Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Excel. Интеграл

Ответить
Настройки темы
[решено] Excel. Интеграл

Ветеран

Благодарности: 53

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Artem-Samsung
Дата: 07-02-2010
Подскажите пожалуйста как в екселе записать интеграл?

-------
Мой блог Web Development

Отправлено: 23:37, 14-07-2008

Новый участник

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Admiral:
в интегральном выражении остаётся dN - нету функции от N по которой требуется взять dN. »
как это нету?? остается интеграл по dN (то есть 1*dN), вычисляя неопределенный интеграл, получаем просто N, так как продифференцировав N, мы получим единицу. то есть в подинтегральном выражении стоит единица. Ну, по крайней мере меня так учили...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:15, 17-07-2008 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 916

Errora, нуда, а умножение на единицу не изменяет результат именно это меня и смутил, зачем тогда вообще интеграл? Функции та нету, единица тоже константа. Сильно просто получается.

Отправлено: 13:54, 17-07-2008 | #22

Новый участник

лично для меня там есть одна проблема, которая заключается в зависимости границ интегрирования от x. В такой момент обычно берутся лекции, и примеры, которые обязательно на них рассматривались. По крайней мере мне бы понадобилась теория. И даже много теории, потому что интегралы с физикой были давно, и если это курс физики (именно физики, а не ускоспециализированной науки) университета, то там и правда все оч просто с интегралами.

Отправлено: 14:38, 17-07-2008 | #23

Ветеран

Благодарности: 916

Errora, насколько видно из слайдов от Artem-Samsung требуется термодинамическим методом найти площадь поверхности плёнки адсорбата, а по таблице в Екселе видно что N(X)=X. И самое главное в таблицу требуется вписать интеграл напротив каждого значения, выходит что берётся он от константы.

Отправлено: 15:06, 17-07-2008 | #24

Новый участник

Тогда, судя по всему, это получается лаба, а формулы там очень просты. (говорю из своего опыта) В лабе всегда сложность в другом - в снятии измерений и в подсчете погрешностей. И в защите. Тогда там действительно все так просто.

Отправлено: 15:25, 17-07-2008 | #25

Ветеран

Благодарности: 53

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Почти что лаба - практика. На одном предприятии дали посчитать такую фишку в екселе, вот я и взялся помочь, так как кроме Интеграла сложного ничего нету. А он вот таким вот получился
Вообщем это был один из методов. Все остальные методы расчета осилили, получила 5-ку
Всем спасибо.
Кстати, вот Excel + VBA расчет интеграла. если вдруг полезно кому будет (из курсового)
http://deykun.com/files/projects/Dya...2-go_roda).xls

-------
Мой блог Web Development

Отправлено: 17:52, 17-07-2008 | #26

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Excel. Интеграл

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено