|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Redhat/Fedora - Обучение спам-фильтра |
|
Redhat/Fedora - Обучение спам-фильтра
|
Старожил Сообщения: 179 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Установил связку Sendmail + MailScanner + Dovecot + Squirrelmail. Спама стало приходить намного меньше, но хочется большего.
Во-первых, есть письма, которые помечаются как возможный спам. Хочется каким-то образом обучить на них спам-фильтр, чтобы в следующий раз подобные сообщения признавались спамом. Как я могу обучить фильтр (наверно, Spamassassin)? Во-вторых, хочется, чтобы сообщения признанные спамом удалялись (сейчас у них только меняется поле Тема:). Но удалялись не совсем, а чтобы они переносились в другой ящик (например, spam@myserver.ru). И чтобы у меня была возможность просмотреть их и в случае ошибочного срабатывания восстановить сообщение. Желательно иметь какое-то ограничение на время хранения. Допустим, через неделю письмо можно окончательно удалять. Такое возможно? Что для этого нужно сделать? |
|
------- Отправлено: 06:04, 12-10-2007 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Изпользуй procmail, вот пример правила из глобального конфига:
:0 * ^X-Spam-Status: Yes, score=([5-9][0-9].[0-9]|[1-9][0-9][0-9].[0-9]) /dev/null удаляет все письма с очками более 50.0 и менее 999.9 или :0 * ^X-Spam-Status: Yes /dev/null удаляет все.... ------------------ добавляет к файлу /var/mail/name_of_box :0 * ^X-Spam-Status: Yes /var/mail/name_of_box если интересно, то для spamassassin можно составлять правила фильтрующие русские письма... http://www.spamassassin.tu2.ru |
Отправлено: 15:44, 02-07-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Обучение Администрированию VDS | dzheka3d | Общий по Linux | 16 | 10-12-2009 15:05 | |
Разное - Ремонт сетевого фильтра | ikv | Прочее железо | 8 | 18-06-2009 08:01 | |
обучение | Georgia | Флейм | 2 | 17-05-2009 03:35 | |
Обучение Linux-у. | Octagon | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 17 | 30-12-2003 14:17 |
|