|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Как наказать ASUS? |
|
Как наказать ASUS?
|
Старожил Сообщения: 370 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот возникла мысль спросить об этом здесь
Суть в следующем. Имеется мобо ASUS P5K-Premium. Имеется пройессор Core Quad Q9300. Мать поддерживает этот процессор с версии биоса 0612 (самой гновой). Тут я опечатался, конечно, но исправлять не стал, по смыслу подходит. Но с этой же версией бивиса (аналогично, как и у схожих продуктов), наблюдается просто ОГРОМНЫЙ БАГ с загрузкой USB-клавиатур. Ну то есть вешается просто на фразе Initializing USB Controllers Если погуглите на эту фразу, поймете масштабы проблемы. А без клавиатуры не заходит в БИОС, не работает Silent-mode у вентиляторов, то есть при каждой загрузке я должен вытаскивать клаву и слушать этот дикий рев вентиляторов, прям как ревели легендарные Orb'ы в начале этого века... Естественно, такой беспорядок я терпеть не стал, прошил биос на более раннюю версию, теперь при каждой загрузке он мне пишет, что процессор неизвестный, и, мол, чтобы выжать из него весь потенциал тебе надо бы перепрошиться. Ну, неприятно, но зато всё работает.. Самое интересное, что официальный форум пестрит темами с этой проблемой, в интернете висит очень много тем, на форуме ASUS по этой модели вообще прикреплена тема с названием A Solution to Downgrade BIOS - FINALLY!!!! Что сказать? ПОЗОР !!! И никто не шевелится , чтобы как-то исправить проблему.. Без малого три месяца... |
|
------- Отправлено: 12:56, 06-07-2008 |
SilentSpider
|
Отправлено: 13:33, 12-07-2008 | #81 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 477
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SilentSpider:
Цитата SilentSpider:
Цитата SilentSpider:
Цитата SilentSpider:
Цитата Seed2a:
Цитата SilentSpider:
Цитата Tigr:
|
|||||||
------- Последний раз редактировалось mryegor, 12-07-2008 в 17:23. Отправлено: 13:58, 12-07-2008 | #82 |
Ветеран Сообщения: 2907
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tigr:
|
|
Отправлено: 14:28, 12-07-2008 | #83 |
SilentSpider
Цитата mryegor:
Цитата mryegor:
Цитата mryegor:
Цитата mryegor:
Цитата mryegor:
|
|||||
Отправлено: 16:32, 14-07-2008 | #84 |
Ветеран Сообщения: 1665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SilentSpider:
Цитата mryegor:
Цитата Seed2a:
А USB действительно лишними не бывают: с тыла 6, на лице 4+1 (на картридере) и на мониторе хаб. Периодически задействуются все... ЗЫ. прикольно, но LPT уже года три без надобности. Главное, чтобы система знала о его существовании - для печати из досовских программ на сетевые принтеры. |
|||
------- Отправлено: 17:45, 14-07-2008 | #85 |
Старожил Сообщения: 492
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата gf100:
|
|
------- Отправлено: 18:05, 14-07-2008 | #86 |
Старожил Сообщения: 320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня похожий лаг(не загружался комп, последняя надпись была Initializating USB controllers) был, когда к матери были подключены USB-порты блока питания и в один из них - мышь, причем когда мышь была в другом разъёме, на том же блоке питания , комп нормально грузился, когда я обновил Бивиса до версии 1306, комп стал грузиться с мышью во всех usb-разъёмах, обрадовался, что в асусе наконецио взялись за ум, когда обновил Бивиса до версии 1611, комп опять расхотел грузиться в том злополучном usb-разъёме на блоке питания, пришлось даунгрейдить бивиса обратно до версии 1306(специальной "инжненерной" версией AFUDOS'а с overclockers.ru). В итоге я понял, что в асусе действительно маются фигнёй.
ASUS P5Q Hiper Type R II 680W |
------- Отправлено: 20:14, 04-01-2009 | #87 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Asus EAH3850 SMART OC HTDI + Asus M2A-VM HDMI | James Marsh | Видеокарты | 5 | 07-11-2009 11:52 | |
Как сделать райд на ASUS P5B | poisonkit | Материнские платы и память | 19 | 19-07-2009 14:21 | |
HDD - как включить AHCI на Asus P5K-SE ? | mr_alex_ | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 25-01-2009 19:20 | |
[решено] Asus P5Q VM вместо Asus P5K PRO посоветуйте, что лучше | suvic | Материнские платы и память | 6 | 12-11-2008 21:36 | |
ASUS EN8800GTX/HTDP/768M versus ASUS EN9800GX2 TOP/G/2DI/1G | v_melnik | Видеокарты | 26 | 10-07-2008 17:39 |
|