|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » создание страницы из двух частей??? |
|
|
создание страницы из двух частей???
|
Ветеран Сообщения: 512 |
На странице форма для заполнения весит нормально и когда её заполняют, то данные по запросу выводятся на эту самую страницу, получается заново загружается не очень хорошо, пробЫвал фрейм делать но рядом с формой есть ссылка типа на первую страницу и когда по ней кликаешь то страница загружается во второй фрейм и соответственно режится т.к. не предназначина для просмотра частями, поэтому и обращаюсь на форум может кто подскажет есть ли какой то способ вынести форму отдельно но не фрейм или фрейм но чтоб когда из него по ссылке переходишь то страница на которую ведет ссылка отображалась во весь экран?
|
|
Отправлено: 04:38, 01-08-2008 |
![]() Ветеран Сообщения: 1864
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dima1981,
А почему не хотите заново грузить форму?? Не так уже и много она весит..... Это же не картинки.... А саму форму обязательно показывать при отображение результатов??? Может её просто не показывать?? Самый модерный ![]() |
------- Отправлено: 10:37, 01-08-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 512
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать файл с формой весит как показывает апач 140 кб. там города анкета для заполнения ... и скорее всего, что если он на домашнем компе выскакивает быстро то это не значит что на нормальном хосте или как эт назвать вообщем в интернете при размещении он будет так же быстро показываться. хотя не уверен что это так, но вроде где то такое читал.
показывать её желательно может кто то захочет откоректировать внесенные данные сразу не понравится например как в итоге они смотрятся в базе или там еще, что... ну на счет ajax слышал в интернете, что вообще даже освоив достаточно хорошо рнр и пробыв на нем год и более не стоит браться за него т.к. всервно не та еще квалификация и если брать квалификацию то она у меня вообще никакая рнр и на пять роцентов не могу узнать, что то не идет. вообщем полный пипец, но все таки с этим, что то надо делать и, что да придумаю надеюсь раньше того как мускл отлажу потому, что как только отлажу его и смогу обеспечить нормальный поиск из формы по базе сразу размещу его в сети и тут уже совсем не до дизайна думаю будет, и оставлю тот вариант, что данные станут показываться на новой странице, а если кому и не нравится то перезагружать форму заново, может еще и в ней слегка весу получится поубавить и т.д. но думаю способ есть продолжу смотреть всякую инфу, спасибо vadimiron, |
------- Отправлено: 11:04, 01-08-2008 | #3 |
![]() Ветеран Сообщения: 1864
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dima1981,
А у вас там PHP код?? Тогда загружатся будет не весь код, а только получившийся HTML. PHP код исполняется же на сервере и никуда не передаётся! Пользуйтесь FireFox+FireBug - там очень удобно анализировать, сколько весит страничка и сколько времени нужно на загрузку её элементов |
------- Отправлено: 11:58, 01-08-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в самой форме рнр нет, а FireFox+FireBug конечно хорош скорее всего плюс вся эта шумиха связанная с ним на политику походит чем то примеров масса то за то не за и т.д. и т.д. но мне и експлорер катит ) а не правильно разве апач когда набераеш 127.0.0.1 и видишь список файлов хранящихся в htdocs отображает вес каждого файла, тогда эт не радует?
вот была у меня книга по веб дизайну или что то в этом роде, хоть убей не помню как называется скачал на каком то сайте, там было сказано так что создается, что то типа "чердак", "подвал" и основной документ, так вот там они чердак и подвал в которых можеш размещать документы любого формата загружались на страницу при помощи jvascripta кажись и сохраняются в браузере того кто зашел на сайт в течении всего сеанса, но полазил по сайтам c java и что то не встречались мне статьи на данную тему, продолжу ведь есть способ полюбому. |
|
------- Отправлено: 13:18, 01-08-2008 | #5 |
Ветеран Сообщения: 7265
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dima1981:
![]() Цитата dima1981:
Цитата:
|
|||
------- Отправлено: 13:32, 01-08-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dmitryst,
Цитата dmitryst:
Цитата dmitryst:
Цитата dmitryst:
в чем не стыковка в том что форма весит полно и перезагружать её каждый раз как то не очень время и все такое, что я предпринимаю создаю фрейм из двух частей в первой форма, второй файл в который згрузятся данные по запросу и все бы хорошо только как и на любой странице там у меня над формой есть ссылка на лицевую страницу и если заполняющий форму захочет например с этой страницы перейти на лицевую то щас он с учетом фреймовой конструкции сайта и кликнет на лицевую то лицевая страница появится во второй части фрейма но это не то, т.к. видать её только на восемьдесят один процент. |
|||
------- Отправлено: 14:02, 01-08-2008 | #7 |
Ветеран Сообщения: 7265
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dima1981:
![]() Просто в свойствах ссылки на первую страницу надо указать - "target = "parent" ". Вроде, так (или top вместо parent). Страница откроется не во фрейме, а во всем окне. |
|
------- Отправлено: 14:12, 01-08-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dmitryst:
|
|
------- Отправлено: 14:28, 01-08-2008 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать кто может подсказать на счет такого вот:
страница фреймовая из двух частей верхняя часть форма для заполнения с кнопкой, нижняя часть страница на которую выгружаются данные запрошенные в форме только тут так получается, что если данные введены и нажимается кнопка "отправить" то они загружаются в верхнюю часть фрейма, нижняя так и остается как есть. как сделать чтоб при нажатии кнопки отправить форма оставалась бы как есть т.е. верхняя часть фрейма, но загружалась бы нижняя часть фрейма т.е. страница на которую выгружаются данные или как то так? заранее спасибо. |
------- Отправлено: 18:58, 01-08-2008 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
AD - создание двух доменов из одного. | Joni | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 28 | 23-11-2009 16:40 | |
Создание страницы с формой ответа | Sanches_95 | Вебмастеру | 4 | 20-05-2009 19:10 | |
Создание локальной копии страницы | Coutty | Вебмастеру | 2 | 23-08-2006 11:33 | |
создание домашней страницы из закладок | Turman | Хочу все знать | 24 | 08-02-2006 03:11 | |
Создание двух независимых сетей на win2003 | Guest | Сетевые технологии | 1 | 19-04-2004 11:21 |
|