Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Разное - Помогите с лицензированием продуктов

Ответить
Настройки темы
Разное - Помогите с лицензированием продуктов

Ветеран

Благодарности: 99

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Grunger86
Дата: 26-05-2008
В организации имеется 2 физических сервера, на них требуется развернуть инфраструктуру предприятия, планируется:

1) на одном физическом сервере - Windows Server 2003 Std R2 SP2 Russian, на нём будет установлено 2 виртуальных сервера под управлением бесплатного VMware Virtual Server 1.0.5:
- Windows Server 2003 Std R2 SP2 Russian (на нём будут установлены Windows Sharepoint Services 3.0 SP1 + MS Office Sharepoint Server 2007 + MS Office Project Server 2007 + соответственно IIS6 + встроенный SQL 2005 Express)
- Windows Server 2003 Std R2 SP2 Russian (он будет служить как главный контроллер домена Active Directory; также на нём будет установлен Microsoft System Center 2007 - для управления компьютерами, пользователями, инвентаризацией - я думаю это замена SMS 2003?)
2) на другом физическом сервере под управлением Windows Server 2003 Std R2 SP2 Russian также 2 виртуальных сервера:
- Windows Server 2003 Std R2 SP2 Russian (будет служить в качестве главного почтового сервера предприятия - MS Exchange Server 2007 Standard SP1 Rus, Outlook Web Access - доступ будет через vpn на шлюзе у провайдера, под почтовый сервер интересует ПО MS Forefront Security - вроде как антиспам/антивир. защита, использующая антивир.ядра других производителей).
- Windows Server 2003 Std R2 SP2 Russian (антивирусный сервер другого производителя, сервер обновлений WSUS 3.0 SP1, очереди печати).
Общее количество пользователей - 30 человек, из них 2 пользователям необходим MS Project 2007.
Всем пользователям необходим доступ к Sharepoint, Exchange, все будут в домене.

Итак, получается, со стороны серверов: 6 операционных систем Windows Server 2003 Standard Edition R2 SP2 Russian; Windows Sharepoint Services 3.0 SP1 (они вроде бесплатные, значит лицензий на них не нужно?); MS Office Sharepoint Server 2007 SP1 Russian; MS Project Server 2007 SP1 Russian (доступ нужен только 2 пользователям и администратору); Microsoft System Center 2007; MS Exchange Server 2007 Standard SP1 Russian (доступ нужен около 40-50 пользователям); MS Forefront Security - для Exchange Server 2007.
Со стороны пользователей: MS Office 2007 Корпоративный SP1 (в него входит вроде бы все что нужно, кроме Project), два Project 2007, всем пользователям необходим доступ к Exchange Server(OWA) / Sharepoint порталу.
Не разбираюсь в разнообразных "лицензиях на подключение" к Windows Server или к WSS/MOSS/Project/домену/etc.
Нужно чтобы вся эта связка работала вместе - WSS+SharePoint 2007+Project 2007+Outlook 2007+Exchange 2007. И, скажите пожалуйста, сколько сейчас стоит одна лицензия на MS Office Groove 2007?
Подскажите, пожалуйста, как быть, сколько что стоит и сколько чего покупать нужно и где дешевле это всё купить
И ещё такой вопрос: если имеются примерно 20 установленных лицензионных Windows XP Professional - все английские, можно их как-то подешевле перелицензировать на русские версии? Ведь к русской версии не подходит серийник от английской?

Отправлено: 13:42, 26-05-2008

Ветеран

Цитата L-Soft:
В вашем случае у вас должно быть 2 лицензии (2 физических сервера) на Windows Server 2003 Enterprise R2 и 1 на Windows Server 2003 std R2. »
а смысл тогда какой, не понимаю? я думал что в данном случае не нужно платить за лицензию, а оказывается вот как!

Цитата L-Soft:
Переведи плиз. »
ну имеется ввиду, сколько вообще лицензий на доступ и каких нужно купить для SQL Server 2005 в моём случае?

-------
Поможем друг другу стать лучше! Отметим правильные ответы и полезные сообщения!

Отправлено: 14:33, 23-07-2008 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 460

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Grunger86:
а смысл тогда какой, не понимаю? »
Запускай вместо виртуального стандартного - ентерпрайс и отпадет необходимость в лицензии на стандарт.
Цитата Grunger86:
ну имеется ввиду, сколько вообще лицензий на доступ и каких нужно купить для SQL Server 2005 в моём случае? »
Как обычно - лицензия на SQL сервер+ Cal по количеству клиентов

-------
Не делайте из еды культа! ((с) О.Бендер)

Отправлено: 16:26, 23-07-2008 | #22

Ветеран

Цитата L-Soft:
Запускай вместо виртуального стандартного - ентерпрайс и отпадет необходимость в лицензии на стандарт. »
запутался уже)) Вы здесь имеете ввиду что если я покупаю лицензию на Enterprise, то бесплатно устанавливать ОС на этом же физ.сервере в виртуальной среде я могу только ту, которую купил выше (т.е. Enterprise а не Standard)??! и ключи установки тогда прописать одинаковые, в физ. и в вирт. среде ?!
Цитата L-Soft:
Как обычно - лицензия на SQL сервер+ Cal по количеству клиентов »
а я недавно обнаружил что вроде как можно купить лицензию "на процессор" вместо этого.

-------

Отправлено: 18:15, 23-07-2008 | #23

Модератор

Moderator

Цитата Grunger86:
запутался уже)) »
Количество разрешенных экземпляров для каждой лицензии на использование операционной системы
Операционная система / Количество разрешенных экземпляров в физической и виртуальной операционных средах на одном сервере
Windows Server 2008 Standard 1* + 1
Windows Server 2008 Enterprise 1* + 4
Windows Server 2008 Datacenter Неограниченно (все процессоры должны быть лицензированы)
Windows Small Business Server 2003 R2 1* или 1
Windows Server 2003 for Small Business 1* или 1

Для того чтобы использовать продукт в любом виде, на него надо лицензию иметь Лицензия на enterprice не дает права использования std
Цитата Grunger86:
а я недавно обнаружил что вроде как можно купить лицензию "на процессор" вместо этого. »
Да. Есть и такой вариант лицензирования, при этом Cal не требуется. Смотрите что вам выгоднее - брать на процессор или на сервер+Cal
228-06991 SQL Svr Standard Edtn 2005 Win32 Russian OLP NL $1100
359-04549 SQL CAL 2005 Russian OLP NL User CAL $200
228-06957 SQL Svr Standard Edtn 2005 Win32 Russian OLP NL 1 Proc $7200

-------

Отправлено: 08:38, 24-07-2008 | #24

Ветеран

Цитата L-Soft:
Лицензия на enterprice не дает права использования std »
да это-то понятно я ж о другом твержу.. если я купил 1 лицензию на w2k3 ent, я могу установить под этой же ОС одну виртуальную ОС, и только эту же (ent) и с тем же ключом?

Цитата L-Soft:
Смотрите что вам выгоднее - брать на процессор или на сервер+Cal »
а количество этих CAL обязательно нужно брать, равное количеству пользователей, косвенно подключающихся к sql server, т.е. через sharepoint или project server?

-------

Отправлено: 09:43, 24-07-2008 | #25

Модератор

Moderator

Цитата Grunger86:
да это-то понятно я ж о другом твержу.. если я купил 1 лицензию на w2k3 ent, я могу установить под этой же ОС одну виртуальную ОС, и только эту же (ent) и с тем же ключом? »
Цитата L-Soft:
Количество разрешенных экземпляров в физической и виртуальной операционных средах на одном сервере
Windows Server 2008 Standard 1* + 1
Windows Server 2008 Enterprise 1* + 4 »
Т.е. при наличии 1 лицензии на w2k3 ent можно поставить 1 ось на физ сервер, и до 4 в виртуальных средах (на этой же машине). Ключ один.
Цитата Grunger86:
а количество этих CAL обязательно нужно брать, равное количеству пользователей, косвенно подключающихся к sql server, т.е. через sharepoint или project server? »
Да. И напрямую и через другие программы.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:58, 24-07-2008 | #26

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Разное - Помогите с лицензированием продуктов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено