|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Active Directory - сайты и службы. |
|
|
Active Directory - сайты и службы.
|
Ветеран Сообщения: 12417 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть AD с двумя ДК.
Зашёл в AD S&S и там вот такая "ветка": Сейчас читаю что такое NTDS... вопрос пока вот в чём: тут указаны все ДК ? Если да, то у меня уже нет двух ДК SRV3 и SRV4. Причём SRV4 вообще физически нет. Могу я удалить SRV3 и SRV4 ? Второй вопрос по АД не хочу очередную тему создавать: Когда по RDP захожу на ДК, и смотрю свойства пользователя, то там есть вкладки связаные с Exchange. На своём рабочем компе установил ADMINPAK.MSI (его часть на скрине) - смотрю свойства тогоже пользователя - там нет вкладок Exchange. Почему так и можно ли чтобы везде вкладки были? И дело не только во-вкладках. Last Logon тоже отсутсвует если не по RDP. Спасибо. |
|
------- Отправлено: 12:52, 05-08-2008 |
Ветеран Сообщения: 1190
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата exo:
|
|
------- Отправлено: 13:00, 05-08-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата madmax24:
|
|
------- Отправлено: 13:04, 05-08-2008 | #3 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата exo:
Цитата exo:
|
||
------- Отправлено: 16:31, 05-08-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Delirium:
SRV4 - физичеки не существует. Цитата Delirium:
Цитата Delirium:
|
||||
------- Отправлено: 20:11, 05-08-2008 | #5 |
Старожил Сообщения: 401
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать проверяем сначала хозяев операций. операций всего пять.) но расположены они в разных местах.)
1 - оснастка ДоменыИдоверие. клацаем один раз непосредственно на надпись "АД - домены и доверие" потом, в меню "действие" консоли ММС выбираем хозяинОпераций... появиться окно там будет указано кто хозяин, в данном случае роли именования доменов. 2 - оснастка пользователиИкомпьютеры. клацаем в оснастке "АД - пользователи и компьютеры" на своём домене(например в моём случае dom1.local) - действие - хозяин операций. там три операции и у каждой есть свой хозяин. 3 - и напоследок посмотрим хозяина схемы. это будет не так просто, как в первых двух случаях.) в каталоге %systemroot%\system32 находим файл adminpaсk.msi. устанавливаем его. в томже каталоге после это появится оснастка schmmgmt.msc. запускае её и действуем как в 1-ом случае. если тебе нужно изменить хозяина роли то: запускаеш соответствующую остнаску ммс. если ты находишся не на том контроллере которому хочеш передать роль тогда: клацаеш правой кнопкой непосредственно на названии оснастки как в 1-ом и 2-м или 3-м случае. там выбираеш подключиться к контроллеру домена. подключаешся к тому контроллеру которому хочеш передать роль. идёш в хозяинОпераций. он покажет кто текущий хозяин. кнопкой "сменить" ты измениш текущего хозяина операций на того к которому подключился. если ты запустил соответствующую остнаску уже на том контроллере которому бедеш передовать роль, тогда хватит зайти в хозяинОпераций и нажать кнопку "сменить" . 4 - глобальный каталог. открывем оснастку сайтыИслужбы. далее sites->default-first-sites-name->servers->твойСервер->павой кнопкой по "NTDS Settings" там свойства. в появившемся окне контроллируем галочку "глобальный каталог". эта галочка должна быть у одного из твоих действующих серверов. если нет то поставь. если мертвецы унесли роли в могилу и не отдают их.) что тоже возможно, тогда читай тут связи репликации генерируються спец. службой самостоятельно. трогать их необязательно. но если с ними проблемы тогда прийдётся ручками связи крутить.) для того чтоб их посмотреть или контролировать нужно установить suptools.msi который находиться на диске с виндой в каталоге \support\tools\ после чего в месте установки последнего появится утиль replmon.exe. удачи.) |
------- Последний раз редактировалось wertyg, 05-08-2008 в 23:02. Причина: связи репл..... Отправлено: 22:52, 05-08-2008 | #6 |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можно их удалить. Того что нет физически - смело. В принципе если они уже выведены из контроллеров домена то особых проблем не возникнет. Надо смотреть настройки новых других контроллеров и серваков. Удали все репликации и связи со старыми контроллерами. Ну и ничего страшного произойти не должно.
|
------- Отправлено: 03:57, 06-08-2008 | #7 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приветствую всех. Вопрос немного другой, но из той же ветки, что есть Inter-site Transport, для чего это и для чего нужная связь сайтов?
|
Отправлено: 14:20, 06-08-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не хочу темы плодить.
Опишу ситуацию. Есть АД и два ДК. Есть ошибка . Она возникает из-за неправильной репликации. Делал всё как описанно на майкрософте - не помогло. Решил сделать вот что: 1) поднять ещё 2 ДК. 2) передать все роли одному из них. 3) удалить имеющиеся два ДК. 4) установить занова два ДК на этих же серверах. 5) передать роли обратно. Идея такая: при удалении ДК удаляются папки SYSVOL и д.р. При установлении снова появляются с нужными правами. Цитата wertyg:
если я галочку поставлю на одном из новых ДК, то смогу просто удалить имеющиеся ДК? Цитата wertyg:
Цитата DevilDoll:
это в кратце, подробнее я не знаю... |
|||
------- Отправлено: 14:26, 06-08-2008 | #9 |
Ветеран Сообщения: 1190
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 14:29, 06-08-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Active Directory | Sterran | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 25 | 10-11-2011 13:20 | |
2008 - ГП Active Directory | zaiats | Windows Server 2008/2008 R2 | 1 | 05-08-2009 04:55 | |
[решено] active directory, команда dsmod ... ошибка directory object not found | big_foot | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 18-06-2008 17:48 | |
Active Directory | Igrr | Хочу все знать | 4 | 08-08-2005 09:30 |
|