Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Нет напряжения

Ответить
Настройки темы
Нет напряжения

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Буквально сегодня вставил флешку, завис компьютер, на клаву никак не реагировал, пришлось нажать на системнике на reset, и все...

После этого компьютер перестал включаться, при этом проверил блок питания - работает, кнопки power и reset на системнике работают тоже, так как проверял эти кнопки на другом компьютере (подключал кнопки от неработающего компа к материнке работающего и он включался), я так понимаю на материнке должна гореть лампочка, она не горит, значит на материнку перестало подаваться напряжение?

Буду признателен любым комментариям.

Отправлено: 23:16, 03-07-2008

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата shellvv:
при этом проверил блок питания - работает »
Как проверял (подробно) ? Наличие вращения вентиляторов, блинов жесткого диска и выезд лотка привода не означают, что БП способен выдать необходимое для функционирования напряжение.
В описанном случае, скорее всего, вышла из строя мат. плата, но попробовать заменить на время БП на заведомо рабочий и достаточной реальной мощности - очень даже и желательно.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 23:27, 03-07-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Просто напросто переставил БП на другой компьютер, раздавался звуковой сигнал, работал вентилятор, загоралась лампочка на материнке, после этой проверки сразу выключил. На первом же компьютере даже лампочка не загорается, т. е. напряжение, я так понимаю, даже не подается.
Так что, значит материнке писец? Необходимо покупать новую?
p.s. Проверял и наоборот, т.е. норм. б. п. со второго компьютера ставил на неработающий компьютер.

Отправлено: 23:39, 03-07-2008 | #3

Хищник (ушел из жизни)

Цитата shellvv:
Просто напросто переставил БП на другой компьютер »
Конфигурации компов одинаковы ? Уверен, что ты даже не думал об этом. Попробую аналогиями: если движок от Порше смог сдвинуть с места Запорожец, то значит ли это, что движок сдвинет с места намного более тяжелую махину, да еще и разгонит ее до 280 км/ч ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 01:10, 04-07-2008 | #4

Техноманьяк

Благодарности: 184

Цитата shellvv:
Так что, значит материнке писец? »
Похоже на то. А модель материнки можно узнать? Если она на 865 чипсете - то диагноз будет неутешительный, все они горели при подключении чего-нить к USB (выгорает южный мост).

-------
Глючит - значит существует. (с) Билл Гейтс

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:27, 04-07-2008 | #5

Хищник (ушел из жизни)

Цитата shellvv:
Так что, значит материнке писец? Необходимо покупать новую? »
shellvv, ты читаешь, что мы здесь пишем или можно оставить тебя наедине со своими мыслями ?

-------

Отправлено: 01:31, 04-07-2008 | #6

Ветеран

Благодарности: 348

shellvv, у меня была ситуация: комп жужжит, вентиляторы на БП и на проце крутятся. А на мониторе - пустота, ни одной буквочки... Оказалось, нужно было заменить батарейку.

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 01:39, 04-07-2008 | #7

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Ни, не батарейка, в данном конкретном случае именно микросхема южного моста скорее всего сгорела, что и происходит чаще всего при подключении USB устройств.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:30, 04-07-2008 | #8

Ветеран

Благодарности: 61

Цитата DVDshnik:
именно микросхема южного моста скорее всего сгорела »
90% это она. Именно южный мост отвечает за usb устройства. Сам был свидетелем как "пыхает" южник ICH4 на платах асус во время подключения флэшек. И, повторяю не первый раз
Цитата zip000:
А модель материнки можно узнать? »

-------
((( Windows Visлa Висит и будет Висеть ))))

Отправлено: 09:22, 04-07-2008 | #9

Новый участник

Извините за долгое отсутствие, раньше никак ответить не мог.

Материнская плата Biostar I86PE-A4

CPU Socket 478

Чипсет Biostar I86PE-A4

* Северный мост: Intel 865PE
* Южный мост: ICH5

Отправлено: 21:25, 04-07-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Нет напряжения

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено