|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Тюнинг баша |
|
Debian/Ubuntu - Тюнинг баша
|
Старожил Сообщения: 437 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1) Меркантильный вопрос удобства.
Привык к фряшному tcsh и одной удобной фиче: набираю cat, стрелку вверх и перебираю все команды начинающиеся на cat. Возможно ли bash довести до такого состояния? 2) Уже скорее больше к окну терминала, а не к башу: Выставляю в окне терминала кодировку KOI8-R, закрываю терминал, открываю, вижу снова UTF8. Как пофиксить эту девичью память? |
|
------- Отправлено: 10:59, 18-07-2008 |
Слакофил Сообщения: 590
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1. Насчет именно такого состояния не знаю, могу посоветовать пользоваться ctrl+r.
2. Это зависит от того, какой эмулятор терминала используется. |
------- Отправлено: 11:34, 18-07-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 47
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. bash---> <tab> и будет счастье.
2. #locale, locale gen... end etc. |
Отправлено: 11:34, 18-07-2008 | #3 |
Ветеран Сообщения: 715
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 11:38, 18-07-2008 | #4 |
Старожил Сообщения: 437
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата must die:
С такими темпами чувствую скоро у меня и дома на десктопе фря появится, вместо убунты |
||
------- Отправлено: 15:40, 18-07-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кстате по пункту 1 никаких изменений все равно не произошло - не добивает tcsh в линухе команды. Пробовал на разных дистрах.
|
------- Отправлено: 17:16, 18-08-2008 | #6 |
Старожил Сообщения: 316
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Аlchemist, а зачем если, не секрет, на десктопе *nix , меня вот в полне vista+putty устраивают) ( ну с какой осью был ноут та и есть )
|
Отправлено: 01:30, 19-08-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать bozordzh, У меня на десктопах тоже виста и хрюша. Я уже давно забил на гиблую затею под названием никсовый десктоп
Сейчас поднял несколько виртуальных сетей, понатыкал туда шлюзов и клиентов на всяких разных линухах и сижу их щупаю - развиваю профессиональные навыки, взращиваю свои амбиции и увеличиваю запросы по заработной плате )) |
------- Отправлено: 11:20, 19-08-2008 | #8 |
Старожил Сообщения: 316
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ну так фраза "никсовый десктоп " уже смешно.
|
Отправлено: 15:13, 19-08-2008 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - Тюнинг FireFox (преимущественно в стиле Opera) | ShaRP | Программное обеспечение Windows | 58 | 16-02-2011 21:34 | |
Компьютерный тюнинг | Лина | Хочу все знать | 10 | 26-02-2009 09:12 |
|