|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - [решено] установка веб-сервера. Базовые вопросы |
|
Прочее - [решено] установка веб-сервера. Базовые вопросы
|
Ветеран Сообщения: 823 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Добрый день. И еще раз к вам обращаюсь по поводу создания веб сервера, надеюсь, что отнесетесь с понимаем.
Как я упоминал - институт направил на практику. Я такой задачи, которую передо мной поставили не проходил, а именно установка сервера. Еачать нужно с почтового. Мне эта тема очень интересна, и я почти прочел книжку - Линукс Полное руководство, и просматриваю сейчас книжку Линукс Сервер Вообщем вычитав информацию как на счет sendmail так и postfix, я остановился на втором. Задача такова: Для начала, создать веб-сервер для локальной сети. Есть 4 компьютера, на которых установлен Windows XP и компьютер с ОС Linux openSuse 10.3 на котором собственно и будет сервер. Начал используя мануалом: Mail server HOWTO Следовательно файл etc/postfix/main.cf у меня полчился таким: inet_protocols = all biff = no mail_spool_directory = /var/mail canonical_maps = hash:/etc/postfix/canonical virtual_alias_maps = hash:/etc/postfix/virtual virtual_alias_domains = hash:/etc/postfix/virtual relocated_maps = hash:/etc/postfix/relocated transport_maps = hash:/etc/postfix/transport sender_canonical_maps = hash:/etc/postfix/sender_canonical masquerade_exceptions = root masquerade_classes = envelope_sender, header_sender, header_recipient myhostname = infotec-server.Workgroup mydomain = Workgroup program_directory = /usr/lib/postfix inet_interfaces = localhost masquerade_domains = mydestination = $myhostname, localhost.$mydomain defer_transports = mynetworks_style = subnet disable_dns_lookups = no relayhost = mailbox_command = mailbox_transport = strict_8bitmime = no disable_mime_output_conversion = no smtpd_sender_restrictions = hash:/etc/postfix/access smtpd_client_restrictions = smtpd_helo_required = no smtpd_helo_restrictions = strict_rfc821_envelopes = no smtpd_recipient_restrictions = permit_mynetworks,reject_unauth_destination smtp_sasl_auth_enable = no smtpd_sasl_auth_enable = no smtpd_use_tls = no smtp_use_tls = no alias_maps = hash:/etc/aliases mailbox_size_limit = 0 message_size_limit = 10240000 Установил imap, ничего не настроил, осталось как есть. Предположим, что оно все работает, вот только не понимаю. Как Можно теперь отправлять почту с одного компьютера на другой: В почтовом клиенте, к примеру BAT настраиваем smtp: infotec-server pop3: infotec-server А как же логин и пароль? Где их брать? Где зарегестрировать пользователей для почтового сервера? Помогите советами и ответами на мои вопросы, и посоветуйте мануалы какие то может более подробные. Спасибо |
|
------- Отправлено: 19:27, 09-07-2008 |
Старожил Сообщения: 437
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Помимо почтовика еще кучу всякого добра ставить нужно.
Тут есть всё по этой теме: http://www.sys-adm.org.ua/mail/mail-howto-p1.php1, только для фряхи. Но общая мысль одинакова. |
------- Отправлено: 20:58, 09-07-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 823
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 21:45, 09-07-2008 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 22:09, 09-07-2008 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Начальство там планирует использовать БД Oracle.
А в мануале - MySQL, они не будут конфликтовать? |
|
------- Отправлено: 00:18, 10-07-2008 | #5 |
Старожил Сообщения: 215
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Oracle для почтового сервера %) ? Вы планируете обслуживать маленькую страну?
Ну а если серьезно - то нет не будут. |
Отправлено: 11:34, 10-07-2008 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Читаю мануал: http://onix.opennet.ru/content/view/22/26/1/2/
Немного не разобрался с алиасами. о-первых в папке мейл у меня нету ни /etc/mail/aliases.db ни /etc/mail/aliases.db ,Но есть в корне /etc я там и добавил строчку root: artem@infotec А во-вторых, проблемма с командой newaliases. Прописывать же в терминале? aliases.db у меня вооще не открывается "Не удается отобразить" Отправляю рутом и в папочке var/mail уже виден результат ) ы.. дошел таки далеко. Установил даже из открытых кодов поп3 сервер. Но вот здесь застопорился: что за пароль? где его брать? Я как бы думал, что это пароль от акаунта |
------- Отправлено: 19:00, 10-07-2008 | #7 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать от экаунта
только вряд ли root-у у Вас в системе можно заходить telnet-ом по 110 порту за почтой Попробуйте обычного юзера |
Отправлено: 00:57, 13-07-2008 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Все работает. Теперь я могу получить письмо которое сам и написал через терминал.
Но подскажите пожалуйста, каким образом можна читать и писать письма как с другого компьютера в офисе, так и из интернета. Такое можно реализовать только при помощи баз данных MySQL, или можна обойтись как то и без них? еще раз говорю - что пока максимально просто, но понятно |
------- Отправлено: 16:14, 14-07-2008 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать выложи пжста sockstat | grep 110
|
------- Отправлено: 16:23, 14-07-2008 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
DNS/DHCP - NS-сервера, вопросы ... | MaxFactor | Сетевые технологии | 3 | 02-12-2008 08:23 | |
нагрузочное тестирование веб сервера | Errora | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 0 | 12-11-2008 17:00 | |
Прочее - обустройство веб сервера на VDS | Vlad Drakula | Общий по Linux | 4 | 09-05-2008 11:29 | |
Какой дистрибутив лучше для веб-сервера? | podlom | Общий по Linux | 11 | 10-03-2008 14:02 | |
PROXY-сервера ---- вопросы, вопросы, вопросы | Galosh | Хочу все знать | 2 | 09-07-2003 00:57 |
|