|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Диски не записываются. |
|
Диски не записываются.
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.
Я записываю в программе Nero. Перепробовала разные версии, как старые так и новые. Все попытки записи заканчиваются неудачей или записывает только на RW. Без верификации записывает, но с диска не читается информация. Может что-то с дисководом? Буду благодарна за помощь! |
|
Отправлено: 13:59, 04-08-2008 |
Старожил Сообщения: 199
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Чудеса не чудеса, а у меня приводы работают в "антисанитарных" условиях - курю сидя за компом. Так что, минимум, раз в полгода приходится чистить линзу, иначе появляются глюки. Обычно это - перестает или плохо читает диски определенного типа(например с белым напылением) или начинает записывать перезаписываемые диски с ошибками. Профилактика(чистка линзы) всегда эти глюки устраняет.
|
Отправлено: 20:45, 05-08-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 100
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня кстати тоже подобная проблема образовалась!
Система - Виста хоум премиум. привод - MATSHITA DVD-RAM UJ-85JS, в работе 1 год. Раньше записывал спокойно на любые диски - и Вербатим, b Смартбай, и Майрекс, и ТДК. Недавно тоже при попытке записи стало выдавать ошибку. На Неро дает ошибку колибровки (Power calibration error). На Ашампо - пишет что диск сбойный (а пробовал я 7 штук разных производителей и разных типов (+ и - R). Читает нормально. И как обнаружил недавно - пишет на RW. Кстати, я пробовал и под линуксовой осью (Убанту 7.04) - там правда один диск записался, но потом тоже стала программа все браковать. И программы записи как минимум 4 использовал - Неро, Ашампо, Смолсидирайтер, встроенную в Висту. Звонил в фирму по восстановлению компов - там спец говорит вроде приводу хана, мол линза сбилась. Но я вот с т.з. банальной эрудиции думаю - линза то одна всего. Как тогда он читает и пишет на РВ с сбитой то линзой? |
Отправлено: 21:24, 05-08-2008 | #12 |
Пользователь Сообщения: 51
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sma111,
Цитата:
Поэтому у меня стоит целых три! Старый, добрый TEAC 540 (ему лет 8-9, до сих пор читает кривые/косые/гофрированные диски. Ни разу не чистился.). Просто CD-ROM. Используется постоянно, для чтения всех CD-ROM. Далее - HP DVD Writer 640. Используется редко, иногда для записи DVD, а в основном для рисования на LightScribe. И ещё Sony NEC 7173S, тоже DVD-писалка. Используется часто, для записи CD, DVD, а также рисования на LabelFlash. Про TEAC - не говорю, а вот из оставшихся... HP, думаю, поживёт ещё, а вот насчёт Sony NEC - не уверен. |
|
------- Отправлено: 22:43, 05-08-2008 | #13 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать sma111, Вы бы добавили, что у вас ноутбук, а то люди будут предлагать решения для desktop.
\ Цитата Therion1966:
Цитата Therion1966:
Цитата Therion1966:
|
|||
------- Отправлено: 05:46, 06-08-2008 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69, на самом деле у меня не ноут - это что-то среднее между ноутом и десктопом.
Сам системник отдельный и размером с небольшой УПС, но технологии видимо использованы как для ноутбуков - ДВД-РАм щелевой, ну и за счет миниатюризации ничего дополнительного уже не установишь. Так что вариант с другим приводом малореален, разве что такой, что подключается через ЮСБи. А вообще, кто шарит в железе, может посоветуете какой есть пишущий ДВД-привод, который можно подключать через USB? |
Отправлено: 08:09, 06-08-2008 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sma111,
Загляните на сайт www.fcenter.ru, в "Технические описания" и поищите по кодам такие позиции: 50471 - это контейнер для IDE устройств. Цена, примерно, 800-1000 р. Бывают пластиковые, они стоят 500-600 р. Преимущества - самая низкая цена. Стоимость контейнера + обычного пишущего DVD. Недостаток - сравнительно громоздки. 73859 - уже "готовый" внешний пишущий DVD. Более компактный, но и подороже, 1800-2000 р. Это что касается внешних приводов. Если же Вы можете вскрыть корпус и поменять привод самостоятельно, то вот, например: 71370 - это "ноутбучный" пишущий DVD. Примерно 1000-1200 р. Производителей и моделей - тьма! В том числе и с "щелевой загрузкой". Только, перед покупкой, убедитесь что у Вас на приводе стандартный разъём, а то (редко, правда) встречаются на "брендовых" ноутбуках свои собственные. |
------- Отправлено: 09:59, 06-08-2008 | #16 |
Старожил Сообщения: 208
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Рикки, sma111
Если установлены проги типа "Алкоголя" или Деймон Тулса - выключите эмуляцию в них. В Алкоголе надо снять галку "Игнорировать тип носителя" при работе с Неро. В Тулсе при выключенной эмуляции значок в трее должен стать красного цвета. Кстати, Неро версии выше 7.5. ... свободна от таких глюков. |
------- Отправлено: 12:40, 06-08-2008 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vladimir Mysnik,
Не-а. Рикки это, может быть, и поможет, там ситуация неясная. А вот у sma111, похоже, точно привод кончается. По крайней мере, я не встречал случаев, когда Daemon или Alcohol приводили бы к таким результатам. |
------- Отправлено: 22:00, 06-08-2008 | #18 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У тебя Алкоголь 120% стоит? Если так, то снеси его перегрузись и попробуй снова.
У меня был случай когда не писались СD-R конкретной марки , перепрошывал привод NEC, не помогало. Переставил Виндовс, и все заработало. |
Отправлено: 20:21, 07-08-2008 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Therion1966:
Буду думать - покупать новый ДВД-РАМ, или проще купить новый обычный системник. Еще посоветовали почистить привод чистящим диском (вроде как если пишет перезаписываемые диски, а не пишет простые - может быть линза грязная, на RW мощность луча побольше, вот и пишет) А Демона (он у меня один стоит, Алкоголя нет) - и отключал, и сносил - беспользы. Неро у меня 7.10 лайт и обычный 8 с чем то. |
|
Отправлено: 16:30, 25-08-2008 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Как записываются данные?? | mewkoff | Хочу все знать | 2 | 04-06-2009 23:05 | |
Flash - долго записываются данные на флешку!! | twisted1 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 10 | 16-05-2008 11:14 | |
ISA2006 standard: не записываются логи | HellFire_MZ | ISA Server / Microsoft Forefront TMG | 3 | 01-05-2008 16:44 | |
Файлы не записываются и не удаляются с раздела | ZEN 404 | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 07-04-2008 02:18 | |
Диски CD на 800 М | ALLY | Оптические приводы | 16 | 22-10-2006 14:23 |
|