|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Не могу установить Windows XP ошибка 0х0000007В |
|
Не могу установить Windows XP ошибка 0х0000007В
|
Ушел из жизни Сообщения: 26925 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Очень многие обращаются с проблемой установки WINDOWS XP после удаления предустановленной WINDOWS VISTA с ноутбука. Рассмотрим основные проблемы.
1. VISTA поддерживает AHCI и по умолчанию в биосе он в положении enable. Это мной наблюдалось на Fujitsu-siemens Amilo Pro и на Toshiba Sattelite. После выключения данной функции все прекрасно устанавливается. Причем данная функция в биосе выведена, отдельно как будто не имеет отношения к SATA Более правильным является интеграция соответствующих драйверов в дистрибутив XP - см. п.4 и ссылку на программу nLite/ 2. На некоторых современных моделях есть райд контроллеры для двух винчестеров, тут необходимо искать в биосе отключение функции райд на интерфейсе SATA. 3. Появились разные версии биос на ноутбуках for XP и for VISTA. 4. По поводу поиска драйверов сюда 5. Кроме вышесказанного советую изучить эту тему. 6. Владельцам ноутбуков Acer если при попытке установить Windows XP вы удалили recovery раздел и у вас установка, после первой перезагрузки не продолжается, создайте в начале диска неформатированный скрытый раздел и у вас все получится. Сам недавно нарвался При перезагрузке, вновь созданный первый раздел автоматом превращался в скрытый и естественно установка прекращалась. (статья) nLite .:[все вопросы по работе с этой программой] как пользоваться программой nLite скачать NET Framework 2.0 скачать Вот ещё одна подобная тема http://forum.oszone.net/thread-63490.html |
|
------- Отправлено: 07:22, 21-08-2007 |
Пользователь Сообщения: 52
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По разделам:
1. Крайний раз установил ХР 2. Перезагрузился с загрузочного 3. Запустил Партишин Магик 4. Партишин на языке наиболее вероятного союзника сказал, что на диске ошибка и предложил её исправить. 5. Я согласился 6. Партишин показал своё окно с жёлтой полосой вместо винта и надписью в ней Error 7. После этого ХР не запустился (зависает на заставке с флагом) 8. Попытка переустановить его приводит к зависанию 9. Все разделы (а их было два) NTFS По аварийному диску: 1. Перезагрузился с аварийного диска (который шёл с ноутом) 2. Долго смотрел на бегунок 3. Появилась заставка (цветные лучи снизу) 4. Появился диалог восстановления 5. Я ему всё подтверждаю (не в моём положении ломаться) 6. Появляется красная надпись на весь экран ERROR Я понимаю кожей, что проблемма в винте. Может есть способ создать ДВД-загрузочный диск, загрузиться с него и запустить с него-же какую-нибудь хрень, чтобы объяснить винту кто в доме хозяин? |
Отправлено: 15:00, 13-08-2008 | #751 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 15:33, 13-08-2008 | #752 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать нет господа это не проблема HDD это защита скрытого раздела который создаёт асус для своего востоновления! а именно там есть диск примерно 3-10 гб в зависимости от модели ноута! у меня так было, так как занимаюсь часто тем что снашу людям Висту и ставлю ХП. так вот я решил эту проблему проще помните сатурую добрую дискету с FDISK так вот там есть функция удоления разделов не являющими DOS очень хорошо работает, или же мультизагрузочный диск с множеством интергрированами драйверами, у меня после загрузки первичного драйвера показывает всегда весь жесткий диск, после чего я его полностью удоляю и создаю заного разделы...
|
Отправлено: 22:15, 13-08-2008 | #753 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет!У меня возник вопрос по поводу того как снести Висту и установить ИксПИ:
Как и где в биосе пoменять приоритет на загрузку с cd-rom?(Ноут - aspire 5520.нашел эту строку в bios ,изменил на cd-rom,все равно грузит висту,как-будто и не менял) Прошу помочь ибо поиск вразумительных решений проблемы не дал Да,кстати,никаких опций типа SATA в биосе тоже нет. |
Последний раз редактировалось Blurf, 14-08-2008 в 17:39. Отправлено: 16:48, 14-08-2008 | #754 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69, спасибо, попробую.
|
Отправлено: 21:53, 14-08-2008 | #755 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Blurf:
Цитата Nitro_Inc:
|
||
------- Отправлено: 06:10, 15-08-2008 | #756 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69,
когда виндозу ставишь то конечно не будет видно защищён он или нет а вот если загрузиться с партишена то тот напишет что на HDD ошибка которую он предложит исправить но у него не чего не получиться... |
Отправлено: 15:29, 16-08-2008 | #757 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Nitro_Inc:
|
|
------- Отправлено: 15:58, 16-08-2008 | #758 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет!
Ment69, огромное спасибо! Проблемму с ASUS X50N я решил. Только не так, как ты советовал. Пока я думал как загрузиться и запустить MHDD или Вику, под руку попался древний реаниматор. Я загрузился в OS/2 и под управлением этой системы запустил FDisk.com . Нормально отобразились и удалились все разделы. Потом в DOS разметил по старинке диск, форматнул и всё ОК. ХР воткнулся не задавая лишних вопросов. Короче - всё ГУД. Вывод: Если не циклиться на трёх китах (Vista, XP, DOS), то всё нормально решается без дополнительных усилий! |
Отправлено: 12:45, 17-08-2008 | #759 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Oleg2:
|
|
------- Отправлено: 12:58, 17-08-2008 | #760 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - не могу установить windows 7, ошибка 0xc00000e9 | mr_swat | Microsoft Windows 7 | 2 | 09-11-2009 15:43 | |
Установка - не могу установить Windows XP | sanek73 | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 29-10-2009 03:56 | |
Установка - Не могу установить Windows | ...SkyLord... | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 11-04-2009 15:37 | |
Установка - Не могу установить Windows XP | shvi67 | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 26-02-2009 21:17 | |
[решено] не могу установить windows | ManHack | Хочу все знать | 38 | 08-04-2008 16:56 |
|