Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Тюнер - Выбор Тюнера

Ответить
Настройки темы
Тюнер - Выбор Тюнера

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здраствуйте! я еще не очень разобрался, но нужно срочно делать выбор.
значит будет стоять 3-4 (еще не решил) тв-тюнера, которые будут писать видео со спутникового телевидения (возможно даже одновременно)
Хотелось бы получить рекомендации по таким вопросам:
предпочитаемыq интерфейс подключения (или комбинирование PCI+USB+..)
производитель и модель (пока остановился на Behold 409)
электромагнитное влияние системника на PCI-ТВ-тюнеры
вроде все заранее благодарен

-------
Степень продвинутости в UNIX прямопропорциональна количеству раз, которые UNIX отформатил винт при установке

Отправлено: 22:22, 09-06-2005

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1519

К сожалению, многие забывают, что при захвате желательно выключать все лишние на этот момент процессы, такие, как антивирусы, прослушивание музыки и прочее.
Ну, и смотря во что захватывать и с каким разрешением. Телеэфир бессмысленно захватывать в разрешении выше 768х576.
Какой кодек вы используете для захвата?

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 13:46, 15-08-2008 | #121

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

DJ Mogarych, у меня мнение что сегодня не справится ни один процессор на захват видео с тюнера 768х576 и одновременное сжатие кодеком например самым распространенным DivX, без пропуска кадров, битрейт пускай будет 1200. У Вас есть что по этому поводу сказать?

Отправлено: 14:03, 15-08-2008 | #122

Ветеран

Благодарности: 155

Цитата Artem-N:
сожалению, это далеко не так.
Чуть запустил что-то, забыв о кодировании и получил потерянные кадры. Да-да, на этом самом Коре2. »
на Celeron600 с 256 памяти в Simm жал и ничего,
правда не захват ТВ

реально делал захват на видеокарточку ViVo от Radeon стоял Duron 900 единственно не на прямую в DivX, пережимал потом

все равно не понимаю - зачем захватывать и сразу жать в DIVX, надо посмотреть один раз и снести
в любом случае если вы пережимаете чтото с ТВ и вытягиваете на наилучшее качество (например фильм для домашней коллекции)
все равно будете резать, убирать кадры, обрабатывать понятно что лучше это делать с промежуточным материалом

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 14:04, 15-08-2008 | #123

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата DJ Mogarych:
К сожалению, многие забывают, что при захвате желательно выключать все лишние на этот момент процессы, такие, как антивирусы, прослушивание музыки и прочее.
Ну, и смотря во что захватывать и с каким разрешением. Телеэфир бессмысленно захватывать в разрешении выше 768х576. »
так вот я и говорю, что чтобы не заморачиваться с подобными вещами - аппаратное кодирование очень будет кстати.

Отправлено: 14:07, 15-08-2008 | #124

Ветеран

Благодарности: 155

Artem-N, вы тюнер для каких целей берете, будете обрабатывать ТВ программы принятые с эфира в коллекцию
или для просмотра? или для обработки материала с видеокамеры (аналоговой например задействуя видеовход)
не понимаюю.. считаю что аппаратный кодирвщик - просто маркетинговый ход производителей (по моим требованиям к тюнеру)

я бы и на дедушке авере 307 сидел если бы цифра (DVB-Т) не появилась в эфире

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 14:18, 15-08-2008 | #125

fascinating rhythm

Moderator

Цитата Normal:
У Вас есть что по этому поводу сказать? »
Есть. Вы неправы. На моём стареньком процессоре (см. конфигурацию) в DivX захватывается с тюнера без пропуска кадров с разрешением 640х480. Уж на Core2Duo, думаю, побыстрее должно быть.

Не забывайте ещё и о том, что при захвате большую роль играет жёсткий диск, который должен обеспечивать стабильную непрерывную запись потока.

А вообще, захватывать сразу в DivX - это неправильно, разве что для того, чтобы посмотреть и стереть. Для захвата видео существует, к примеру, HuffYuv.

-------

Отправлено: 14:21, 15-08-2008 | #126

- - -

Contributor

Цитата ShellL:
считаю что аппаратный кодирвщик - просто маркетинговый ход производителей »
присоединяюсь. В ПК целый процессор над этой задачей трудится и ему тяжеловато, а в тюнере эту задачу будет делать какой-нибудь чип и все, как вы думаете он может тягаться с процессором? Глобально, реально ничего он не сделает, ну если только так подсластить немножечко...

DJ Mogarych, мой, по моей конф. не выполняет этой задачи, причем сильно, стопор сразу после запуска и все. Все необходимые подготовительные работы выполнил, дефрагментация, запись на жесткий на другом канале IDE, все лишние приложения поотрубал. Ваш и мой ПК недалеко стоят друг от друга.
Цитата DJ Mogarych:
А вообще, захватывать сразу в DivX - это неправильно, разве что для того, чтобы посмотреть и стереть. Для захвата видео существует, к примеру, HuffYuv. »
Согласен. А предыдущее чисто ради интереса и эксперимента.

Последний раз редактировалось Normal, 15-08-2008 в 14:41. Причина: дописал

Отправлено: 14:28, 15-08-2008 | #127

fascinating rhythm

Moderator

Цитата Normal:
как вы думаете он может тягаться с процессором?»
Вообще-то процессоры бывают разные. Сравите частоты и шины видеопроцессора (на видеокарте), и центрального процессора. Центральный по характеристикам лучше, мощнее вроде бы? А теперь запустите 3D Mark 2005 или 2006, и посмотрите, сколько кадров в секунду показывает в CPU test, то есть в тот момент, когда видеокарта в графическом ускорении не задействуется. Почувствуйте разницу.
С аппаратными кодировщиками то же самое. Одно дело - аппаратная поддержка, а другое - программная эмуляция.
Цитата Normal:
по моей конф. не выполняет этой задачи, причем сильно »
Странно. У вас не Виста, часом, стоит? Я последние версии DivX-а не использовал, захватывал пятой версией.

-------

Отправлено: 15:03, 15-08-2008 | #128

- - -

Contributor

...он может тягаться с процессором?
Ни за что и никогда.
часом нет, XP. Пробовал 6-й DivX, но это все не от него. Не, мне это не требуется, просто так спросил . Спасибо за ответы, ухожу, работу надо кой-какую сделать.

Отправлено: 15:21, 15-08-2008 | #129

fascinating rhythm

Moderator

Цитата Normal:
Ни за что и никогда. »
Право ваше - отрицать очевидное.

-------

Отправлено: 18:00, 15-08-2008 | #130

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Тюнер - Выбор Тюнера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено