Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Закрытая тема
Настройки темы
10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

(*.*)

Благодарности: 6693

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Внимание!

Эта тема находится в разделе Флейм. Это означает, что отправляемые в нее сообщения могут содержать недостоверную информацию об ОС Windows, даже если они облечены в авторитетную форму. В этой теме соответствие информации действительности не контролируется ни модераторами, ни экспертами технического сообщества. Что, впрочем, не означает, что в этой теме разрешается флуд - ложные или бессмысленные сообщения. На эту тему распространяются правила конференции, в частности пункты 3.3, 3.7 и 3.13.

Пожалуйста, не используйте эту тему в качестве источника знаний об ОС Windows или для составления мнения об ОС. Если вы хотите получить квалифицированные ответы на вопросы, обращайтесь в технические форумы:
Windows XP | Windows Vista | Windows 7 | Windows 8 и 8.1 | Windows 10

Отправлено: 17:03, 08-01-2008

Старожил

Благодарности: 55

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vadikan:
P.S. И когда это "в свое время" у вас был 20 гб диск, интересно просто? »
года 2-3 назад, мне его в принципе хватало, пока DVD-резак не прикупил. потом взял на 160гб WD'шку, и еще подвернулось под руку предложение - такая же WD на 80 гиг б/у за копейки. а недавно просто подвернулось еще одно предложение - поменять мои жесткие диски на аналогичные по объему сигейты. собственно поэтому у них и оказался буфер 2 мегабайта - предложение просто удачное было, как тут отказаться, учитывая что жесткие диски новые были (даже нераспакованные). уж по сравнению с теми предыдущими WD эти жесткие куда лучше - меньше шумят и почему-то тоньше.
Цитата Vadikan:
Да, но для Windows Vista этого недостаточно - таковы системные требования. »
да того железа, которое у меня тогда было, для висты точно было недостаточно
Цитата Vadikan:
Ага, значит для своих файлов и документов вы место в 12 раз увеличили, а для новой ОС не желаете раздел побольше выделить. Детский сад... »
вы мою разбивку видели? не видели. к слову, вот она (640х452):

и знаете, тут системный раздел не очень удобно приютился. чтобы его увеличить, придется помучиться. да и к тому же мне это пространство нужно для других нужд. (сорри за тавтологию)
Цитата spellozz:
какие еще ограничения?Мне винда не даст запустить более 3-х программ?зачем такая редакция тогда нужна
можно будет открывать больше трех окон, но только, если они принадлежат не более чем трем программам. »
да-да, и при всех этих ограничениях она будет занимать больше полноценной XP Professional
Цитата Solefald:
ackerman2007, на твоем месте я бы не поскупился и выделил место под необрезанную версию Vista. Так надежней.
P.S. дрова от веб-камеры ты, может быть, вырезал случайно? »
см. выше. дрова я вроде не вырезал, но возможно они вообще не были включены в висту, они в ХР-то не обновлялись с 2000го года о_О.

-------
Если я вам чем-то помог, нажмите кнопку "Полезное сообщение".

Отправлено: 11:23, 07-08-2008 | #511

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 4

Vadikan,
Урезанная ВИСТА работает быстрее, главное не урезать нужный функционал. У меня только xspider незаработал из-за отсутствия Internet Explorer (Однако интересная логика, нафига ему этот IE?).
Это уже, ИМХО, разработчик намудрил. Больше нареканий нет.

Последний раз редактировалось alexa___, 07-08-2008 в 16:14.

Отправлено: 13:56, 07-08-2008 | #512

Старожил

Благодарности: 34

Цитата alexa___:
Урезанная ВИСТА работает быстрее, главное не урезать нужный функционал. »
зачем пользоваться обрезанной ОС если для этого существуют различные редакции?Денег на железо не хватает чтоб 5 программ не лагали?

Отправлено: 16:25, 07-08-2008 | #513

Старожил

Благодарности: 4

spellozz, В данном случае я обрезаю то что мне ненужно, а не пользуюсь чьими-то обрезками. Тем более VLite'ом можно и настроить некоторые параметры. Считаю это оптимальным вариантом. Раз уж (я уже об этом говорил) Microsoft неудосужилась дать выбор устанавливаемых компонентов при установке системы.
Даже визуальные темы поставить - и то родные системные файлы заменять надо!

Отправлено: 16:56, 07-08-2008 | #514

Старожил

Цитата spellozz:
зачем пользоваться обрезанной ОС если для этого существуют различные редакции?Денег на железо не хватает чтоб 5 программ не лагали? »
в этом есть смысл. я вот не понимаю, чего ТАКОГО великого есть в висте, чтобы она занимала в 10-15 раз больше установленной ХР? причем без какого-либо софта, даже без офиса. сравните разницу у Windows XP и Windows 2000 например - весят практически одинаково. я бы сидел сейчас на Windows 2000, однако вот не все программы работают и с драйверами могут быть проблемы. вот не так давно я окончательно потер вистапак и вернул классический стиль Windows 2000. почему, спросите вы? да потому что я уменьшил вес и потребление памяти. я вот попользовал не так давно висту снова, посмотрел так... в принципе не хуже ХР, вот только удалил я ее уже, ну да ладно. но вот подумал - а смысл? все ровно так же использую сторонние программы, вроде Total Commander'а и Firefox'а. встроенный WMP11, как я уже говорил, не захотел открывать ogg vorbis, даже с K-Lite Codec Pack'ом. а ведь у меня вся музыка в этом формате!

-------

Отправлено: 16:57, 07-08-2008 | #515

Старожил

Благодарности: 34

Я вообще не понимаю зачем этим заниматься.Нам корпорация майкрософт дает возможнотсь опробовать новые технологии, новые функции, усовершенствованные возможности, прикоснуться в полной мере к их продукту(Vista), а вы стараетесь причесать его под одну гребенку,коей является ХР.

Не нужно писать про производительность. Это уже пережитки того года. А что касаемо встроенных программ, для себя каждый сам выбирает пользоваться ими или программами сторонних разработчиков.Но урезать функционал и эти встроенные программы-это вообще чушь.Вам жалко 500мб на винчестере для них?

Теперь про вес установленной висты. По совету Vadikan, поставил раздел в 30 гб. Свободно 11.7 гб. и мне совсем не жало места на ОСь.

Отправлено: 19:07, 07-08-2008 | #516

Старожил

Цитата spellozz:
Свободно 11.7 гб »
у меня столько всего системный раздел. фигасе.
Цитата spellozz:
Не нужно писать про производительность »
да я вроде про нее и не писал, во всяком случае у меня виста не тормозит.
Цитата spellozz:
Вам жалко 500мб на винчестере для них? »
500 мне допустим не жалко, но в случае с вистой речь идет не о 500МБ - ради них я бы даже не стал лезти в влайт.

-------

Отправлено: 19:26, 07-08-2008 | #517

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ALL В это ветке есть кто нибудь, кто долго перед XP сидел на великой Win 98? Честно говоря смешно читать о гигабайтах когда у меня был аж 4 гиговый винт и аж 64 метра памяти. Сейчас идут разговоры об ОС где все приложения будут находится в сети Интернет. Поклонникам Windows XP поздно или рано придется попрощаться с ней и решить что делать дальше, отказаться от Microsoft и переметнуться в стан Linux или осваивать новую ОС.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 20:16, 07-08-2008 | #518

Radio-active

Благодарности: 44

Цитата Ment69:
В это ветке есть кто нибудь, кто долго перед XP сидел на великой Win 98? »
Я например

Отправлено: 20:38, 07-08-2008 | #519

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата Ment69:
В это ветке есть кто нибудь, кто долго перед XP сидел на великой Win 98? »
Отож. Ностальгия, винт 1.2, память 20 Мб, 486DX4 100...

Цитата Ment69:
Поклонникам Windows XP поздно или рано придется попрощаться с ней и решить что делать дальше, отказаться от Microsoft и переметнуться в стан Linux или осваивать новую ОС. »
Безусловно. Но есть надежда, что следующие варианты ОС будут более привлекательны. Да и Линукс весьма неплох как вариант, да.

Отправлено: 21:10, 07-08-2008 | #520

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено