Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » [решено] Смена винтов на Exchange

Ответить
Настройки темы
[решено] Смена винтов на Exchange

Ветеран

Благодарности: 936

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На самом деле вопрос ближе к форуму "Microsoft Windows NT/2000/2003/2008", но т.к. проблема с Exchange серваком, то пишу сюда.
Имеется машинка, пенек 3 с гигов оперативки. На ней висит Exchange 2003. В системе стоит программное зеркало и вот сегодня на одном из разделов, где хранится вся база (папка mdbdata) кончилось ВСЕ место. По заведенной схеме запускаю eseutil, чищусь...
Но чистки хватает на 2 дня(раздел на 17 гигов).

Собственно вопрос: Самый безболезненный способ подкинуть серваку новые винты?
Я думал как: разбить зеркало, подсунуть новый винт, сделать на него зеркало. Отрубить второй старый винт, и опять перезалить зеркало. Или это по идиотски?

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 05:54, 04-07-2008

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Delirium, Чтобы решить ваш вопрос нужны сведения о том как организованно
Цитата Delirium:
программное зеркало »
на каком железе (конфигурация компьютера), сколько разделов на этом зеркале?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:26, 04-07-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Железо:
P3 450 Mhz, 512 оперативки, 2 HDD maxtor IDE по 40 GB в зеркале. Разбито на 2 раздела по 20 GB. Очень давно сервер работает.

-------

Пройденные курсы:
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

Отправлено: 08:40, 04-07-2008 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Delirium, Повторю вопрос как реализовано "программное зеркало"? У вас динамические тома с зеркалированием?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 10:34, 04-07-2008 | #4

Добрый волшебник

Благодарности: 498

Delirium, послушайте совета старой больной обезьяны Сам был точно в такой же ситуации. Один в один. Судя по почтовому потоку, забивание пары гигов в день, сервер ваш скоро умрет совсем. Перетекайте на новую железку. Пока не поздно.
Теперь к основному: программный райд - это то что называют программным контроллером? Не надо бы разбивать зеркало с базой. Сделайте offline backup, подмените массив на новый и залейте обратно. Добавление диска вас спасет не надолго.

-------
MVP: Exchange Server 2009 - 2018
Microsoft Regional Director 2015 - 2017

Отправлено: 22:02, 04-07-2008 | #5

Ветеран

Цитата Ment69:
как реализовано "программное зеркало"? У вас динамические тома с зеркалированием? »
Совершенно верно. Разделы преобразованы в динамические и через управление дисками создано зеркалирование.

Цитата Oleg Krylov:
Не надо бы разбивать зеркало с базой. Сделайте offline backup, подмените массив на новый и залейте обратно »
Помимо почтового сервака, машина выполняет роль BDC (AD, Win 2003).
Цитата Oleg Krylov:
Добавление диска вас спасет не надолго. »
А я и не хочу добавлять, я хочу ПОДМЕНИТЬ оба диска таким вот корявым методом. Или может проще сделать бекап с system state и перебить по новой сервер с новыми винтами?

-------

Пройденные курсы:

Отправлено: 01:10, 07-07-2008 | #6

Добрый волшебник

Delirium, а я наверно что-то упустил. У вас на этих же физических дисках все стоит? Я имею ввиду AD и пр. А имеется возможность просто подсунуть контроллер RAID? Можно посмотреть на конфигурацию и содержимое физических и логических дисков?

-------

Отправлено: 08:38, 07-07-2008 | #7

Ветеран

Решил вопрос глобально: выбил новый сервер, поставил на него Exchange 2003. Теперь по идее достаточно сделать новый сервер "Set as master", перенести ящики, опубликовать сервер через ISA и можно старый сервер вырубать?

-------

Пройденные курсы:

Отправлено: 08:49, 07-07-2008 | #8

Добрый волшебник

Вот тут: http://support.microsoft.com/kb/822931/ru :D

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:01, 07-07-2008 | #9

Ветеран

ой сколько много делать шутка. Тема закрыта.

-------

Пройденные курсы:

Отправлено: 09:17, 07-07-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » [решено] Смена винтов на Exchange

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено