Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Медиа - DVD не пишет

Ответить
Настройки темы
Медиа - DVD не пишет

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем!
У меня щелевой двд, система Виста хоум
ДВД стал все диски при попытке записи браковать - пишет что диск неисправен.
Вопрос такого плана - что это может быть?
Это что-то с системой, либо драйвер устройства залючил?
Компу меньше года, так что вероятность того что сам двд-ром загнулся мала (хотя есть;-) )
Читает главное нормально.
Писать пробовал и разными программами, и на разных дисках - в том числе и на Вербатимских, которые раньше не подводили.

Отправлено: 16:27, 17-07-2008

Ветеран

Благодарности: 1586

sma111
Цитата:
Попробуйте установить последнюю версию SPTD с http://www.duplexsecure.com/en/downloads
У меня была та же проблема с приводом - не писались DVD-RW. После установки SPTD 1.56 все работает отлично.

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 12:25, 26-07-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 3

Кстати, обнаружил что ДВД пишет на перезаписываемые диски (RW), но не пишет на обычные (-R, +R). Звонил "спецам" - говорят типа привод неисправен, линза мол сместилась.
Только я не пойму - а как он тогда читает и пишет на RW? Ведь линза одна и та же?
У негож не 2 линзы - одна на запись, другая на чтение?

Отправлено: 21:07, 05-08-2008 | #12

Новый участник

Благодарности: 0

Кстати тоже обнаружил такую же проблему DVD-RW пишет а DVD-R не в какую(хотя пишет и говорит что всё удачно но потом этот диск не читается)
у меня вопрос к sma111, раньше писало всё норм,а потом вдруг перестало(как это обнаружилось? и после каких действий?)
У меня например всё писалось 1.5 года без проблем(операционка обновлялась через каждые 3-6 месяцев)но потом сидя на Vista я начал косячить DVD-R-DL но то что некоторые записывались меня успокоило и я думал про брак самих дисков
Но сейчас когда я ради проверки купил 10 DVD-R+ и 5 изних записывал у себя,а 5 на другом компе то мои записались но не читаются а на втором компе все пять работают исправно.(ошибки при записи у меня не выдаёт но писать толком и не пишет)

Вопрос так-же возникает если головка сместилась и он не пишет то почему на DVD-R-DL пишутся не все, но пишутся же некоторые
(Возникает вопрос что всё это случилось только после переустановки сис-мы (у меня так) значит дрова которые вшиты в систему ставятся но не подходят(у меня так со звуком ткак получилось что винда ставит дрова сама(SoundMAX Integrated Digital HD Audio) но звук получается просто Г.
Вопрос если дело в дровах то где их можно искать(в данном случае это MATSHITA что за фирма и где её искать тем более желательно список компов в которых он установлен,а дальше покопатся по поддержке компов этой фирме и может тама выложены дрова)

Ещё sma111, вопрос "форум с железом переместиться" это куда?(наверное пора)

Отправлено: 15:39, 07-08-2008 | #13

Новый участник

Благодарности: 1

Попробуй найди драйера для привода на сайте производителя, может и вправду вистовские не подходят чем-то.

Отправлено: 16:05, 07-08-2008 | #14

Новый участник

Благодарности: 0

Не я уже месяц как на XP но (на Vista просто видимо не замечал что не пишет R-ки)так что дело не в Vista

Отправлено: 16:09, 07-08-2008 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Медиа - DVD не пишет

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено