Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Программы для Windows, лучшие в своей области!

Ответить
Настройки темы
Программы для Windows, лучшие в своей области!

Ветеран

Благодарности: 348

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: truvo
Дата: 26-09-2008
Описание: Добавлен призыв не оффтопить (выделено цветом)
Предлагаю указывать в этой теме те программы, которые вы лично считаете непревзойденными среди всех программ, решающих те же задачи. Указываем только название программы, и ее назначение (можно еще ссылку). Комментарии желательно сократить до минимума, спорить, думаю, нежелательно, ибо у каждого своё мнение, свой вкус... Условие одно: не нужно опираться на сиюминутные впечатления - типа "вот скачал, попробовал - круто, рульно и т. п." Поменьше пустых слов - вывод должен быть проверен, причем, желательно, в течение длительного времени, вывод должен делаться только на основании тщательного сравнения этой программы с другими ей подобными.
Ведь, согласитесь, говорить, что программа - лучшая, если других не пробовал, если не сравнивал - нельзя.

Зачем, по моему мнению, нужна эта тема? Я сам много лет перебирал все программы подряд, и в конце концов пришел к своему набору. Хотелось бы, чтобы для кого-то другого, с помощью наших советов, этот выбор состоялся быстрее.

Начну тему с тех программ-монстров, значение которых, наверное, никто не станет оспаривать:

Microsoft Office - сами знаете для чего
Adobe Photoshop - редактор графики
ABBYY FineReader - сканирование

С завидной периодичностью в данной теме возникают однотипные дискуссии: одни говорят, что лучшая ОС - это Windows XP, другие напоминают, что винда не может относиться к программам для винды, третьи размышляют, является ли ОС вообще программой, а четвертые - любители Vista или Linux, в свою очередь посылают остальных на фиг. Поэтому большая просьба ко всем

забыть о сравнении ОС, прекратить этот оффтоп. Обратите наконец внимание на название темы!!!

Отправлено: 18:11, 20-06-2008

Старожил

Благодарности: 55

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата DiMMMm:
ОС - Windows Vista SP1 »
ОС это программа разве? тема вроде называется "Программы для Windows, лучшие в своей области!
Цитата DiMMMm:
Музыка, видео - Windows Media 11/MPC »
забыл добавить, для музыки AIMP 2 оптимален
Цитата DiMMMm:
Мессенджер - MRA, Windows Live Messenger, для ICQ - ICQ6 »
емое. MRA - редкостная гадость. ICQ6 - тем более . хотя если это все под висту, да еще и с
Цитата DiMMMm:
Офисный пакет - Microsoft Office 2007 SP1 »
то тогда это очень хорошо смотрится - все это хорошо ресурсы кушает
Цитата DiMMMm:
Дефрагментатор - стандартный »
о мой мозг... это не дефрагментатор, а обрезок какой-то. дефрагментатор самый нормальный - Diskeeper.
Цитата Delirium:
System Images - Acronis »
+1, разбивку диска тоже им делать хорошо.
Цитата Delirium:
File Manager - проводник. »
а двухпанельный - Total Commander.

-------
Если я вам чем-то помог, нажмите кнопку "Полезное сообщение".

Отправлено: 09:48, 18-07-2008 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата ackerman2007:
забыл добавить, для музыки AIMP 2 оптимален »
+1

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 09:59, 18-07-2008 | #32

Ветеран

Благодарности: 111

Цитата ackerman2007:
о мой мозг... это не дефрагментатор, а обрезок какой-то. дефрагментатор самый нормальный - Diskeeper. »
толку от этого "сверхполного" дефрагера на своих HDDs не заметил. Поэтому мне он не нужен
Цитата ackerman2007:
емое. MRA - редкостная гадость. ICQ6 - тем более . хотя если это все под висту, да еще и с
Цитата DiMMMm:Офисный пакет - Microsoft Office 2007 SP1 »
то тогда это очень хорошо смотрится - все это хорошо ресурсы кушает »
Меня эти программы устраивают.
Недостатка в ресурсах нет я же не для того покупал свое железо, чтобы оно не использовалось.
Цитата ackerman2007:
Офисный пакет - Microsoft Office 2007 SP1 »
чем же он тебе не нравится? Достойных альтернатив не видел

-------
если Вы считаете эту информацию полезной, нажмите ниже Полезное сообщение
MCP, MCTS:Vista,Configuring

Отправлено: 10:00, 18-07-2008 | #33

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата DiMMMm:
Достойных альтернатив не видел »
Microsoft Office 2007 2003 - проще некуда и работает на все 100%

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 10:04, 18-07-2008 | #34

Старожил

Цитата DiMMMm:
чем же он тебе не нравится? Достойных альтернатив не видел »
бесплатная альтернатива - OpenOffice, а другая альтернатива, достаточно популярная сейчас - MS Office 2003. 2007й Office можно пользовать только с Classic Menu for Office 2007, без нее за ним невозможно работать.
Цитата DiMMMm:
толку от этого "сверхполного" дефрагера на своих HDDs не заметил. Поэтому мне он не нужен »
стандартный ни MFT, ни Pagefile не может дефрагментировать. а вообще, на NTFS фрагментация не так страшна.
Цитата DiMMMm:
Меня эти программы устраивают.
Недостатка в ресурсах нет »
я на своей старой машинке пускал их. жрали ресурсы безбожно. больше к ним не хочу возвращаться. для ICQ лучше всего QIP Infium ИМХО. как уже говорил, во время смены протокола (не так давно было) все QIP'ы "попадали", а Infium'f - ни одного. а ICQ6 - клиент, перегруженный лишними функциями и (вслушайтесь!) показывает рекламу.
P.S. Собираем программы, хорошо идущие (тормозящие) с вистой.

-------

Отправлено: 10:05, 18-07-2008 | #35

Ветеран

Цитата Delirium:
проще некуда»
проще - это под большим сомнением... Отвык от него не пока найдешь нужное столько времени пройдет.. 2007 в этом плане на высоте.
Цитата Delirium:
2003 работает на все 100% »
2007 в таком случае работет на 150%

Цитата ackerman2007:
бесплатная альтернатива - OpenOffice »
это не альтернатива, а тормозящее кривое г***о. имхо
Цитата ackerman2007:
2007й Office можно пользовать только с Classic Menu for Office 2007, без нее за ним невозможно работать »
это дело вкуса. Мне 2007 кажется гораздо более простым и удобным в работе. на тему офисов больше спорить не хочу, ибо холивар
Цитата ackerman2007:
стандартный ни MFT, ни Pagefile не может дефрагментировать. »
а какой мне толк от того, что Diskeeper умеет это делать? На скорости это не сказывается, на надежности тоже... Какой смысл тогда?

-------

Отправлено: 10:06, 18-07-2008 | #36

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 72

В итоге так и получилось Идет не конструктивная беседа, а мерка "письками", у кого чего
Я назову только те программы, которые долго и сознательно выбирал из аналогичных и посчитал для себя лучшими в своей области:

Чистка и дефрагментация реестра - jv16 PowerTools 2008
Перепробовал массу различных чистилок ~ 20 программ приблизительно. 2 похоронили систему, другие находили ненужные ключи которые заново создавались системой, а битые ключи не видели или видели но мало. В итоге был выбран компромис - максимум (не все) найденных ошибок при достаточной безопасности для системы. Полуавтомат. Удаляю после самостоятельного просмотра найденных ключей. За 3 года пользования под XP и теперь под Vista доволен работой программы.

Дефрагментатор - PerfectDick 2008
Аналогично jv16 выбирал из многих. Перепробовал все популярные в народе типа Diskeeper 8/9/10, O&O Defrag и тому подобные и в итоге выбрал PerfectDisk. Почему? Потому, что данный дефрагментатор единственный грамотно работает в режиме оффлайн дефрагментации и перемещает файл подкачки в центр диска, а не в начало, как это ранее считалось самой скоростной зоной. Неверно - самая оптимальная зона - это центр диска. Кто не верит - гуглите, читайте. Умеет оптимизировать MFT зону. Перекладывает файлы по степени изменения и в принципе снижается дальнейшая фрагментация файловой системы. Ко всему выше сказанному в памяти остается только одна служба - агент, что мне тоже импонирует так как совсем немного занимает память. Быстрая корректная и не тяжелая программа.

Теперь не лучшие вообще, но оптимальные для меня:

Интернет - Internet Explorer 7
Тут вопрос достаточно специфический, т.к. по своей специализации мне приходится работать во всех браузерах. Опера и Лисенок тоже использую, но дома только IE7. Каждый из браузеров по своему интересен, но для себя не вижу смысла в использовании дома сторонних браузеров. Придерживаюсь мнения, что чем больше программ ставишь, тем тяжелее работает система.

Музыка, видео - Windows Media Player 11
Нравится мне эта программа. Так же не вижу смысла для себя использовать что-то другое. Накатил K-Lite Codec Pack и доволен. До появления WMP11 использовал другие различные проигрыватели. Теперь под свои задачи смысла не вижу.

P.S. Вот так я представляю эту ветку, а не как вы. Еще ОС приплели зачем-то не в тему

ADD: Другие программы типа NeatImage, ConvertXtoDVD, Nero и прочие не собираюсь обсуждать, т.к. тут уже строго под задачи и для себя подбирались. Говорить и утверждать, что они лучшие имхо глупо.

Последний раз редактировалось ParboiL, 18-07-2008 в 10:49.

Отправлено: 10:30, 18-07-2008 | #37

Ветеран

Цитата ParboiL:
Музыка, видео - Windows Media Player 11
Нравится мне эта программа. Так же не вижу смысла для себя использовать что-то другое. Накатил K-Lite Codec Pack и доволен. До появления WMP11 использовал другие различные проигрыватели. Теперь под свои задачи смысла не вижу. »
мне тоже он нравится, единственный минус - это то, что стерео-звук он как-то непонятно по каналам распределяет. В MPC есть принудительная привязка каналов к колонкам, это единственный плюс MPC для меня
Цитата ParboiL:
В итоге так и получилось Идет не конструктивная беседа, а мерка "письками", у кого чего »
точнее "у тебя не правильная, сделай такую"

-------

Отправлено: 10:35, 18-07-2008 | #38

Старожил

вирус под названием "PC.Microsoft_Windows_Vista" поразил еще нескольких людей. ура товарищи
P.S. а у меня от него иммунитет

-------

Отправлено: 10:49, 18-07-2008 | #39

Старожил

Благодарности: 23

Цитата ackerman2007:
ОС это программа разве? »
Смотри:
Цитата Wikipedia:
Операцио́нная систе́ма, ОС (англ. operating system) — базовый комплекс компьютерных программ

Отправлено: 13:01, 18-07-2008 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Программы для Windows, лучшие в своей области!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено