|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Постоянное зависание Windows XP |
|
Разное - Постоянное зависание Windows XP
|
Пользователь Сообщения: 64 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Имеется такая проблема:
Установлена Операционка WinXP SP2. При чем в ходе работы почему то компьютер то очень сильно тормозит, либо вообще может даже зависнуть. При чем это происходит практически постоянно. Данная операционка установлена уже не на одном компьютере и на других этой проблемы не наблюдается. Дополнительных программ установлено минимум. При просмотре загруженности в диспетчере задач не обнаружено процессов, которые перегружали систему. Проверка на вирусы результатов не дала, хотя я глубоко сомневался. Я уже попробовал воздействовать на производительность системы подействовать путем установления минимальных визульных эфектов - не помогло. ПРоблема устраняется перезагрузкой, но не надолго... Система неоднократно переустанавливалась с переразбивкой разделов и форматированием дисков. Может ли быть причина в железе? В поиске по форуму я обнаружил совет по проверке оперативной памяти и температуру процессора. Каким образом проверить оперативку через Администрирование, никак не могу найти??? Как проверить температуру процессора? Не многие утилиты способны это сделать.. Например Everest и DrHardware Системные характеристики: Celeron 1,6ГГц 1 Гб Оперативки |
|
Отправлено: 16:42, 19-08-2008 |
Крылатый ужас Сообщения: 26451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vasiliy83, eventlog смотрел?
|
------- Отправлено: 16:58, 19-08-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vasiliy83,
1. Скачай Process Explorer. Посмотри загрузку процессора в нем. А лучше прикрепи лог (File -- Save). 2. Посмотреть за температурами в Everest или Speedfan. В Everest перейди меню Сервис -- Тест стабильности системы. Запусти тест и смотри за температурами. 3. В Диспетчере устройств пункт IDE/ATA-ATAPI-контроллены -- Первичный или Вторичный каналы IDE. На вкладке "Дополнительно" посмотри на режим передачи данных (PIO или DMA). 4. Проверить память memtest. Только ошибки в памяти на быстродействие влияния не имеют. |
------- Отправлено: 17:33, 19-08-2008 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - [решено] Постоянное зависание Internet Explorer 8 | columbiec | Microsoft Windows 7 | 6 | 25-11-2009 07:28 | |
Зависание Windows 2003 Server | R-o-m-a-N | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 12 | 26-02-2009 16:27 | |
Медиа - Зависание Windows Media Player 11 | JJKey | Microsoft Windows Vista | 7 | 29-01-2009 17:20 | |
Зависание при установке Windows XP | K_Lock | Непонятные проблемы с Железом | 27 | 28-07-2006 20:12 | |
зависание установки игр в Windows XP | pillau1979 | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 13-11-2005 19:18 |
|