Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Как наказать ASUS?

Ответить
Настройки темы
Как наказать ASUS?

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 63

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вот возникла мысль спросить об этом здесь

Суть в следующем. Имеется мобо ASUS P5K-Premium. Имеется пройессор Core Quad Q9300. Мать поддерживает этот процессор с версии биоса 0612 (самой гновой). Тут я опечатался, конечно, но исправлять не стал, по смыслу подходит. Но с этой же версией бивиса (аналогично, как и у схожих продуктов), наблюдается просто ОГРОМНЫЙ БАГ с загрузкой USB-клавиатур. Ну то есть вешается просто на фразе Initializing USB Controllers Если погуглите на эту фразу, поймете масштабы проблемы.
А без клавиатуры не заходит в БИОС, не работает Silent-mode у вентиляторов, то есть при каждой загрузке я должен вытаскивать клаву и слушать этот дикий рев вентиляторов, прям как ревели легендарные Orb'ы в начале этого века... Естественно, такой беспорядок я терпеть не стал, прошил биос на более раннюю версию, теперь при каждой загрузке он мне пишет, что процессор неизвестный, и, мол, чтобы выжать из него весь потенциал тебе надо бы перепрошиться. Ну, неприятно, но зато всё работает..

Самое интересное, что официальный форум пестрит темами с этой проблемой, в интернете висит очень много тем, на форуме ASUS по этой модели вообще прикреплена тема с названием A Solution to Downgrade BIOS - FINALLY!!!!

Что сказать? ПОЗОР !!! И никто не шевелится , чтобы как-то исправить проблему.. Без малого три месяца...

-------
Хорошо смеется тот, у кого есть бэкап.
Будьте благодарны людям. Не стесняйтесь давить «Полезное сообщение»

Отправлено: 12:56, 06-07-2008

Seed2a

Профиль | Цитировать

Цитата SilentSpider:
Скорее вы ввязываетесь в дискуссию из желания... язык почесать. Аргументы у вас... да нет их у вас. »
Цитата SilentSpider:
Хамите парниша. »
Ну-ну, это ваши любимые аргументы. Аналогично.
Цитата SilentSpider:
Cherry, Logitech, Microsoft, »
Летят на раз, и быстро. Все дело в везении.
Цитата SilentSpider:
Samsung-Genius-A4-BTC - то он через несколько месяцев к праотцам идет »
Genius - таки да. Samsung - за 8 лет пользования не заметил. Не о чем спорить.
Цитата SilentSpider:
Цитата Seed2a:
не соглашусь, если бы из басиса не выкинули второй COM, который мне нужен, не пользовался бы переходником »
Браво, браво... Значит, в том, что переходник не работает, виновата фирма-производитель материнки. "Косой, отдай корову." »
Может, вы и большой специалист во многом, но как оппонент в разговоре пренеприятнейшая личность, причем непорядочная. Вольное передергивание сказанного - ваш единственный, и любимый аргумент, когда вы неуверенно себя чувствуете. Я это наблюдаю давно, поэтому и стараюсь не вступать... с вами в дискуссии. Профессионализм - в знаниях, а не в доказательствах путем хамского перекрикивания. Таким образом и польза от ваших советов, которая имеет место быть, пропадает. Будь ваш статус бывший модератор, это было бы еще терпимо. А так.. Будьте здоровы

Отправлено: 22:43, 11-07-2008 | #61

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 55

Цитата SilentSpider:
Вообще-то подключение к PS/2 портам на горячуюю прямо запрещено. По всем инструкциям »
как говорится: >можно, если осторожно<
Цитата SilentSpider:
Я имел в виду - пока есть. Вымирающий вид в силу меньшей универсальности и невозможности подключения ко многим ноутбукам. А их все больше. А оных портов на них обычно нет. »
мне плевать на ноуты.

-------
Если я вам чем-то помог, нажмите кнопку "Полезное сообщение".

Отправлено: 22:49, 11-07-2008 | #62

Ветеран

Благодарности: 331

Цитата SilentSpider:
Мыши с родным PS/2 хвостом встречаются исключительно в дешевом секторе - до 10$. »
Но встречаются, чего нельзя сказать о COM-мышах.
Цитата ackerman2007:
третье поддерживается и PS/2 »
Если подключать/отключать такую мышь при включенном ПК, то "горячее подключие" может стать по-настоящему горячим и сжечь ПК.

Отправлено: 22:54, 11-07-2008 | #63

Старожил

Благодарности: 55

Цитата Котяра:
Но встречаются, чего нельзя сказать о COM-мышах. »
преимущество PS/2-мышей над COM очевидно. во-первых освобождается COM, во-вторых если есть PS/2 - то тут без разговоров уже.
Цитата Котяра:
Если подключать/отключать такую мышь при включенном ПК, то "горячее подключие" может стать по-настоящему горячим и сжечь ПК. »
как я уже выше говорил, если делать аккуратно, то все будет ок.

-------
Если я вам чем-то помог, нажмите кнопку "Полезное сообщение".

Отправлено: 22:59, 11-07-2008 | #64

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата SilentSpider:
Вы когда в последний раз видели живой принтер с LPT и без USB? »
Цитата SilentSpider:
Проснитесь... COM порт уже давно на него ушел. Назовите мне навскидку хотя бы пару более-менее новых устройств с этим интерфейсом. »
С COM и LPT-портами работает множество выпускаеммой и сейчас аппаратуры. Некоторые вещи (ключ от 1С Предприятия, например) заменить можно, но не все. Кроме того, порой сталкиваешься с необходимостью срочно подключить устройство через устаревший порт
(пример1: в собранном для бухгалтера ПК 1 СОМ-порт. Был занят модемом для дозвона до банка. Работа с программой потребовала подключить считыватель "таблетки" - аналогичный тому, что используется в домофонах - тоже на СОМ. Работать должны одновременно. Человек, пришедший устанавливать, не предупредил о типе подключения. График его выездов такой, что в следующий раз он бы приехал нескоро. Хорошо в хозяйстве был еще один модем на USB...)
Есть и медицинская, и автомобильная (для диагностики) аппаратура. Скорее всего, еще многое другое. Еще раз хочу повторить: планировать заранее количество необходимых портов возможно не всегда, и если для того, чтобы добавить COM или LPT-порт чаще всего придется искать свободный PCI-слот, то для "размножения" USB достаточно вдвое более дешевого внешнего устройства.
Цитата SilentSpider:
USB можно подключить на ощупь. В отличие от PS/2, который при этом вполне реально перепутать. »
На всех коннекторах (что мышиных, что клавиатурных), к-е видел, есть спец. насечка, а большинство имеют еще и плоскую грань.
Цитата mryegor:
У меня сканер штрих кодов с разьемом COM заработал именно с этой моделью »
Я долго возился, настраивая принтер штрих-кодов с драйвером от Win98 работать в среде 2К. Думаю, что пришлось бы перебрать не одну PCI-плату с LPT-портом. Не забывайте, что многие такие устройства живут по 5 и больше лет - их покупают под современные интерфейсы и смена поколения ПК становится проблемой, а она тоже неизбежна.
Цитата Seed2a:
При потере клава и мыша перевтыкаются в PS/2 свободно. Просто аккуратней надо. »
Один врач как-то сказал мне: "Пейте эти таблетки, но осторожно".

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 00:38, 12-07-2008 | #65

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата Tigr:
На всех коннекторах (что мышиных, что клавиатурных), к-е видел, есть спец. насечка, а большинство имеют еще и плоскую грань. »
Я имел в виду перепутать мышиный и клавиатурный порты. А потом чесать репу - что же не срослось. Сам не единожды на ощупь так попадал, особенно когда только один из девайсов втыкался.
Цитата Tigr:
С COM и LPT-портами работает множество выпускаеммой и сейчас аппаратуры. »
Узкоспециальной. Не спорю. У самого дорогущий хроматограф на этом долбаном COM, которые в ноутах нынче фиг найдешь. Я вполне могу и сам перечислить десяток применений оных портов. Другое дело, что столкнуться с оными устройствами обычному юзеру - каких большинство - нереально.
Цитата Seed2a:
Ну-ну, это ваши любимые аргументы. Аналогично. »
Понятно. Поскольку аргументы кончились, не начавшись, то вы решили перейти на личности. Дело ваше.
Цитата Seed2a:
Samsung - за 8 лет пользования не заметил. Не о чем спорить. »
Вы таки уверены, что Самсунг в 2000 году выпускал клавиатуры? Я вот не очень.
Цитата Seed2a:
Может, вы и большой специалист во многом, но как оппонент в разговоре пренеприятнейшая личность, причем непорядочная. »
Каждый оппонент получает то, что заслуживает. И ровно в той степени, в какой сам так себя ведет. Взгляните в зеркало, приятная, порядочная личность. Если вы хамите в адрес оппонента, почему вы удивляетесь, получая то же в ответ.
Цитата Seed2a:
Вольное передергивание сказанного - ваш единственный, и любимый аргумент, когда вы неуверенно себя чувствуете. »
Передергивание - это в ваш огород камешек. Я в отличие от вас цитат не режу.
Цитата Seed2a:
Я это наблюдаю давно, поэтому и стараюсь не вступать... с вами в дискуссии. »
Правильно делаете. У вас знаний не хватит, моя прелессть... Про логику... не будем о грустном.
Цитата Seed2a:
Профессионализм - в знаниях, а не в доказательствах путем хамского перекрикивания. Таким образом и польза от ваших советов, которая имеет место быть, пропадает. »
Пиписьками меряться будем? Видимо будем. Сколько у вас полезняшек? Кстати, я не удивлен. Я так и не услышал от вас ни одного аргумента.
Цитата Seed2a:
Будь ваш статус бывший модератор, это было бы еще терпимо. »
Обратитесь к Бигмаку.
PS Нда, я начинаю понимать Олега Артамонова.

Цитата ackerman2007:
мне плевать на ноуты. »
Да ради бога. Плюйте. Вопрос-то в другом. В ноутах PS/2 нет. Их нынче становится все больше, особенно у буржуев. Какой умный производитель будет производить девайс для уходящего рынка, когда есть возможность производить его универсальным. Поэтому и сокращается номенклатура чистых PS/2 устройств. А учитывая, что воткнуть в данные порты окромя мыши с клавиатурой ничего нельзя, в отличие от столь же древних COM/LPT у которых функционал более разнообразен, то эти порты - первые и естественные кандидаты на удаление.

Отправлено: 01:57, 12-07-2008 | #66

Хищник (ушел из жизни)

Цитата SilentSpider:
В ноутах PS/2 нет. »
Он остаются в док-станциях. Не думаю, что такими портами оснащают эти устройства в отсутствие спроса.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 02:26, 12-07-2008 | #67

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата Tigr:
Он остаются в док-станциях. Не думаю, что такими портами оснащают эти устройства в отсутствие спроса. »
Угу. Остаются. К слову, без всякой иронии, просто интересно - ты много встречал народа, оными док-станциями пользующегося? Потому как эти доки на просторах РФ-ии зверь редкий, да и очень не во всех ноутах разъем для дока есть.

Отправлено: 02:39, 12-07-2008 | #68

Хищник (ушел из жизни)

Цитата SilentSpider:
ты много встречал народа, оными док-станциями пользующегося »
Ни разу, но я и не бывал в тех местах, где достаточно средств, чтобы поставить ноут + док, а не найти на помойке какой-нибудь Pentium II и завязать на него всю диагностику мелкого стационарного автосервиса.
Я не пытаюсь уверить, что старые порты могут понадобиться любому - они могут понадобиться кому-нибудь и хорошо, если б в магазине с матплатами у них был выбор.

-------

Отправлено: 02:56, 12-07-2008 | #69

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата Tigr:
Я не пытаюсь уверить, что старые порты могут понадобиться любому - они могут понадобиться кому-нибудь и хорошо, если б в магазине с матплатами у них был выбор. »
Хорошо бы. C этим тезисом я не спорю. Но напомню краткое содержание предыдущих серий - началось все с того, что мышиный PS/2 обсуждался как ненужный. А его реально объективная необходимость - весьма сравнима с нулевой, что я и сказал Насчет COM-LPT - эта пара реально тоже в широком доступе свое отжила. Не зря все, что вспоминается - устройства узкоспециализированные. Так что там два варианта - либо специализированные платы - на всяких embedded материнках Com порт кстати, чуть ли не обязательное устройство, либо внешние контроллеры. Потому как попытки обрезания этих контроллеров уже не единичны, а разводка USB заметно дешевле, чем LPT А учитывая, что на тушках ноутов их давно уже порезали, то вопрос только в том - когда.

Отправлено: 03:34, 12-07-2008 | #70

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Как наказать ASUS?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено