Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Образ диска

Ответить
Настройки темы
Образ диска
kem kem вне форума

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Как и с помощью каких программ создается образ диска? Для чего создаются, как используются и как с образа устанавливать - умею. А вот создавать самой не приходилось.

Отправлено: 22:10, 01-07-2008

Seed2a

Профиль | Цитировать

Цитата Tigr:
Рекомендую поискать русский »
Оно скачалось с языковой клавой (патчем). Я пробовал, что-то не то. Не разобрался до конца
Цитата Tigr:
мне очень нравится UltraISO »
Да, да.

Отправлено: 20:11, 04-07-2008 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Tigr,
Цитата Tigr:
но перед созданием образа я удаляю в диспетчере устройств все содержимое раздела "Дисковые устройства". »
Интересное решение.
Цитата Tigr:
Кроме того, для уменьшения объема образа и времени на его создание желательно почистить мусор, накапливающийся в папках Temp и Temporary Internet Files. »
И ещё можно удалить все контрольные точки восстановления, кроме последней (Если включено восстановление системы.)

Цитата Tigr:
мне очень нравится UltraISO »
И мне тоже.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 20:13, 04-07-2008 | #42

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата Drongo:
Цитата Tigr:
но перед созданием образа я удаляю в диспетчере устройств все содержимое раздела "Дисковые устройства". »
Интересное решение. »
В случае замены харда, AFAIK, это может быть актуально.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 20:24, 04-07-2008 | #43

kem kem вне форума Автор темы

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tigr:
kem, при установке на чистый хард или в случае, когда данные сохранены за пределами компа, порежь хард на 2 раздела, отдав системному 15-20 Гб »
Это всегда делаю (выучила, как таблицу умножения).
Цитата Tigr:
Здесь оставили за скобками случай гибели харда »
.... а вот здесь можно подробнее?

Отправлено: 20:24, 04-07-2008 | #44

Будем жить, Маэстро...

Tigr,
Цитата Tigr:
В случае замены харда, AFAIK, это может быть актуально. »
Тоесть, если заменить хард и потом восстанавливать образ, да?! И в системе не будут старые драйвера от прошлых устройств. Правильно я понял?!

kem,
Цитата kem:
.... а вот здесь можно подробнее? »
А тут практически нечего добавить, если образ хранился на винчестере, то при крахе, хоть есть образ диска, хоть нету, без разницы, летят и данные и образ диска. Поэтому и рассматривать этот вариант даже не стоит. ИМХО

-------
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

Отправлено: 21:25, 04-07-2008 | #45

Seed2a

Профиль | Цитировать

Цитата Drongo:
Поэтому и рассматривать этот вариант даже не стоит »
А что такого страшного? Я храню весь свой архив и на рабочем диске, и на выносном USB Drive. Т.е. все образы, что мне нужны. И могу восстановить систему на новом харде. Еще и поэтому пользуюсь Drive Image (сорри, но я купил программу, 2001). Этой программой образ пишется в файлы до 2 Гига, остаток в файлы по 2Гиг с расширением .002 и т.д., эти файлы можно перенести на новый диск в ДОСе. Моя схема - создать на диске раздел FAT32, в конце, желательно, переписать туда образ, ДОС вариант программы, загрузиться с флопа, по требованию вставить второй диск нажать клавишу и оборвать загрузку. Потом перейти в директорию с программой и запустить autoexec.exe. Далее по процедуре - загрузка программы, указать путь к образу, 2 минуты и все. Да, еще установить размер системного раздела, если требуется изменить. Поэтому и система у меня никогда не занимает более 4 Гиг. Только сейчас, с установкой SP3 я превысил это условие. Такой метод исключает сбой в чтении медии с прогой, и еще несколько неприятностей, которые я периодически получал при восстановлении системы из образа. А уж при создании чистил все, в том числе отключал восстановление системы. Ведь образ пишется со свежей, рабочей системы. Для других хранилищ мусора вполне достаточно CCleaner'а

Отправлено: 20:49, 06-07-2008 | #46

Будем жить, Маэстро...

Seed2a, Нее, я имел ввиду крах всего винчестера, не только системного раздела.

-------

Отправлено: 21:08, 06-07-2008 | #47

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Образ диска

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено