Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] VPN + Printers

Ответить
Настройки темы
[решено] VPN + Printers

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток всем. У меня следующая проблема. Есть офис и в офисе 4 сервера ISA (193.32.X.X) и 3 терминала. Через ису можно попасть на любой терминал. На терминале настроено что при подключении юзверя цеплять его локальный принтер к серверу делать его основным и печатать, дрова на сервере стоят. Все кто ходят на терминалы с локалки, следовательно не через ИСУ исправно работают, принтеры цепляюца и печатают, затем при выходе из сессии удаляюца. Есть розничный магазин, у него провайдер инета тот же что и в офисе, на терминал он попадает через ису, но через сеть провайдера и тоже все пашет замечательно (отсюда делаем вывод что иса настроена верно и нам не мешает). Но есть еще 2 магазина у которых инет раздает другой пров, и по своему он кривоват. Дак вот суть проблемы, на терминал через ису мы попадаем, даже принтер цепляем, но не печатает на него, хоть убейся, затем при выходе из сессии принтер не удаляеца, а так и весит на сервере, и при повторном входе плодит его копии. Настроил на исе VPN все работает, дал диапазон адресов клиентам с 192.168.0.201 по 192.168.0.221. Все работает идеально, сеть я вижу, хожу по папкам что расшарены в офисе и тд, но при каждом подключении у меня разный ип адрес клиента, а хотелось бы чтобы каждому магазину привзяать свой адреес, у меня их 4, нужно мне это для того чтобы я ручками цепанул принтеры на сервере и указал их основными для нужных мне пользователей и отключил бы в настройках терминала цеплять автоматом их. Но как это сделать, если цеплять как 192.168.0.203\имя принтера работает все, но при новом подключении к впн меняеца айпи и принтер становица не рабочим, если цеплять как \имя машины\имя принтера, то сервер не видит впн клиента по имени машины.... может я просто туплю. облазил весь форум но ничего длч себя полезного не нашел. подскажите решение проблемы.

Отправлено: 12:23, 06-08-2008

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата djmaloy:
хотелось бы чтобы каждому магазину привязать свой адрес »
Резервирование в DHCP по IP магазина.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 12:31, 06-08-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Фишка вся в том, у меня на этом сервере не поднято DHCP а адреса выдает ISA Server настройка для VPN Динамически раздавать адрес из диапазона

Отправлено: 13:24, 06-08-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Ну, и выдавайте через DHCP, а не через ISA Server

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 14:45, 06-08-2008 | #4

Новый участник

вот теперь и буду выдавать, сам протупил немного.... тему можно закрыть!

Отправлено: 08:10, 07-08-2008 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] VPN + Printers

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено