Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - Исчезает место на диске C

Закрытая тема
Настройки темы
Разное - Исчезает место на диске C

Старожил

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 07-11-2008
Описание: закрыто
Продолжение обсуждения в [статья] Куда пропадает свободное место на системном разделе?.

-------
http://img113.imageshack.us/img113/4130/vjopecw4.jpg

Отправлено: 12:49, 11-08-2008

Administrator

Благодарности: 3803

Цитата PulSar.CE194694:
Pagesys и hipersys - по 2ГБ каждый. Это много для них? »
нормально
Цитата PulSar.CE194694:
Восстановление системы наверное включено, тк сам я там не лазил. »
и не советую отключать
Цитата PulSar.CE194694:
Я бы сам удалил лишние точки восстановления, но боюсь ченить сломать. »
можете зайти в управление восстановлением системы, отключить его и включить заново - старые точки восстановления удалятся и создастся новая
Цитата PulSar.CE194694:
указать системе, чтобы она сохраняла, например, только 3 последних »
можно ограничить размер резервируемого дискового пространства под восстановление системы, об этом я писал в блоге: Как изменить дисковое пространство, резервируемое для функции восстановления системы
Цитата PulSar.CE194694:
Еще интересно узнать об обновлениях. »
Если не понадобится удаление установленных обновлений, то можно удалить папки типа $NtUninstallKBxxxxxx$ из папки Windows, но повторю - удаление обновлений после этого будет невозможно
Цитата PulSar.CE194694:
Может еще что-нибудь надо удалить, чтобы освободить место? »
вот скажите мне, а зчем? ради собственного удовлетворения? но ведь при таком подходе можно наудалять лишнего и потом бороться с проблемами.. по большому счету я бы вам советовал использовать стандартную утилиту очистки диска: Пуск - в строке поиска пишите cleanmgr - Enter

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:22, 11-08-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата Blast:
Как изменить дисковое пространство, резервируемое для функции восстановления системы
Цитата PulSar.CE194694: »
Прочитал, спасибо. У меня использовано 7ГБ с копейками из 7.5ГБ. Сколько Вы рекомендуете оставить для этих копий места? А что насчет ТЕМП файлов? Какие из них наверника можно удалить и забыть? Кукисы как-то жалко удалять, т.к. страницы быстрее грузятся...

-------

Отправлено: 13:34, 11-08-2008 | #3

Administrator

Благодарности: 3803

Цитата PulSar.CE194694:
Сколько Вы рекомендуете оставить для этих копий места? »
не менять вообще я не меняю, используется столько, сколько понадобится системе
Цитата PulSar.CE194694:
А что насчет ТЕМП файлов? »
Цитата Blast:
я бы вам советовал использовать стандартную утилиту очистки диска: Пуск - в строке поиска пишите cleanmgr - Enter »
Цитата PulSar.CE194694:
Какие из них наверника можно удалить и забыть? »
все, во временных папках нет нужных системе или программам файлов
Цитата PulSar.CE194694:
Кукисы как-то жалко удалять, т.к. страницы быстрее грузятся... »
заблуждение, в куках хранятся некоторые данные только, например время вашего последнего визита, некоторые пароли и т.д., но там не кешируются страницы

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:41, 11-08-2008 | #4

Старожил

Цитата Blast:
я бы вам советовал использовать стандартную утилиту очистки диска: Пуск - в строке поиска пишите cleanmgr - Enter »
Использовал, помогло. Теперь аж целых 57% свободно. Я еще удалил файл гипернации, тк. я его не юзаю, потому комп тормознуто включается.

-------

Отправлено: 14:10, 11-08-2008 | #5

Старожил

Люди, а если использовать прогу vLite? Все равно я не юзаю всякие ДВД студии, ножницы и прочее... Вот только одно смущает, прочитал, что после облегчения Висты СП может не налезть. Правда у мну уже стоит СП1. А если когда-нибудь выйдет СП2 на Висту, он нормально установится?

-------

Отправлено: 12:16, 13-08-2008 | #6

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Дамы и господа, добрый день!
На компьютере установлена винда Vista Ultimate x64.

Заметил следующую закономерность: размер винды на разделе постоянно увеличивается!
Под висту выделен отдельный раздел, весь дистриб ставлю на другой раздел. Но постепенно, неспеша раздел полнеет и полнеет, прям создается впечатление, что виста скоро весь жесткий диск сожрет.

Кто знает, с чем это связано и как можно (если можно) этот процесс остановить\замедлить???
Буду признателен за любой совет!

Отправлено: 20:54, 03-10-2008 | #7

Старожил

Благодарности: 61

Цитата iLmagine:
с чем это связано и как можно (если можно) этот процесс остановить »
связано с функцией восстановления системы. Система создает точки восстановления, чем их больше, тем больше занято места. Отключить можно, но не рекомендуется. Лучше периодически эти точки удалять. "Мой компьютер - свойства системы - защита системы"- снимите галку с системного диска. Точки восстановления исчезнут. Потом снова включите и создайте хотя бы одну точку восстановления. Это нужно на случай какого-либо сбоя в системе.

Отправлено: 22:09, 03-10-2008 | #8

Новый участник

Благодарности: 0

Esdek64, Спасибо сейчас попробую. Правильно я понимаю, что пока я не сниму галочку, он будет делать точки одну за другой?

-------
ThinkPink-

Отправлено: 22:19, 03-10-2008 | #9

Новый участник

Благодарности: 1

Можно ещё в планировщике заданий отключить ежедневные создания точек.... да и остальные можно, но тогда придётся создавать вручную перед экспериментами....
А удалить все точки кроме последней можно из под утилиты очистки диска)

Отправлено: 22:21, 03-10-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - Исчезает место на диске C

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено