|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Система - [addon] T40Editor |
|
Система - [addon] T40Editor
|
Ветеран Сообщения: 894 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Аддон предназначен для изменения данных в $winnt$.inf (winnt.sif) на T40 (перед запуском графического этапа).
использует возможности Z_DRV_INST. Возможности: -- Поддержка файлов .UDB (файлы для уникальной подстройки установки. Подробности смотрите в winnt32 /? параметр /udf. Пример файла *.UDB)). -- Поддержка русской раскладки клавиатуры. -- Русский интерфейс. -- Возможность запуска приложений на T40 в ручном режиме. -- Возможность ручного редактирования $winnt$.inf. -- Поддержка $UNIQUE$.UDB Аналоги Changer, WSE. Аддон не зависит от версии UpdatePack-XPSPx-Rus. Аддон Y_BRAND_OEM предназначен для динамической интеграции трансформ паков. Нужен для установки брендированных дистрибутивов с обычной OEM, установки OEM дистрибутивов со старыми ключами Sp0-sp2, и новыми от Sp2-Sp3, с одного диска. Аддон не содержит в себе трансформ паков. Их нужно делать самим из имеющихся у вас дистрибутивов. Требует T40Editor |
|
Отправлено: 01:54, 04-05-2008 |
Старожил Сообщения: 429
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 20:38, 28-07-2008 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 138
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mike345, скачал, попробовал сходу интегрить, пишет неправильно мол масс сторедж встален, перед этим конечно прочитал ридми в самом адоне, там написано что нужно все дрова повкидывать по папкам, подумал ладно, просят то сам адон. Так получается что все таки надо дрова повкидывать? тогда работать будет? и как бы разобраться как связаны оба адона?
|
Отправлено: 20:47, 28-07-2008 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как связаны не скажу, не разбирался.
MassStorage надо распаковать и положить в папку MassStorage, положить файл MSST.ini. И нераспакованный архив MassStorage положить в папку zipped. Помоему еще и путь гдето проверить надо. Не помню уже, давно сделал и пользуюсь (только драйверы новые подкладываю). Наверно и без этого должно работать, но я не пробЫвал... DyadyaGenya, пакеты драйверов беру отсюда http://forum.oszone.net/thread-91146.html, там же и MSST.ini есть. Использую версию 107. |
Отправлено: 20:58, 28-07-2008 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mike345, без этого не работает, уже проверил потому и вопрос возник, ладно, буду докладывать дрова и проверять, если юзаешь этот адон, не подскажешь, есть там выбор юзеров, пропуск активации и другой лобуды при первом входе?
|
Отправлено: 21:22, 28-07-2008 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DyadyaGenya, Выбора юзеров нету. Я раньше делал с помощью отдельного аддона. Потом отказался, тк у меня "Администратор" заменен на "admin", и из-за этого неработает автовход . В принципе можно организовать батником после первого входа...
Пропуск активации, если не ошибаюсь, делается с помощью MyCustom... А в этом аддоне можно выбирать, серийник, организацию, рабочую группу\домен, настройки сети, местоположение Windows и папок профилей, и тд из заранее заготовленных файлов-профилей (и есть возможность напрямую во время установки редактировать winnt.sif). Проще говоря, можно изменять только то, что настраивается в winnt.sif |
Отправлено: 21:47, 28-07-2008 | #25 |
Ветеран Сообщения: 894
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DyadyaGenya:
http://forum.oszone.net/thread-60641.html и по вопросам с massstorage и другим драйверам перемещайтесь в базовую тему (http://forum.oszone.net/thread-60641.html). Не надо из форума делать свалку информации. |
|
------- Отправлено: 23:56, 28-07-2008 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vserd,
Цитата vserd:
Цитата vserd:
я уже у конкурента твоего српашивал, как он вызывает окошко до т39, думаю это как раз из той же песни вопрос (вопрос о механизме действия аддона) |
||
Отправлено: 14:53, 29-07-2008 | #27 |
Ветеран Сообщения: 894
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DyadyaGenya:
Цитата DyadyaGenya:
http://forum.oszone.net/thread-91177.html довести напильником ни какого труда не составит. Цитата DyadyaGenya:
На MSFN был описан способ подмены стандартного установщика винды на этапе GUI (Fake Setup). Там же были выявлены недостатки. После это перекочевало в DPBASE, после в Z_DRV_INST, и скорее всего во все остальные, т.к. "стандарт дефакто". Переименовываем оригинальный установщик, подкладываем наш, запускается наш, отрабатывает, переименовываем оригинальный в Setup.exe, запускаем Setup.exe. Чтобы не городить огород из цепочки этих подмен, в FakeSetup вызывается батник. Мой аддон и аналогичные аддоны, используют его. Если нужно, то можно организовать вызов других программ, которые будут расширять функциональность в разумно не ограниченном размере. Единственное не удобство, в том что посреди установки нужно нажимать на кучу кнопок. И это уже не совсем Unattended. Если бы был способ вклиниться на текстовом этпе, я бы вклинился. Я предпочитаю проходить этап форматирования диска в ручном режиме, т.к. больше ремонтник, чем установщик новья, и ответить тут на нужные вопросы самое то. |
|||
Отправлено: 00:38, 30-07-2008 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vserd:
|
|
Отправлено: 16:45, 30-07-2008 | #29 |
Ветеран Сообщения: 508
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть ли в аддоне возможность ввода нужных ключей "на лету", то есть не вбивая заранее в UDB-файл? Бывает что ставишь лицензионную винду, и серийники каждый раз новые - а пересобирать каждый раз образ долго.
P. S. Можно мне тоже Y_BRAND_OEM в ПМ? Охота хоть одним глазком на это глянуть. Полезнейшая штука, по-моему! |
Отправлено: 09:08, 21-08-2008 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Графика - [repack] Imagine | _syd_ | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 34 | 10-12-2023 06:12 | |
Утилиты - [addon] Kleptomania 2.5 | dimich22 | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 12 | 06-09-2012 11:30 | |
Утилиты - [addon] KatMouse 1.04 | jameszero | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 9 | 06-08-2011 19:18 | |
Архиваторы - [addon] UPX_Control 1.6 | dimich22 | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 5 | 07-01-2010 22:29 | |
Безопасность - [addon] Kaspersky Internet Security 7.0 + [addon] Антивирус Касперского 7.0 | Jekson07 | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 110 | 28-07-2009 02:45 |
|