Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Папки как логические диски

Ответить
Настройки темы
Разное - Папки как логические диски

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вообщем хочу сделать некоторые папки как отдельные диски, чтоб например папка Музыка была в система как диск G. Как сделать?

Отправлено: 21:58, 03-09-2007

Ветеран

Благодарности: 115

interminable, гг.. действительно subst работает до первого ребута ))
тогда так, расшариваем D:\Music в св-вах папки снять галку простой общий доступ к файлам, в Music открыть общий доступ (никаких последствий иметь не будет, т.к. что расшарено, что не расшарено, это уже давно обходят другие программы) Панель управления - Система - Имя компьютера - задаём любое удобное имя, например mycomp перезагружаемся, на рабочем столе правой кнопкой мыши по "Мой компьютер" подключить сетевой диск \\mycomp\Music и ставим галку восстанавливать при входе в систему, диск появится в "Мой компьютер" можно даже метку тома менять и не исчезнет
как скрыть, есть проги которые скрывают, но мне кажется и к Music доступ тоже исчезнет

Отправлено: 17:38, 05-09-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 11

Создавать виртуальный диск каждый раз при загрузке компьютера
HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
STRING VirtualDrive-<Drive:> - значение subst <Drive:> <Path>
Например: VirtualDrive-B: - "subst B: D:\Мои документы\XP Tweaker\XPTweaker\hlp"

Создавать виртуальный диск для всех пользователей компьютера
HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
STRING VirtualDrive-<Drive:> - значение subst <Drive:> <Path>
Например: VirtualDrive-B: - "subst B: D:\Мои документы\XP Tweaker\XPTweaker\hlp"

Источник: справка программы XPTweaker.

Отправлено: 21:02, 08-08-2008 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Папки как логические диски

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено