Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Обустройство FTP сервера

Ответить
Настройки темы
Обустройство FTP сервера

Старожил

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Добрый день всем!
У мну вопрос: можно ли какнить кастомизировать сервер? У нашего провайдара (молодого) есть фтп, но этот фтп совершенно голый без всяких тем, картинок и тд и тп. Как сделать его похожим на обычный хтмл сайт, ну не знаю, например как торрентс.ру или другой сайт с хорошим оформлением? Есть проги? Или это невозможно?

Отправлено: 18:14, 10-05-2008

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

этот GUI - Grafic User Interface. По нашему скин, шкурка, вариант расцветки панелек, тема windows тоже из этой оперы.
GUI это всего лишь красивая оболочка для клиента, не более того.
Цитата PulSar.CE194694:
Такой вопрос: русские названия отображаются ввиде иероглифов, можно ли это вылечить?
Есчо вопрос: с ФТП не качаются файлы с русскими названиями. Это тоже можно вылечить? »
Вот это уже зависит от клиента, и от того, может ли он понимать кодировку на сервере. Исходя из этого, обычно просят указывать названия на английском.
Пример. У нас в подсети есть ftp сервер. FileZilla нормально общается с русскими названиями.
Навеска на FireFox, FireFTP - отображает иероглифы. В настройки я не влезал, может и должно, как-то испарвляться.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 00:29, 19-05-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

В виде клиента у меня используется сам проводник виндовс. А помойму он понимает все. Странно...

-------
http://img113.imageshack.us/img113/4130/vjopecw4.jpg

Отправлено: 16:17, 20-05-2008 | #12

Старожил

Ой ой ой, извините. Здесь все очень хорошо отображается. Непонятные значки отображаются в Firefox. В информации о странице сказано, что кодировка виндовс 1251 (так кажетсо называется), и тем не менее русский шрифт нини...

Вот че хочу добавить: проводник виндоус пишет всякий бред вместо русских букв в строке поиска. И кстати, если файл, который хочешь скачать, лежит в русской папке, то его никак не получится закачать, ибо пишет, что такова файла нет на сервере... А вот если в папке с нерусскими буквами - тогда ОК. Вот расизм... И отсюда вопрос: конкретно я могу что-нить сделать, чтобы решить проблему, или это проблема самого ФТП и ее должны решать его создатели?

-------

Отправлено: 16:40, 20-05-2008 | #13

Старожил

Самое смешное: В Файрфокс, хоть он и не понимает русского языка, файлы на русском качаются на ура....

-------

Отправлено: 17:24, 20-05-2008 | #14

Необычный

Contributor

PulSar.CE194694, используй filezilla или FAR Manager и будет тебе счастье.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!

Отправлено: 21:32, 20-05-2008 | #15

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата PulSar.CE194694:
конкретно я могу что-нить сделать, чтобы решить проблему, »
Угу. Не использовать кириллицу в названиях папок. Не все, что делать можно, стоит делать.

Отправлено: 22:25, 20-05-2008 | #16

Старожил

Ща установил расширение на Файрфокс для работы с ФТП и все теперь отлично качается, и русский понимает.

-------

Отправлено: 10:44, 21-05-2008 | #17

Старожил

Люди, как я понимаю, чтобы создать ФТП сервер на своем компьютере, нужно скачать и установить специальную программу, например Quick 'n Easy FTP Server 3.2 Lite. В ней уже можно настраивать параметры сервера, размер, скорости и т.д. Так вот к чему это я, как вопросу о кодировке. Совсем недавно нашел в инете ФТП клиент, назвается FTPRush, который мне оч понравился. Так вот он почему-то не хочет открывать папки с кирилицей. Причем названия он видит нормально, как они есть без закорючек. И сколько настоек я не правил, так и не добился желаемого результата. Кстати в ФайрФоксе вышеуказанное расширение тоже не хочет открывать эт папки, однако до недавнего момента (в ФФ3) все шло по маслу. Так вот вопрос: кодировка для сервера задается в этой спец. проге? Если так, то какие кодировку следует поставить по умолчанию, чтобы русские названия отображались и открывались на все 100%?

-------

Отправлено: 13:34, 07-07-2008 | #18

Необычный

Contributor

Цитата PulSar.CE194694:
Если так, то какие кодировку следует поставить по умолчанию, чтобы русские названия отображались и открывались на все 100%? »
Лучше их вобще не использовать. Т.к. тут важен не только сервер, но и клиент. И если клиент понимает только одну кодировку, да и то не русскую, то хоть убейся, а будут корявки вместо кирилицы. А если клиент смышленый, то все будет в порядке.
Что за ftp сервер? Какого масштаба? Если в локалку выставть, то может cp-1251 как родная для Microsoft подойет?
utf8 как универсальную, koi8-r - как вариант, но мне кажется сомнительным.
Проведите неделю экспериментов. Ведь не пожар же. Да и не съест вас никто, т.к. идет вполне себе нормальный рабочий процесс проб и ошибок.

-------

Отправлено: 23:27, 07-07-2008 | #19

Старожил

Я вот щас зашел ради интереса на первый попавшийся ФТП из поиска: ftp.dsip.net. Так вот там на моё счастье была кириллица в названиях и... мой клиент замечательно все открыл. Отсюда следует, что клиент умный. Значит неоткрывание папок у нас на ФТП связано с самим сервером наверное.
Не вкурсе, отчего зависит скорость на ФТП? Просто на вышеуказанный сервак я зашел моментом, и папки открывал моментом, будто работаешь у себя на компе. Причем этот серв находится значительно дальше, чем наш локальный сервак. А у нас приходится ждать, пока он зайдет, откроет папку и тд...

-------

Отправлено: 12:04, 08-07-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Обустройство FTP сервера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено