|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Обустройство FTP сервера |
|
Обустройство FTP сервера
|
Старожил Сообщения: 402 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Добрый день всем!
У мну вопрос: можно ли какнить кастомизировать сервер? У нашего провайдара (молодого) есть фтп, но этот фтп совершенно голый без всяких тем, картинок и тд и тп. Как сделать его похожим на обычный хтмл сайт, ну не знаю, например как торрентс.ру или другой сайт с хорошим оформлением? Есть проги? Или это невозможно? |
|
Отправлено: 18:14, 10-05-2008 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать этот GUI - Grafic User Interface. По нашему скин, шкурка, вариант расцветки панелек, тема windows тоже из этой оперы.
GUI это всего лишь красивая оболочка для клиента, не более того. Цитата PulSar.CE194694:
Пример. У нас в подсети есть ftp сервер. FileZilla нормально общается с русскими названиями. Навеска на FireFox, FireFTP - отображает иероглифы. В настройки я не влезал, может и должно, как-то испарвляться. |
|
------- Отправлено: 00:29, 19-05-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 402
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В виде клиента у меня используется сам проводник виндовс. А помойму он понимает все. Странно...
|
------- Отправлено: 16:17, 20-05-2008 | #12 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ой ой ой, извините. Здесь все очень хорошо отображается. Непонятные значки отображаются в Firefox. В информации о странице сказано, что кодировка виндовс 1251 (так кажетсо называется), и тем не менее русский шрифт нини...
Вот че хочу добавить: проводник виндоус пишет всякий бред вместо русских букв в строке поиска. И кстати, если файл, который хочешь скачать, лежит в русской папке, то его никак не получится закачать, ибо пишет, что такова файла нет на сервере... А вот если в папке с нерусскими буквами - тогда ОК. Вот расизм... И отсюда вопрос: конкретно я могу что-нить сделать, чтобы решить проблему, или это проблема самого ФТП и ее должны решать его создатели? |
------- Отправлено: 16:40, 20-05-2008 | #13 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Самое смешное: В Файрфокс, хоть он и не понимает русского языка, файлы на русском качаются на ура....
|
------- Отправлено: 17:24, 20-05-2008 | #14 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать PulSar.CE194694, используй filezilla или FAR Manager и будет тебе счастье.
|
------- Отправлено: 21:32, 20-05-2008 | #15 |
SilentSpider
Цитата PulSar.CE194694:
|
|
Отправлено: 22:25, 20-05-2008 | #16 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ща установил расширение на Файрфокс для работы с ФТП и все теперь отлично качается, и русский понимает.
|
------- Отправлено: 10:44, 21-05-2008 | #17 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Люди, как я понимаю, чтобы создать ФТП сервер на своем компьютере, нужно скачать и установить специальную программу, например Quick 'n Easy FTP Server 3.2 Lite. В ней уже можно настраивать параметры сервера, размер, скорости и т.д. Так вот к чему это я, как вопросу о кодировке. Совсем недавно нашел в инете ФТП клиент, назвается FTPRush, который мне оч понравился. Так вот он почему-то не хочет открывать папки с кирилицей. Причем названия он видит нормально, как они есть без закорючек. И сколько настоек я не правил, так и не добился желаемого результата. Кстати в ФайрФоксе вышеуказанное расширение тоже не хочет открывать эт папки, однако до недавнего момента (в ФФ3) все шло по маслу. Так вот вопрос: кодировка для сервера задается в этой спец. проге? Если так, то какие кодировку следует поставить по умолчанию, чтобы русские названия отображались и открывались на все 100%?
|
------- Отправлено: 13:34, 07-07-2008 | #18 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата PulSar.CE194694:
Что за ftp сервер? Какого масштаба? Если в локалку выставть, то может cp-1251 как родная для Microsoft подойет? utf8 как универсальную, koi8-r - как вариант, но мне кажется сомнительным. Проведите неделю экспериментов. Ведь не пожар же. Да и не съест вас никто, т.к. идет вполне себе нормальный рабочий процесс проб и ошибок. |
|
------- Отправлено: 23:27, 07-07-2008 | #19 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я вот щас зашел ради интереса на первый попавшийся ФТП из поиска: ftp.dsip.net. Так вот там на моё счастье была кириллица в названиях и... мой клиент замечательно все открыл. Отсюда следует, что клиент умный. Значит неоткрывание папок у нас на ФТП связано с самим сервером наверное.
Не вкурсе, отчего зависит скорость на ФТП? Просто на вышеуказанный сервак я зашел моментом, и папки открывал моментом, будто работаешь у себя на компе. Причем этот серв находится значительно дальше, чем наш локальный сервак. А у нас приходится ждать, пока он зайдет, откроет папку и тд... |
------- Отправлено: 12:04, 08-07-2008 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
FTP/File - Блокировка FTP сервера. | Igor319 | Сетевые технологии | 2 | 29-10-2009 16:01 | |
FTP/File - Настройка FTP сервера | Денис_арх | Сетевые технологии | 11 | 10-07-2008 20:52 | |
FreeBSD - Поднятие ftp сервера | Tosha_l | Общий по FreeBSD | 31 | 13-05-2008 12:08 | |
Прочее - обустройство веб сервера на VDS | Vlad Drakula | Общий по Linux | 4 | 09-05-2008 11:29 | |
Ftp Http сервера | _Medved_ | Сетевые технологии | 3 | 31-12-2006 10:26 |
|