|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Медиа - DVD не пишет |
|
Медиа - DVD не пишет
|
Пользователь Сообщения: 100 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет всем!
У меня щелевой двд, система Виста хоум ДВД стал все диски при попытке записи браковать - пишет что диск неисправен. Вопрос такого плана - что это может быть? Это что-то с системой, либо драйвер устройства залючил? Компу меньше года, так что вероятность того что сам двд-ром загнулся мала (хотя есть;-) ) Читает главное нормально. Писать пробовал и разными программами, и на разных дисках - в том числе и на Вербатимских, которые раньше не подводили. |
|
Отправлено: 16:27, 17-07-2008 |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sma111
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 12:25, 26-07-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 100
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кстати, обнаружил что ДВД пишет на перезаписываемые диски (RW), но не пишет на обычные (-R, +R). Звонил "спецам" - говорят типа привод неисправен, линза мол сместилась.
Только я не пойму - а как он тогда читает и пишет на RW? Ведь линза одна и та же? У негож не 2 линзы - одна на запись, другая на чтение? |
Отправлено: 21:07, 05-08-2008 | #12 |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кстати тоже обнаружил такую же проблему DVD-RW пишет а DVD-R не в какую(хотя пишет и говорит что всё удачно но потом этот диск не читается)
у меня вопрос к sma111, раньше писало всё норм,а потом вдруг перестало(как это обнаружилось? и после каких действий?) У меня например всё писалось 1.5 года без проблем(операционка обновлялась через каждые 3-6 месяцев)но потом сидя на Vista я начал косячить DVD-R-DL но то что некоторые записывались меня успокоило и я думал про брак самих дисков Но сейчас когда я ради проверки купил 10 DVD-R+ и 5 изних записывал у себя,а 5 на другом компе то мои записались но не читаются а на втором компе все пять работают исправно.(ошибки при записи у меня не выдаёт но писать толком и не пишет) Вопрос так-же возникает если головка сместилась и он не пишет то почему на DVD-R-DL пишутся не все, но пишутся же некоторые (Возникает вопрос что всё это случилось только после переустановки сис-мы (у меня так) значит дрова которые вшиты в систему ставятся но не подходят(у меня так со звуком ткак получилось что винда ставит дрова сама(SoundMAX Integrated Digital HD Audio) но звук получается просто Г. Вопрос если дело в дровах то где их можно искать(в данном случае это MATSHITA что за фирма и где её искать тем более желательно список компов в которых он установлен,а дальше покопатся по поддержке компов этой фирме и может тама выложены дрова) Ещё sma111, вопрос "форум с железом переместиться" это куда?(наверное пора) |
Отправлено: 15:39, 07-08-2008 | #13 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуй найди драйера для привода на сайте производителя, может и вправду вистовские не подходят чем-то.
|
Отправлено: 16:05, 07-08-2008 | #14 |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не я уже месяц как на XP но (на Vista просто видимо не замечал что не пишет R-ки)так что дело не в Vista
|
Отправлено: 16:09, 07-08-2008 | #15 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
DVD-шник не пишет DVD-R | Leshiy | Оптические приводы | 22 | 15-11-2010 21:00 | |
Не пишет CD/DVD-R/RW | nonook | Оптические приводы | 13 | 22-07-2009 06:52 | |
Привод optiarc dvd rw ad 5590a не пишет на dvd диски | lyu1101 | Оптические приводы | 8 | 10-06-2009 17:35 | |
Не пишет CD, DVD | NikAS2 | Оптические приводы | 9 | 10-03-2009 12:01 | |
DVD-RAM не пишет на DVD, только на CD | Gena55 | Оптические приводы | 8 | 14-06-2008 15:11 |
|