Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Закрытая тема
Настройки темы
10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

(*.*)

Благодарности: 6691

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Внимание!

Эта тема находится в разделе Флейм. Это означает, что отправляемые в нее сообщения могут содержать недостоверную информацию об ОС Windows, даже если они облечены в авторитетную форму. В этой теме соответствие информации действительности не контролируется ни модераторами, ни экспертами технического сообщества. Что, впрочем, не означает, что в этой теме разрешается флуд - ложные или бессмысленные сообщения. На эту тему распространяются правила конференции, в частности пункты 3.3, 3.7 и 3.13.

Пожалуйста, не используйте эту тему в качестве источника знаний об ОС Windows или для составления мнения об ОС. Если вы хотите получить квалифицированные ответы на вопросы, обращайтесь в технические форумы:
Windows XP | Windows Vista | Windows 7 | Windows 8 и 8.1 | Windows 10

Отправлено: 17:03, 08-01-2008

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 72

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата ackerman2007:
другого человека, который назвал панку памяти DDR2 мусором»
Я прекрасно помню этот момент. Он назвал не DDR2 мусором, а именно твои модули памяти из-за производителя.

Цитата ackerman2007:
да за нее вообще платить не хочется»
Ключевая фраза Не плати, никто не принуждает, только и не пиши всякую фигню про Vista из опыта на своей слабой машинке. Как-то это нелепо выглядит.

-------
Вы хотите об этом поговорить?

Отправлено: 09:34, 29-07-2008 | #421

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата ackerman2007:
не помню, в 2002м взял комп с XP и она там сносно работала. »
В таком случае обратитесь к архивам в интернете... Очень много найдете совпадающего со своим мнением, но в переложении на 98/2000 VS XP.
Цитата ackerman2007:
я бы купил проездной на n десятков лет »
Вы сами ответили на мой вопрос. Нельзя охаивать ту или иную систему, не зная ее особенностей. Помню про XP говорили, когда она вышла, что она ЖУТКО тормозная ось. Да, были тормоза, но после выхода СП1 они исчезли, а после СП2 - ускорили систему. А голословные фразы вида
Цитата ackerman2007:
но ИМХО на сервере винда как-то не так смотрится, туда уж лучше что-то *nix-овое (*BSD, Linux). »
вообще в расчет не берутся, ибо не разу это не ИМХО. К маааленькому вашему сведению такие крупные порталы как Microsoft (www.microsoft.com), RSDN (www.rsdn.ru) висят на виндовых серваках и под IIS крутят сайты. Да и здесь на форуме, я думаю, много админов, управляющих огромными сетями под виндой. Главное не ось, главное - РУКИ.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 09:42, 29-07-2008 | #422

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1519

Цитата ackerman2007:
я бы купил проездной на n десятков лет »
Хорошая мысль!

Я помню, почему я перешёл с 98-го на XP. Потому что Cubase не хотел работать с 98-м, ему нужно было ядро 2000-XP, у которых что-то там лучше насчёт счётчиков каких-то (не вникал в это). Под 98-м была рассинхронизация треков. А был у меня тогда AMD Duron 750 МГц, и 64 Мб. памяти. Подтормаживало, естественно, но работало хорошо, в общем.

А вообще Tigr правильно сказал: каждому своё. Старым железкам - старая система, новым - новая. На моём железе (в конфигурации) нет смысла переходить на Висту, да и даже если бы и было железо, то без принуждения (т. е., отсутствия драйверов под XP) я бы на неё не перешёл. Не вижу смысла; переход ради перехода мне не нужен.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 09:53, 29-07-2008 | #423

Старожил

Благодарности: 55

Цитата Delirium:
В таком случае обратитесь к архивам в интернете... Очень много найдете совпадающего со своим мнением, но в переложении на 98/2000 VS XP. »
на досуге займусь. но я перешел на XP в 2002м году вместе с новой машиной, хотя потом поставил Windows 2000, она побыстрее конечно работала. а уж о 98 я даже и не думал. похоронил уже эту ОСь.
Цитата Delirium:
Нельзя охаивать ту или иную систему, не зная ее особенностей. Помню про XP говорили, когда она вышла, что она ЖУТКО тормозная ось. »
да-да, еще орали что она винты гробила. а все ведь из-за того что оперативы было мало.
Цитата Delirium:
Да, были тормоза, но после выхода СП1 они исчезли »
SP1 скорее исправил много глюков (и я это даже заметил).
Цитата Delirium:
вообще в расчет не берутся, ибо не разу это не ИМХО. К маааленькому вашему сведению такие крупные порталы как Microsoft (www.microsoft.com), RSDN (www.rsdn.ru) висят на виндовых серваках и под IIS крутят сайты. »
не так давно смотрел, около 60% сайтов работают под сервером Apache => *nix как ОС.
Цитата Delirium:
Да и здесь на форуме, я думаю, много админов, управляющих огромными сетями под виндой. »
возможно. однако:
Цитата:
ackerman@AckerMAN:~$ telnet forum.oszone.net 80
Trying 89.108.74.133...
Connected to forum.oszone.net.
Escape character is '^]'.
GET / HTTP/1.1

HTTP/1.1 400 Bad Request
Server: nginx/0.5.36
Date: Tue, 29 Jul 2008 05:54:20 GMT
Content-Type: text/html
Content-Length: 173
Connection: close
т.е. этот сервер работает скорее всего под *nix.
Цитата Delirium:
Главное не ось, главное - РУКИ. »
это да. при кривых руках любая ОС бесполезна.
P.S. на той машинке (Duron 950, 128MB RAM - позже 256) я 98й никогда не ставил. сначала стояла XP, а потом долгое время 2000. собсно, она на той машинке и сейчас стоит.

-------
Если я вам чем-то помог, нажмите кнопку "Полезное сообщение".

Отправлено: 09:56, 29-07-2008 | #424

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата ackerman2007:
не так давно смотрел, около 60% сайтов работают под сервером Apache => *nix как ОС. »
Судя по вашей логике, остальные 40% - ламеры, не умеющие пользоваться никсами? Ну я не знаю nix системы, но это не мешает мне быть специалистом в других областях.
P.S. http://forum.oszone.net was running nginx on FreeBSD when last queried at 25-Jul-2008 05:29:59

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 10:01, 29-07-2008 | #425

Radio-active

Благодарности: 44

Цитата ParboiL:
только и не пиши всякую фигню про Vista из опыта на своей слабой машинке. »
У меня вот неслабая машинка, в виста все равно тормозит, а ХР на этом же компе просто летает.
А с 98 на ХР я перешел в 2004, только потому, что на новый компьютер 98 отказалась устанавливаться.

Отправлено: 10:04, 29-07-2008 | #426

Старожил

Цитата Delirium:
Судя по вашей логике, остальные 40% - ламеры, не умеющие пользоваться никсами? Ну я не знаю nix системы, но это не мешает мне быть специалистом в других областях. »
да я не говорю что ламеры. возможно просто не освоили *nix. ведь *nix-системы - флагман для сервера. я думал с этим никто не соберется спорить. хотя это оффтопик, лучше его прекратить.
Цитата Delirium:
P.S. http://forum.oszone.net was running nginx on FreeBSD when last queried at 25-Jul-2008 05:29:59 »
да-да, я был прав.

Цитата ParboiL:
Я прекрасно помню этот момент. Он назвал не DDR2 мусором, а именно твои модули памяти из-за производителя. »
да какая разница. эта планка мусор? а что тогда не мусор? PC133 от брендовых производителей рулит!
Цитата ParboiL:
Ключевая фраза Не плати, никто не принуждает, только и не пиши всякую фигню про Vista из опыта на своей слабой машинке. Как-то это нелепо выглядит. »
не плачу, и не собираюсь. и что это, у меня слабая машинка? смотри профиль, у меня не слабая машинка. вот Celeron D какой-нибудь и 512МБ ОЗУ с GeForce 5500 - это слабая.

-------

Отправлено: 10:05, 29-07-2008 | #427

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 72

Цитата Plutonium 239:
У меня вот неслабая машинка, в виста все равно тормозит, а ХР на этом же компе просто летает.»
"Ты просто не умеешь их готовить" ИМХО. У меня по нынешнем меркам конфа сакс и то Vista шустрее XP работает. У друга такая же как у меня шарманка с единственным отличием - памяти 1.5 Гб ОЗУ, GF7600GT и мамка ASUS. Летает аналогично. Наверно сказывается многолетний опыт по оптимизации ОС Windows

Цитата ackerman2007:
у меня слабая машинка?»
Совершенно верно

-------
Вы хотите об этом поговорить?

Отправлено: 10:49, 29-07-2008 | #428

Старожил

Цитата ParboiL:
Совершенно верно »
у тебя еще слабее. Pentium 4 - вах, гадость, он уже был несостоятельным и ущербным во время существования. я про Prescott и Cedar Mill. и чем это слаба моя машинка? не уж то я зря апгрейд делал? ах да, пойду старенький комп (вернее остатки) достану и подключу. ну и что, что сата и усб2.0 нет, фигня же ведь!

-------

Отправлено: 10:54, 29-07-2008 | #429

Ветеран

Благодарности: 916

Цитата ackerman2007:
откатился на XP. а ядро у них одинаковое => производительность одинаковая. »
Во первых ядра у 2003й и ХР не одинаковы, этот факт указан в книге М. Руссиновича и Д. Соломона "Внутреннее устройство Microsoft Windows "
Подробние
Цитата Руссинович М. Соломон Д. Внутреннее устройство Microsoft Windows... 4-е изд., Глава 2:Архитектура системы, стр52:
Хотя существует несколько клиентских и серверных выпусков операционной системы Windows, у них общий набор базовых системных файлов в том числе: ядро, Ntoskrnl.exe (а также PAE, Ntkrnlpa.exe), БИБЛИОТЕКИ HAL, драйверы, основные системные утилиты и DLL. Эти файлы идентичны для всех выпусков Windows 2000.
ПРИМЕЧАНИЕ Windows XP была первым клиентским выпуском кодовой базы Windows NT, который поставлялся без соответствующе их серверных версий. Вместо этого разработки продолжались, и примерно год спустя после выхода Windows XP была выпущена Windows Server 2003. Таким образом, базовые системные файлы Windows XP и Windows Server 2003 не идентичны. Однако они не столь значимы (и во многих случаях компоненты не изменялись).
Итак, если образ ядра для Windows 2000 Professional и Windows 2000 Server одинаков (и сходен для Windows XP и Windows Server 2003), ... стр 52
Они действительно разные - очень сходные, но не одинаковые. По списка NT Native API functions можно сравнить ещё, к примеру функция DbgCommandString присуща только 2003й версии.
Пользователю в этом убедится проще всего посмотрев на этап загрузки обеих систем >>. Результата, как говорится, на лицо.

во вторых, по субъективным меркам, производительность 2003й как десктупной ОС повыше нежели ХР.
Кстати напомню, что Виста построена на коде 2003й.

Последний раз редактировалось Admiral, 29-07-2008 в 22:27. Причина: По просьбе DJ Mogarych указал страницу в книге

Отправлено: 12:56, 29-07-2008 | #430

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено