|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Автоответчик (сохранение данных) |
|
Автоответчик (сохранение данных)
|
Пользователь Сообщения: 69 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ситуация такая:
Есть абоненты водоканала (~10 000), которые ежемесячно передают показания счётчика. Надо организовать ввод данных напрямую в комп (интерактивно) или хотя бы чтоб они надиктовывали в телефон с сохранением на жёсткий диск. Не знаю откуда начинать, кто-то с чем-то подобным сталкивался? |
|
Отправлено: 19:35, 04-06-2008 |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать alexvav, можно купить модемный пул (для приёма со стационарных телефонов, то есть после сигнала начинается запись на комп телефонного звонка), GSM-модуль (для приёма с мобильных терминалов). Но тут дело в том что пользователи каждый будет по разному диктовать инфу и SMS отправлять, так что всё это автоматизировать не получится, нужен будет человек который это ещё будет распознавать. Из самых дешёвых вариантов факс и по нему получать копию оплаченных квитанций. Как вариант создать сайт и поднять там биллинговую систему. По желанию можно будет подключить её к распределителю водоканала: не оплатил перекрываем краник.
|
Отправлено: 19:52, 04-06-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2907
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Admiral:
сам не знаю, использую корпоративную версию |
|
Отправлено: 20:21, 04-06-2008 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Котяра, хорошая идея. Там через IVR организованно. Кстати через пул можно будет сделать: нужно будет на платёжках писать код доступа IVR или без такого, в зависимости от настроек.
|
Отправлено: 20:25, 04-06-2008 | #4 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Надиктовывать - это вряд ли. Идеальных систем распознавания речи не существует. Как вариант - голосовое меню что-то вроде "Наберите 'звёздочка', показания счётчика, 'решётка'". Но опять же - не у всех телефоны поддерживают тоновый и импульсный режим набора.
Цитата Admiral:
С чего начать - и я не могу подсказать |
||
Отправлено: 20:29, 04-06-2008 | #5 |
Пользователь Сообщения: 69
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну хорошо, а как насчёт сохранения данных на HDD, подошёл бы и такой вариант. Просто автоответчика только на 20-30 мин хватает.
|
------- Отправлено: 20:47, 04-06-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать alexvav, так что всё же необходимо документировать факт говора абонента? Котяра, подсказал реальную альтернативу и стоит присмотреться к IVR. Места на HDD много не потребуется. Факсом, как заметил Coutty, не все умеют пользоваться, а значит не у всех он есть. Хотя можно с компа, но для этого платёжку нужно сканить, в общем мороки плательщикам.
IVR самое надёжное в этом плане решение. А как планируется проводить ревизии, подтверждения? Ведь по факту оплаты единственным документом есть корешок квитанции, какая тут автоматика у водоканала? И зачем предварительное оповещение понадобилось? |
Отправлено: 21:13, 04-06-2008 | #7 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать alexvav, если возможно решить проблему обработки надиктованного на хард, то вполне подойдет VentaFax. Мне очень понравилась идея Coutty:
Цитата Coutty:
Слабо представляю себе пожилых людей, разыскивающих факс (или плетущихся к почте) ради такого пустяка. |
|
------- Отправлено: 13:16, 07-06-2008 | #8 |
Пользователь Сообщения: 69
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать жаль что из практиков никого не нашлось..
видимо прийдётся воспользоваться чем-то вроде вентафакс. |
------- Отправлено: 21:02, 30-06-2008 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
сохранение базы данных пользователей АД, как? | alexandri | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 30-11-2009 10:25 | |
Загрузка - Windows слетела. Сохранение данных. | hazamov | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 26-06-2009 08:19 | |
Установка - Сохранение пользовательских данных | Goodwin86 | Microsoft Windows Vista | 1 | 20-03-2009 09:12 | |
MySQL - [решено] сохранение данных в базе данных Mysql | TigerZaka | Программирование и базы данных | 4 | 24-08-2008 15:48 | |
Сохранение данных из программ! | arif84 | Программное обеспечение Windows | 1 | 29-06-2008 18:02 |
|