Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - как переместить папку рабочий стол ?

Ответить
Настройки темы
Разное - как переместить папку рабочий стол ?

Старожил

Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать

как переместить папку рабочего стола с диска C: на диск D: ?
при чем не весь профиль а только саму папку рабочего стола , манипуляции с HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders\Desktop ничего не дают, при перезагрузке параметр возвращается в исходное состояние.

Отправлено: 03:23, 19-07-2008

Ветеран

Благодарности: 916

Vadikan,
Причины по которым следует переносить рабочий стол
Если пользователь разметил винт более чем на 1 раздел, причины которых уже обсуждались (для ХР и Висты), Рабочий стол имеет смысл (в темах про разделы сказано) перенести в другую папку на другом диске. Так сказать обезопасив в случаи краха и переустановки системы.>>
К тому же в этом случаи в резервный образ системы Рабочий стол со всеми пользовательскими данными не будет попадать.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:14, 20-07-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Спасибо за ликбез, а то я не догадывался...
Цитата Admiral:
Рабочий стол со всеми пользовательскими данными не будет попадать. »
Какими пользовательскими данными?? Если пользователь хранит все свои файлы в папках, размещенных на рабочем столе, то да, конечно, но так можно что угодно оправдать... Рабочий стол нужен для размещения ярлыков, а для хранения пользовательских файлов есть другие папки.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 01:22, 20-07-2008 | #12

Ветеран

Благодарности: 916

Vadikan,
ОффТоп
но вопрос то автору был поставлен, я так понимаю узнать его личное мнение и смысл сабж. Я поделился своим и оправдал смысл сабжа со своей стороны.
Цитата Vadikan:
Рабочий стол нужен для размещения ярлыков, а для хранения пользовательских файлов есть другие папки. »
Мнение ясно, смысл в сабж отсутствует. Но не все пользователи этому следуют, недаром даже на форуме тема есть Истории из жизни: ламеры атакуют.
Я с ShaddyRом это уже обсуждал. ShaddyR, даже предложил метод кнута для обучения этому правилу.
Сорри за ОффТоп, но всё же по теме оправдания сабжа.

Отправлено: 01:32, 20-07-2008 | #13

Старожил

Благодарности: 46

Цитата Vadikan:
пользователь хранит все свои файлы в папках, размещенных на рабочем столе »
Такая проблема встречается очень часто. Сильно голову я не морочу ни себе ни пользователю ( Ибо бесполезно, всё равно будет кидать в папку созданную на рабочем столе). Я перемещаю все пользовательские папки на диск D. На рабочем столе создаю ярлыки для папок предварительно убрав стрелки у ярлыков. Пользователь и не догадывается, на адресную строку те кто в танке никогда не смотрят. Возникает иногда проблема если юзер создаёт себе новую папку, приходиться переносить и её. В эру DVD это иногда занимает уйму времени.

-------
А если тебе не по сердцу мой путь,
Выбери свой или выбери с кем.
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, что бы нравиться всем!
(гр.Алиса)

Отправлено: 20:26, 20-07-2008 | #14

Старожил

Благодарности: 12

что за беда , ответы не отпровляются
здесь ограничение что ли на длинну сообщения ?

попробую кусками

сделал вот такой батник и рег файл и сделал чтоб он запускался в качестве одного из автоустанавливаемых приложений

бат файл:

Код: Выделить весь код
mkdir d:\my_documents
mkdir d:\Desktop

if exist d:\Desktop (
	regedit /s Desk.reg
) Else (
	echo No
)
рег файл (Desk.reg) :

Код: Выделить весь код
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders]
"Desktop"="d:\\Desktop"

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders]
"Desktop"="d:\\Desktop"

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders]
"Personal"="d:\\my_documents"

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders]
"Personal"="d:\\my_documents"
и все , если диск D есть то доки и рабочий стол сразу будут перенаправлены туда.

Думаю если немного покумекать над батником можно сделать и для тех случаев когда установка системы идет не на диск С, и рабочий стол соответственно должен быть перенесен не на диск D

странно, все вместе ни в какую не отпровлялось

Отправлено: 03:09, 02-08-2008 | #15

Ветеран

Благодарности: 824

Цитата Vadikan:
Рабочий стол нужен для размещения ярлыков, а для хранения пользовательских файлов есть другие папки. »
Кто сказал? Откуда такая уверенность?
На Рабочем столе хранят свою текущую деятельность - файлы и папки с файлами. Когда работа закончена - можно переместить и в "другие папки" - для хранения (нечастого использования). Как раз куда более логично вести активную работу в одной папке - её можно более часто бекапить и т.п. А если рабочие файлы "разманы" по нескольким дискам - это скорее беспорядок

Цитата Vitac_Black:
На рабочем столе создаю ярлыки для папок предварительно убрав стрелки у ярлыков. Пользователь и не догадывается »
Плохая практика. Пользователь должен всё-таки отличать ярлык от файла/каталога. Часто бывают проблемы, когда отправляют по почте, записывают на диск/флэшку ярлык вместо документа? Или пользователь к примеру, делает копию папки с документами; а после оказывается что он безвозвратно покоцал единственный экземпляр.

Отправлено: 16:29, 02-08-2008 | #16

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата Vadikan:
Категорически поддерживаю.
Цитата Busla:
Часто бывают проблемы, когда отправляют по почте, записывают на диск/флэшку ярлык вместо документа? »
Так ваша задача просветить подобных ламеров. У нас в России даже президент хочет уволить чиновников не умеющих работать с компьютером.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 17:24, 02-08-2008 | #17

(*.*)

Благодарности: 6694

Цитата Busla:
Кто сказал? Откуда такая уверенность? »
Такова идея производителя ОС, создавшего для пользователей специальные папки - Документы, Музыка, Изображения и Видео (названия из Vista), и обеспечивающего к ним упрощенный доступ посредством ярлыков в меню пуск и на рабочем столе (Документы).

Цитата Busla:
На Рабочем столе хранят свою текущую деятельность - файлы и папки с файлами »
Каждый волен выбирать собственный способ хранения документов. Однако у таких людей рабочий стол, обычно, представляет собой сплошной ковер из значков файлов и папок, в который они долго пялятся, пытаясь найти нужный документ
Цитата Busla:
Как раз куда более логично вести активную работу в одной папке - её можно более часто бекапить и т.п. »
Ничто не мешает выполнять резервное копирование папки, не размещенной на рабочем столе, а имеющей там только ярлык. В любом случае, рабочий стол является частью пользовательского профиля, поэтому его бэкап не должен составить труда. А вот перенос на другой диск - усложняет задачу, отделяя рабочий стол от других файлов профиля.

Могу предложить прочесть статью Управление пользовательскими данными и настройками, если есть свободный час - там подход МС к управлению польз. данными изложен очень подробно.

Цитата mitiya:
и все , если диск D есть то доки и рабочий стол сразу будут перенаправлены туда. »
Вопрос на засыпку: а имеющиеся в папках файлы тоже будут перемещены? А то вы так здорово все автоматизировали...

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 19:23, 02-08-2008 | #18

Ветеран

Благодарности: 824

Цитата Vadikan:
Такова идея производителя ОС »
мне как раз было бы очень интересно, есть ли какие-то официальные рекомендации MS по организации информации.

Во времена Win95-98 файлы рабочего стола хранились внутри системной папки, а под системный раздел выделялось довольно ограниченное пространство. Мне кажется, рекомендации хранить на Рабочем столе только ярлыки идут оттуда, ещё и на Apple тех времён Рабочий стол физически был организован как файл, т.е. был жёстко ограничен по объёму. Но сейчас-то совсем иной расклад. С практической точки зрения - чем ярлыки на РС лучше файлов? Пока-что следование "заветам старины" создаёт лишь неудобсва пользователям и дополнительную головную боль администраторам.

Цитата Vadikan:
На Рабочем столе хранят свою текущую деятельность - файлы и папки с файлами »
Каждый волен выбирать собственный способ хранения документов. Однако у таких людей рабочий стол, обычно, представляет собой сплошной ковер из значков файлов и папок, в который они долго пялятся, пытаясь найти нужный документ »
а что это меняет?! Если вместо каждого такого файла или папки создать ярлык - ковёр будет точно такой же.

Цитата Ment69:
Часто бывают проблемы, когда отправляют по почте, записывают на диск/флэшку ярлык вместо документа? »
Так ваша задача просветить подобных ламеров. »
Вы внимательно читали о чём идёт речь?
Цитата Vitac_Black:
На рабочем столе создаю ярлыки для папок предварительно убрав стрелки у ярлыков. Пользователь и не догадывается »

Когда мне надо было отобразить на Рабочем столе какую-то другую папку в 2k я использовал junction - соединение. В Vista можно использовать символические ссылки.

Отправлено: 00:17, 03-08-2008 | #19

Старожил

Благодарности: 46

Цитата Ment69:
У нас в России даже президент хочет уволить чиновников не умеющих работать с компьютером. »
Казахстан немного обогнал Россию ( на 2 года ), а что изменилось? Обьём папки C:\Documents and Settings\USER\Рабочий стол доходят до 200 м.
Цитата Vadikan:
Пользователям бесплатно на курсах это обьясняют уже 2 года, только преподователи от пользователей отличаются только тем, что преподователь может включить\выключить компьютер. Может препод установить программу, а вот для чего нужен драйвер преподователь не знает. Школа гимназия 2 моего города имеет в наличии двух таких преподователей. А вы говорите об обучении.

-------
А если тебе не по сердцу мой путь,
Выбери свой или выбери с кем.
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, что бы нравиться всем!
(гр.Алиса)

Отправлено: 18:05, 03-08-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - как переместить папку рабочий стол ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено