Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Как наказать ASUS?

Ответить
Настройки темы
Как наказать ASUS?

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 63

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вот возникла мысль спросить об этом здесь

Суть в следующем. Имеется мобо ASUS P5K-Premium. Имеется пройессор Core Quad Q9300. Мать поддерживает этот процессор с версии биоса 0612 (самой гновой). Тут я опечатался, конечно, но исправлять не стал, по смыслу подходит. Но с этой же версией бивиса (аналогично, как и у схожих продуктов), наблюдается просто ОГРОМНЫЙ БАГ с загрузкой USB-клавиатур. Ну то есть вешается просто на фразе Initializing USB Controllers Если погуглите на эту фразу, поймете масштабы проблемы.
А без клавиатуры не заходит в БИОС, не работает Silent-mode у вентиляторов, то есть при каждой загрузке я должен вытаскивать клаву и слушать этот дикий рев вентиляторов, прям как ревели легендарные Orb'ы в начале этого века... Естественно, такой беспорядок я терпеть не стал, прошил биос на более раннюю версию, теперь при каждой загрузке он мне пишет, что процессор неизвестный, и, мол, чтобы выжать из него весь потенциал тебе надо бы перепрошиться. Ну, неприятно, но зато всё работает..

Самое интересное, что официальный форум пестрит темами с этой проблемой, в интернете висит очень много тем, на форуме ASUS по этой модели вообще прикреплена тема с названием A Solution to Downgrade BIOS - FINALLY!!!!

Что сказать? ПОЗОР !!! И никто не шевелится , чтобы как-то исправить проблему.. Без малого три месяца...

-------
Хорошо смеется тот, у кого есть бэкап.
Будьте благодарны людям. Не стесняйтесь давить «Полезное сообщение»

Отправлено: 12:56, 06-07-2008

Старожил

Благодарности: 55

Цитата SilentSpider:
А учитывая, что на тушках ноутов их давно уже порезали »
плевал я на ноуты.
недавно кстати приятелю апгрейдил комп (проц P4 и плату Elitegroup менял вместе с БП на что-то получше). и знаете, как-то не пришло в голову новую клаву с мышой взять. материнку взяли MSI Neo P35 Combo, так на ней и COM и PS/2, и кажись LPT есть. так что весь этот спор - бред и попытка производителей выколотить с нас (лишние) деньги за новые устройства и переходники. тоже самое было и при переходе с COM на PS/2. где-то видел картинку, передатчик беспроводной мыши воткнут в переходник USB->PS/2 и еще в переходник PS/2->COM. надо поискать.
по сабжу - на ASUS не наезжайте. у самого теперь рев от 80мм кулера, подключенного на 12Вольт. потому что берегу винты. и вот вам совет - юзайте PS/2-периферию и будет вам счастье. ИМХО. как уже говорил, при апгрейде себе ни клаву, ни мышь не менял, т.к. занимать ради них ценный порт USB - маразм.
и кстати, зачем втыкать PS/2 или USB на ощупь? вы что, в пещере живете? вы еще IDE на ощупь втыкайте.

-------
Если я вам чем-то помог, нажмите кнопку "Полезное сообщение".

Отправлено: 09:04, 12-07-2008 | #71

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Den47

Профиль | Цитировать

А USB клавиатуры работают в биосе и на стадии выбора ОС или режима запуска (безопасный, обычный)? Если нет, то это очень большой минус. Сам имею PS/2 клавиатуру, которая периодически отказывается работать в этих режимах, очень раздражает.

Отправлено: 10:18, 12-07-2008 | #72

Старожил

Den47, я на ооочень старенькой машине (AMD Duron 950, 256 RAM) работал с USB-клавиатурой, т.к. нужно было горячее подключение. и она работала везде. естественно, я в биосе включил USB Legacy Support или вроде того. да и кстати, один приятель себе новый комп собирал. взял материнку Gigabyte GA-P35-DS3R и клаву+мышь USB+PS/2. угадайте куда он ее подключил.

-------

Отправлено: 10:24, 12-07-2008 | #73

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата ackerman2007:
плевал я на ноуты. »
(Скучно) Я еще раз повторяю - это исключительно ваши проблемы. То, что вы не хотите/не можете купить ноутбук никак не отменяет сказанного выше в ответ на такую же реплику.
Цитата ackerman2007:
недавно кстати приятелю апгрейдил комп (проц P4 и плату Elitegroup менял вместе с БП на что-то получше). и знаете, как-то не пришло в голову новую клаву с мышой взять. материнку взяли MSI Neo P35 Combo, »
Ну и что. Взяли бы что-то на x48 - возможно пришло бы. Да и не пойму - чем тут так гордиться. Добро б еще что-то дорогое было, удобное и качественное, а вы ж сами говорите, что по сути "на сдачу" покупаете.
Цитата ackerman2007:
так что весь этот спор - бред и попытка производителей выколотить с нас (лишние) деньги за новые устройства и переходники. »
Вы меня за представителя производителя приняли? Любопытно, какого?
Цитата ackerman2007:
и вот вам совет - юзайте PS/2-периферию и будет вам счастье. »
Вы уж определитесь - если USB и PS/2 девайсы одинаковы, то почему счастье можно получить только от юзанья последних. Да, и не подскажете, где найти PS/2 монитор и принтер. Хочу получить непередаваемое счастье от их юзанья. И еще - будет ли счастье столь же интенсивным при юзанье USB мыши через PS/2 переходник. А то понимаешь, мышь породистая, Логитековская, удобная, а счастья нет А это, оказывается, потому, что она USB.
Цитата ackerman2007:
как уже говорил, при апгрейде себе ни клаву, ни мышь не менял, т.к. занимать ради них ценный порт USB - маразм. »
Простите, вы читаете, что я пишу. Или только на ключевые слова реагируете? Замена одного мышиного порта дает 2 USB. Если считать, что клавиатура подключена в свой - то при подключении мыши по USB в таком раскладе мы остаемся в выигрыше. Считайте - было 4 USB + мышиный PS/2 - стандартная раскладка. При подключении мыши имеем в остатке 4 порта. В материнке без мышпорта - 6 USB. После подключения мыши - остается 5.
Цитата ackerman2007:
и кстати, зачем втыкать PS/2 или USB на ощупь? вы что, в пещере живете? »
Да как вам сказать. Как правило PS/2 порты находятся на задней стенке. И как правило системник стоит где-нибудь в углу под столом, чтобы не отсвечивал. И вытаскивание его на свет божий чаще всего крайне неудобное занятие. Так понятней?

Отправлено: 10:30, 12-07-2008 | #74

Старожил

Цитата SilentSpider:
Ну и что. Взяли бы что-то на x48 - возможно пришло бы. Да и не пойму - чем тут так гордиться. Добро б еще что-то дорогое было, удобное и качественное, а вы ж сами говорите, что по сути "на сдачу" покупаете. »
нифига ни на сдачу, а для работы. тот Elitegroup с Pentium 4 как раз сдавали.
Цитата SilentSpider:
Да как вам сказать. Как правило PS/2 порты находятся на задней стенке. И как правило системник стоит где-нибудь в углу под столом, чтобы не отсвечивал. И вытаскивание его на свет божий чаще всего крайне неудобное занятие. Так понятней? »
ваши проблемы. у меня системник на столе стоит. да и, как правило, мышь и клавиатура втыкаются один раз и надолго.
Цитата SilentSpider:
Простите, вы читаете, что я пишу. Или только на ключевые слова реагируете? Замена одного мышиного порта дает 2 USB. Если считать, что клавиатура подключена в свой - то при подключении мыши по USB в таком раскладе мы остаемся в выигрыше. Считайте - было 4 USB + мышиный PS/2 - стандартная раскладка. При подключении мыши имеем в остатке 4 порта. В материнке без мышпорта - 6 USB. После подключения мыши - остается 5. »
ну тут понятно. но вот скажите мне. у меня такая средненькая плата под AMD, с распаянными PS/2 и USB. имеет ли мне смысл брать переходник или USB-периферию?
Цитата SilentSpider:
Вы уж определитесь - если USB и PS/2 девайсы одинаковы, то почему счастье можно получить только от юзанья последних. Да, и не подскажете, где найти PS/2 монитор и принтер. Хочу получить непередаваемое счастье от их юзанья. И еще - будет ли счастье столь же интенсивным при юзанье USB мыши через PS/2 переходник. А то понимаешь, мышь породистая, Логитековская, удобная, а счастья нет А это, оказывается, потому, что она USB. »
это я хотел сказать тем, кто ноет от проблем с USB-периферией (в т.ч. автор темы). у кого все нормально - пожалуйста, радуйтесь и дальше.
Цитата SilentSpider:
Вы меня за представителя производителя приняли? Любопытно, какого? »
конкретно к вам обращение в том посте было?

-------

Отправлено: 10:46, 12-07-2008 | #75

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата ackerman2007:
ваши проблемы. »
Эк вы легко со всеми разделались. Ну мои, и еще трех-четырех десятков человек, у которых я видел такое расположение системника. И кстати, почему проблемы? Место на столе не самый доступный ресурс и смысла его занимать системником я не вижу.
Цитата ackerman2007:
да и, как правило, мышь и клавиатура втыкаются один раз и надолго. »
Ну и что. Одного двух раз вполне достаточно.
Цитата ackerman2007:
у меня такая средненькая плата под AMD, с распаянными PS/2 и USB. имеет ли мне смысл брать переходник или USB-периферию? »
Имеет смысл брать то, чем пользуешься. Это Seed2a меня с монитором пытался ужучить. Что мол выступаю за прогресс а сам пользуюсь устаревшим кабелем. Если вы заметили - я не призывал "Убить всех людей! Слава роботам" Я говорил о том, что политика замены не очень востребованных портов на востребованные - правильная и разумная. Я все равно предпочту USB - потому что во-первых среди приличных клавиатур нету PS/2 и во-вторых - я могу без проблем подключить эту периферию к любому своему девайсу.
Цитата ackerman2007:
это я хотел сказать тем, кто ноет от проблем с USB-периферией (в т.ч. автор темы). »
Ну топикстартер вообще большой оригинал. "Мотор был как настоящий, только не работал" Ах, у меня такая клевая материнка, такая замечательная. Только глючит по черному. Лучший способ наказать asus - сдать нахрен эту материнку. Если все, у кого будут с ней проблемы - вернут ее - тогда asus почешется. А так - позвонить по телефону сказать гадость... Детский сад.
Цитата ackerman2007:
конкретно к вам обращение в том посте было? »
Спор по данному вопросу начал я. И вполне расценил упомянутые слова как обращенные ко мне.
PS Не то чтобы совет, но постарайтесь все же не игнорировать заглавные буквы. Тогда ваши посты будут читаться легче.

Отправлено: 11:31, 12-07-2008 | #76

Старожил

Цитата SilentSpider:
Эк вы легко со всеми разделались. Ну мои, и еще трех-четырех десятков человек, у которых я видел такое расположение системника. И кстати, почему проблемы? Место на столе не самый доступный ресурс и смысла его занимать системником я не вижу. »
ни у кого из своих друзей не видел чтобы так было.
Цитата SilentSpider:
Ну и что. Одного двух раз вполне достаточно. »
повторюсь, зачем ее перетыкать, тем более PS/2, как уже было сказано, не поддерживает горячей замены.
Цитата SilentSpider:
Имеет смысл брать то, чем пользуешься. Это Seed2a меня с монитором пытался ужучить. Что мол выступаю за прогресс а сам пользуюсь устаревшим кабелем. »
ничего, у меня до сих пор старая 15"шка
Цитата SilentSpider:
Я все равно предпочту USB - потому что во-первых среди приличных клавиатур нету PS/2 и во-вторых - я могу без проблем подключить эту периферию к любому своему девайсу. »
1)выбираю клавы за 200-300 рублей, брать дорогую клаву... в чем смысл? моя клава живучая
2)это да, как правило компьютеры без USB это вообще жуткая древность.
Цитата SilentSpider:
Убить всех людей! Слава роботам »
пыщ-пыщ! 11адинадин

P.S. так и быть, согласен, что в USB-мыши появляется смысл, если нету PS/2 под нее. а клавиатуры смысла не имеют. тоже самое можно сказать и про мыши, если PS/2 распаян.

-------

Отправлено: 11:47, 12-07-2008 | #77

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата ackerman2007:
зачем ее перетыкать, тем более PS/2, как уже было сказано, не поддерживает горячей замены. »
Почистить например. Ну и не на горячую конечно.
Цитата ackerman2007:
1)выбираю клавы за 200-300 рублей, брать дорогую клаву... в чем смысл? »
Как там у классика - спорить о вкусе устриц с теми, кто их не ел Вы пощупайте какую-нибудь из дорогих клавиатур и сравните с той, что за 200 р. Или даже с такой же, но от Genius или еще какого чуда. Разница легко ощутима. А дополнительные кнопки - ну ИМХО регулятор громкости на клавиатуре - идея, близкая к гениальной.

Отправлено: 12:10, 12-07-2008 | #78

Старожил

Цитата SilentSpider:
Почистить например. »
свою за 6 лет не чистил, все руки не доходят.
Цитата SilentSpider:
Как там у классика - спорить о вкусе устриц с теми, кто их не ел Вы пощупайте какую-нибудь из дорогих клавиатур и сравните с той, что за 200 р. Или даже с такой же, но от Genius или еще какого чуда. Разница легко ощутима. А дополнительные кнопки - ну ИМХО регулятор громкости на клавиатуре - идея, близкая к гениальной. »
1)устриц не ел, но говорить что они рулят не буду
2)где? ну у приятелей многих клавы Genius, вот недавно за одной такой сидел - после моей непривычно, много лишних нажатий (клавиши мягче), а мультимедийными клавишами так и не воспользовался ни разу. да и не привык я к новым клавиатурам, там раскладка немного другая (обычно Backspace в 1 клавишу (т.к. рядом с ним обратный слэш), Enter длиннее).

Отправлено: 12:17, 12-07-2008 | #79

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Den47:
А USB клавиатуры работают в биосе и на стадии выбора ОС или режима запуска (безопасный, обычный)? »
Работают. Независимо от того, включена ли в БИОС-е функция поддержки USB-клавиатуры.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 13:03, 12-07-2008 | #80

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Как наказать ASUS?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено