Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Система - [addon] T40Editor

Ответить
Настройки темы
Система - [addon] T40Editor

Ветеран

Благодарности: 137

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: vserd
Дата: 31-08-2008
Описание: Новая версия от 31.08.2008
Вложения
Тип файла: 7z Y_BRAND_OEM_20080822.7z
(69.6 Kb, 544 просмотров)
Тип файла: 7z Y_T40Editor_20080831.7z
(254.3 Kb, 865 просмотров)
Аддон предназначен для изменения данных в $winnt$.inf (winnt.sif) на T40 (перед запуском графического этапа).
использует возможности Z_DRV_INST.
Возможности:
-- Поддержка файлов .UDB (файлы для уникальной подстройки установки. Подробности смотрите в winnt32 /? параметр /udf. Пример файла *.UDB)).
-- Поддержка русской раскладки клавиатуры.
-- Русский интерфейс.
-- Возможность запуска приложений на T40 в ручном режиме.
-- Возможность ручного редактирования $winnt$.inf.
-- Поддержка $UNIQUE$.UDB

Аналоги Changer, WSE.
Аддон не зависит от версии UpdatePack-XPSPx-Rus.

Аддон Y_BRAND_OEM предназначен для динамической интеграции трансформ паков.
Нужен для установки брендированных дистрибутивов с обычной OEM, установки OEM дистрибутивов со старыми ключами Sp0-sp2, и новыми от Sp2-Sp3, с одного диска.
Аддон не содержит в себе трансформ паков. Их нужно делать самим из имеющихся у вас дистрибутивов.
Требует T40Editor
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:54, 04-05-2008

Старожил

Благодарности: 48

http://forum.oszone.net/thread-60641.html

Отправлено: 20:38, 28-07-2008 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 6

mike345, скачал, попробовал сходу интегрить, пишет неправильно мол масс сторедж встален, перед этим конечно прочитал ридми в самом адоне, там написано что нужно все дрова повкидывать по папкам, подумал ладно, просят то сам адон. Так получается что все таки надо дрова повкидывать? тогда работать будет? и как бы разобраться как связаны оба адона?

Отправлено: 20:47, 28-07-2008 | #22

Старожил

Как связаны не скажу, не разбирался.
MassStorage надо распаковать и положить в папку MassStorage, положить файл MSST.ini. И нераспакованный архив MassStorage положить в папку zipped. Помоему еще и путь гдето проверить надо. Не помню уже, давно сделал и пользуюсь (только драйверы новые подкладываю).
Наверно и без этого должно работать, но я не пробЫвал...

DyadyaGenya,
пакеты драйверов беру отсюда http://forum.oszone.net/thread-91146.html,
там же и MSST.ini есть. Использую версию 107.

Отправлено: 20:58, 28-07-2008 | #23

Пользователь

mike345, без этого не работает, уже проверил потому и вопрос возник, ладно, буду докладывать дрова и проверять, если юзаешь этот адон, не подскажешь, есть там выбор юзеров, пропуск активации и другой лобуды при первом входе?

Отправлено: 21:22, 28-07-2008 | #24

Старожил

DyadyaGenya, Выбора юзеров нету. Я раньше делал с помощью отдельного аддона. Потом отказался, тк у меня "Администратор" заменен на "admin", и из-за этого неработает автовход . В принципе можно организовать батником после первого входа...

Пропуск активации, если не ошибаюсь, делается с помощью MyCustom...

А в этом аддоне можно выбирать, серийник, организацию, рабочую группу\домен, настройки сети, местоположение Windows и папок профилей, и тд из заранее заготовленных файлов-профилей (и есть возможность напрямую во время установки редактировать winnt.sif).

Проще говоря, можно изменять только то, что настраивается в winnt.sif

Отправлено: 21:47, 28-07-2008 | #25

Ветеран

Цитата DyadyaGenya:
что то я не могу найти Z_DRV_INST а без него не хочет ставиться, не подскажешь где это брать? »
ребята, давайте жить дружно )) я понимаю что можно не знать множества аддонов, но не знать первый основной?????
http://forum.oszone.net/thread-60641.html
и по вопросам с massstorage и другим драйверам перемещайтесь в базовую тему (http://forum.oszone.net/thread-60641.html). Не надо из форума делать свалку информации.

-------
Я не развожу политику в подписи
ПТН ПНХ

Отправлено: 23:56, 28-07-2008 | #26

Пользователь

vserd,
Цитата vserd:
ребята, давайте жить дружно )) я понимаю что можно не знать множества аддонов, но не знать первый основной????? »
в том то и дело, что дрова до этого если и интегрил, то токо нлайтом, а вообще старался вручную, потому что тяжелое это дело, когда комп не стартует из-за дров
Цитата vserd:
и по вопросам с massstorage и другим драйверам перемещайтесь в базовую тему (http://forum.oszone.net/thread-60641.html). Не надо из форума делать свалку информации. »
а вопрос этот смежный, я то его задавал потому что без драйверного адона не работает, вот и интересно, что за строки используються и нельзя ли что-то вытащить из него, чтоб допустим не заморачиваться, вдруг я больше полюблю другой адон для дров?
я уже у конкурента твоего српашивал, как он вызывает окошко до т39, думаю это как раз из той же песни вопрос (вопрос о механизме действия аддона)

Отправлено: 14:53, 29-07-2008 | #27

Ветеран

Цитата DyadyaGenya:
в том то и дело, что дрова до этого если и интегрил, то токо нлайтом, а вообще старался вручную, потому что тяжелое это дело, когда комп не стартует из-за дров »
Давай не будем разводить флейм. То что комп не стартует без массстораже, или уходит в BSOD, мне знакомо, но к данному аддону не имеет ни какого отношения. И все это обговорено и не раз в соответствующей теме. Размазывать инфу по темам нет ни какого смысла, искать потом заманаешся.

Цитата DyadyaGenya:
я то его задавал потому что без драйверного адона не работает, вот и интересно, что за строки используються и нельзя ли что-то вытащить из него, чтоб допустим не заморачиваться, вдруг я больше полюблю другой адон для дров? »
Можешь вообще без дров его использовать.
http://forum.oszone.net/thread-91177.html
довести напильником ни какого труда не составит.

Цитата DyadyaGenya:
твоего српашивал, как он вызывает окошко до т39, думаю это как раз из той же песни вопрос (вопрос о механизме действия аддона) »
Аналогично. В той теме я тебе ответил, здесь тоже скажу.
На MSFN был описан способ подмены стандартного установщика винды на этапе GUI (Fake Setup). Там же были выявлены недостатки. После это перекочевало в DPBASE, после в Z_DRV_INST, и скорее всего во все остальные, т.к. "стандарт дефакто".
Переименовываем оригинальный установщик, подкладываем наш, запускается наш, отрабатывает, переименовываем оригинальный в Setup.exe, запускаем Setup.exe.
Чтобы не городить огород из цепочки этих подмен, в FakeSetup вызывается батник.
Мой аддон и аналогичные аддоны, используют его.
Если нужно, то можно организовать вызов других программ, которые будут расширять функциональность в разумно не ограниченном размере. Единственное не удобство, в том что посреди установки нужно нажимать на кучу кнопок. И это уже не совсем Unattended. Если бы был способ вклиниться на текстовом этпе, я бы вклинился. Я предпочитаю проходить этап форматирования диска в ручном режиме, т.к. больше ремонтник, чем установщик новья, и ответить тут на нужные вопросы самое то.

Отправлено: 00:38, 30-07-2008 | #28

Пользователь

Цитата vserd:
Можешь вообще без дров его использовать.
http://forum.oszone.net/thread-91177.html
довести напильником ни какого труда не составит. »
спасибо, вот об этом то как раз больше всего и хотелось узнать, и менно из-за этого весь сыр-бор с моими вопросами про Z_DRV_INST

Отправлено: 16:45, 30-07-2008 | #29

Ветеран

Благодарности: 140

Есть ли в аддоне возможность ввода нужных ключей "на лету", то есть не вбивая заранее в UDB-файл? Бывает что ставишь лицензионную винду, и серийники каждый раз новые - а пересобирать каждый раз образ долго.

P. S. Можно мне тоже Y_BRAND_OEM в ПМ? Охота хоть одним глазком на это глянуть. Полезнейшая штука, по-моему!

Отправлено: 09:08, 21-08-2008 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Система - [addon] T40Editor

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено