|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Как наказать ASUS? |
|
Как наказать ASUS?
|
Старожил Сообщения: 370 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот возникла мысль спросить об этом здесь
Суть в следующем. Имеется мобо ASUS P5K-Premium. Имеется пройессор Core Quad Q9300. Мать поддерживает этот процессор с версии биоса 0612 (самой гновой). Тут я опечатался, конечно, но исправлять не стал, по смыслу подходит. Но с этой же версией бивиса (аналогично, как и у схожих продуктов), наблюдается просто ОГРОМНЫЙ БАГ с загрузкой USB-клавиатур. Ну то есть вешается просто на фразе Initializing USB Controllers Если погуглите на эту фразу, поймете масштабы проблемы. А без клавиатуры не заходит в БИОС, не работает Silent-mode у вентиляторов, то есть при каждой загрузке я должен вытаскивать клаву и слушать этот дикий рев вентиляторов, прям как ревели легендарные Orb'ы в начале этого века... Естественно, такой беспорядок я терпеть не стал, прошил биос на более раннюю версию, теперь при каждой загрузке он мне пишет, что процессор неизвестный, и, мол, чтобы выжать из него весь потенциал тебе надо бы перепрошиться. Ну, неприятно, но зато всё работает.. Самое интересное, что официальный форум пестрит темами с этой проблемой, в интернете висит очень много тем, на форуме ASUS по этой модели вообще прикреплена тема с названием A Solution to Downgrade BIOS - FINALLY!!!! Что сказать? ПОЗОР !!! И никто не шевелится , чтобы как-то исправить проблему.. Без малого три месяца... |
|
------- Отправлено: 12:56, 06-07-2008 |
Старожил Сообщения: 492
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SilentSpider:
недавно кстати приятелю апгрейдил комп (проц P4 и плату Elitegroup менял вместе с БП на что-то получше). и знаете, как-то не пришло в голову новую клаву с мышой взять. материнку взяли MSI Neo P35 Combo, так на ней и COM и PS/2, и кажись LPT есть. так что весь этот спор - бред и попытка производителей выколотить с нас (лишние) деньги за новые устройства и переходники. тоже самое было и при переходе с COM на PS/2. где-то видел картинку, передатчик беспроводной мыши воткнут в переходник USB->PS/2 и еще в переходник PS/2->COM. надо поискать. по сабжу - на ASUS не наезжайте. у самого теперь рев от 80мм кулера, подключенного на 12Вольт. потому что берегу винты. и вот вам совет - юзайте PS/2-периферию и будет вам счастье. ИМХО. как уже говорил, при апгрейде себе ни клаву, ни мышь не менял, т.к. занимать ради них ценный порт USB - маразм. и кстати, зачем втыкать PS/2 или USB на ощупь? вы что, в пещере живете? вы еще IDE на ощупь втыкайте. |
|
------- Отправлено: 09:04, 12-07-2008 | #71 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Den47
А USB клавиатуры работают в биосе и на стадии выбора ОС или режима запуска (безопасный, обычный)? Если нет, то это очень большой минус. Сам имею PS/2 клавиатуру, которая периодически отказывается работать в этих режимах, очень раздражает.
|
Отправлено: 10:18, 12-07-2008 | #72 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Den47, я на ооочень старенькой машине (AMD Duron 950, 256 RAM) работал с USB-клавиатурой, т.к. нужно было горячее подключение. и она работала везде. естественно, я в биосе включил USB Legacy Support или вроде того. да и кстати, один приятель себе новый комп собирал. взял материнку Gigabyte GA-P35-DS3R и клаву+мышь USB+PS/2. угадайте куда он ее подключил.
|
------- Отправлено: 10:24, 12-07-2008 | #73 |
SilentSpider
Цитата ackerman2007:
Цитата ackerman2007:
Цитата ackerman2007:
Цитата ackerman2007:
Цитата ackerman2007:
Цитата ackerman2007:
|
||||||
Отправлено: 10:30, 12-07-2008 | #74 |
|
Цитата SilentSpider:
Цитата SilentSpider:
Цитата SilentSpider:
Цитата SilentSpider:
|
|||||
------- Отправлено: 10:46, 12-07-2008 | #75 |
SilentSpider
Цитата ackerman2007:
Цитата ackerman2007:
Цитата ackerman2007:
Цитата ackerman2007:
Цитата ackerman2007:
PS Не то чтобы совет, но постарайтесь все же не игнорировать заглавные буквы. Тогда ваши посты будут читаться легче. |
|||||
Отправлено: 11:31, 12-07-2008 | #76 |
|
Цитата SilentSpider:
Цитата SilentSpider:
Цитата SilentSpider:
2)это да, как правило компьютеры без USB это вообще жуткая древность. Цитата SilentSpider:
P.S. так и быть, согласен, что в USB-мыши появляется смысл, если нету PS/2 под нее. а клавиатуры смысла не имеют. тоже самое можно сказать и про мыши, если PS/2 распаян. |
|||||
------- Отправлено: 11:47, 12-07-2008 | #77 |
SilentSpider
Цитата ackerman2007:
Цитата ackerman2007:
|
||
Отправлено: 12:10, 12-07-2008 | #78 |
|
Цитата SilentSpider:
2)где? ну у приятелей многих клавы Genius, вот недавно за одной такой сидел - после моей непривычно, много лишних нажатий (клавиши мягче), а мультимедийными клавишами так и не воспользовался ни разу. да и не привык я к новым клавиатурам, там раскладка немного другая (обычно Backspace в 1 клавишу (т.к. рядом с ним обратный слэш), Enter длиннее). |
||
Отправлено: 12:17, 12-07-2008 | #79 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Den47:
|
|
------- Отправлено: 13:03, 12-07-2008 | #80 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Asus EAH3850 SMART OC HTDI + Asus M2A-VM HDMI | James Marsh | Видеокарты | 5 | 07-11-2009 11:52 | |
Как сделать райд на ASUS P5B | poisonkit | Материнские платы и память | 19 | 19-07-2009 14:21 | |
HDD - как включить AHCI на Asus P5K-SE ? | mr_alex_ | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 25-01-2009 19:20 | |
[решено] Asus P5Q VM вместо Asus P5K PRO посоветуйте, что лучше | suvic | Материнские платы и память | 6 | 12-11-2008 21:36 | |
ASUS EN8800GTX/HTDP/768M versus ASUS EN9800GX2 TOP/G/2DI/1G | v_melnik | Видеокарты | 26 | 10-07-2008 17:39 |
|