RAID для одного диска, эффект тотже, что и от AHCI. Для "партишенов" временно можно включить режим совместимости с IDE.

-------
Inquiring mind

Отправлено: 09:01, 22-08-2008 | #12

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Ment69 Да, пойдет и на PIO, в принципе
Но и в принципе другое - Должен же он гад заработать!

dj_gvozd Вот я больше склоняюсь что дрова хоть и ТЕ, но кривые... С RAIDом не прокатывает...

ДОСовские штуковины, как думаю, не хотят фурычить оттого, что и ДВДшник САТАшный... Вот завтра поеду куплю IDE привод, с ним попробую.
Потом мне "одна умная голова" сказала, что надо ставить на чистую Винду - мол типа драйвер GSATA не ставится на всякие там сборки... Хотя у меня и сборка - своя nLite. Попробую еще на чистой Винде - но не знаю как это может влиять?

Да, Винда ставится в режиме SATA>AHCI со сборок типа ZVER, но косячно - САТА приводы уже не как IDE работают, а определяются чисто SCSI... Безо всяких приставок SATA-SCSI или там SCSI-RAID... Тут невозможно родные САТАшные дрова на контроллер выставить. Вернее они становятся без проблем, а вот хард и ДВД по прежнему остаются SCSI. Геморрой какой-то.

А на Гигабайтовскую тех-поддержку попал - оказывается все ссылки у них блокируются Outpost'ом...

-------
www.wasp.kz - компсайт...

Отправлено: 02:26, 23-08-2008 | #13

Moderator

Благодарности: 15500

Цитата grave14:
Материнка Gigabyte GA-MA770-DS3
Цитата grave14:
Да, Винда ставится в режиме SATA>AHCI со сборок типа ZVER, но косячно - САТА приводы уже не как IDE работают, а определяются чисто SCSI... Безо всяких приставок SATA-SCSI или там SCSI-RAID... Тут невозможно родные САТАшные дрова на контроллер выставить. Вернее они становятся без проблем, а вот хард и ДВД по прежнему остаются SCSI. Геморрой какой-то.
Уверяю, что ничего косячного тут нет.
Можете посмотреть в вашем SATA (AHCI) драйвере файл AHCIX86.INF:
Код: Выделить весь код
ClassGUID={4D36E97B-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
Название класса, соответствующего ClassGUID, в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E97B-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} - SCSI и RAID контроллеры (это зависит только от производителя, к какому классу отнести драйвер).

Цитата grave14:
Прежде, как и положено закидываю САТАшные драйвера (с диска к мамке) на дискету. Жму F6 когда надо, вылазит сообщение - устанавливаю драйвер, продолжается установка. Но не доходя даже до выбора раздела/форматирования, комп опять вылетает в синий экран, код ошибки 0х0000007B.
Понимаете, если вы используете "сборки", в которых уже есть интегрированные драйверы, то F6 жать бесполезно. Есть обходной путь.

Отправлено: 09:53, 23-08-2008 | #14

Ветеран

Благодарности: 166

Цитата grave14:
САТА приводы уже не как IDE работают, а определяются чисто SCSI »
Так и должно быть для SATA CD/DVD.
Цитата grave14:
ДОСовские штуковины, как думаю, не хотят фурычить оттого, что и ДВДшник САТАшный »
Это да. Однако в подборках DOS-программ обычно есть возможность выбрать SATA-драйвер, когда предлагается выбрать драйвер CD/DVD. В Hiren's boot CD это GQCDROM, если мне память не изменяет.
Цитата grave14:
Вот завтра поеду куплю IDE привод, с ним попробую. »
Это излишне радикальные меры. Попросите у друзей на денёк-другой.

-------
Inquiring mind

Отправлено: 10:15, 23-08-2008 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » SATA and Windows (установка и запуск)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено