|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Уже писал по поводу тормозов после 20 мин. игры |
|
Уже писал по поводу тормозов после 20 мин. игры
|
Новый участник Сообщения: 17 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Буквально во всех играх наблюдается следующее:
около 20 мин игра идет норм. при максимальных настройках(я тут не беру Quake4 или Сталкера), а потом наблюдается некоторое заметное ухудшение графики и сильное ухудшение динамики игры(если 3D-шутер - курсор то сильно прыгает, то вообще слабо реагирует на движение мыши, game-hero как пьяный, движения идут рывками). Самое жуткое, что тормозит комп и после выхода из игры - все процессы(копир., запись-чтение диска, удаление) идут хреново. Если запустить тесты Эверест-ультиматума по ЦПУ и памяти до входа в игру, и следовательно до тормозов - в шкале производительности(в перечне систем с параметрами - процессор, материнка и память) моя система находится там, где надо - почти по всем тестам аккурат под системой с процессором интел селерон D330j 2666МГц(моя система: проц. - интел селерон D330 2666МГц, мать - Фоксконн(есть встроенная видеокарта, чипсеты марки SiS(какие не помню), внеш. видеокарта - жифорс нвидео 6600 от гигабайта - охлаждение от вентилят., память - DDR SDRAM 400МГц 512 Мб от наньи, о проце уже сказал, ну веник на 160 гигов)). Если же выйти из игры после тормозов, можно сразу же, а можно и через некоторое время работы компа запустить Эверест снова, то, о ужас - по всем тестам моя система в самом низу шкалы - среди тех систем, у которых скажем процессоры с частотой коло 600МГц, память и материнки - древние. Причину такой лажи не знаю. Скажу только - вряд ли дело в софте(на видеокарту дрова ставил разные - и старые 77.77 вроде и новые 93, 91-ые - это не помогает). Блок питания тоже менял с 300Вт на 350 - один хрен. И последнее - если на 3д марке тесты запустить то почти в любом(03, 05,06) - одна лажа. Хорошо еще если фпс от10 до 15, а то и вообще 3-5, или совсем 0. Игру если запускаю - все ненужные процессы отрубаю - результат один. А чуть не забыл - тот же Эверест мне пишет, что температура ЦПУ по маскимуму достигает 46 град., ГПУ - 69, и помоему датчик где-то в мат. плате - дает около 40. Не знаю - это перегрев чего либо, или нет. |
|
Отправлено: 11:18, 23-10-2007 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AlYu, за помощь отдельное спасибо. Хочу вот тебе благодарность объявить, но не знаю как это сделать.
|
Отправлено: 16:26, 20-06-2008 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать TRICPANIC, Один день отдыха на изучение правил форума. Благодарность пользователям выражается с помощью кнопки "полезное сообщение"
|
------- Отправлено: 16:33, 20-06-2008 | #32 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да брось ерундой заниматься, нафиг мне благодарность? :-))
Просто в свое время я бился с этой проблемой, читал Инет, форумы, переустановил почти всё, что можно у себя на компе ... в общем замучился. Ставил (как и ты) вентилятор на мамку - ну да, работало гораздо дольше, но порой всё равно сваливалось. Все время в страхе контролировал температуру... Теперь уже забыл про слова "температура проца и мамки". Как-то, когда тестил новую мамку, разогрел даже под 50 градусов - всё ок! Ну а теперь просто пользуюсь компом и всё. Вот только знаешь, это строго говоря не троттлинг. Ибо троттлинг - процесс ОБРАТИМЫЙ, то есть когда тактовая частота проца снижается, он подостывает, доходит до нормальной температуры и снова поднимает частоту на прежний уровень. В нашем случае такого нет, ситуация лечица только перезагрузкой! Ну и чо тебе мучиться из-за каких-то 70 баксов? |
Отправлено: 16:37, 20-06-2008 | #33 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AlYu, мне просто париться с заменой влом. Мне вообще часто говорят, что руки не из того места растут, поэтому я стараюсь не лезть туда, где мне предварительно что-то неясно, или неизвестно. Вот и хочу прояснить для себя ситуацию. Кроме того я ненавижу менять то, что работает, мне больше нравится чинить, чем заменять. Тебе спасибо, на мои призывы можешь больше не реагировать, и так помог. Только вот ответы на некоторые вопросы (я их в сообщении за номером давал ) я все равно получить хочу. Авось кто-нить ответит.
А насчет замены старого на новое скажу так: меня все это жутко напрягает. Не понимаю людей, которые через год-полгода меняют компы, трубки и проч. эл. технику. Понимаю, прогресс не стоит на месте. Но я не из их числа хотя бы потому, что на мою зарплату не шибко разгуляесси. К тому же если вещь выполняет свою функцию зачем ее менять? ...в сообщении за номером 25... Ment69, признаю день отдыха пошел мне на пользу. Но если ты называешь хамством мои сообщения, то боюсь в наше время никто не разговаривает - все хамят. |
Отправлено: 18:51, 23-06-2008 | #34 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если вещь выполняет свою функцию, то менять конечно не надо. Но когда вещь работает с глюком, то лучше поменять.
1) затратив немного денег ты сэкономишь себе кучу времени и сил. Они стоят больше! То же самое, как скажем бензонасос в машине. Допустим он то качает, то не качает. Чем его разбирать, искать неисправность, снова собирать - купил новый, отвинтил два винта, поставил, привинтил два винта на место! Всё! Машина работает исправно, без глюков, все счастливы! :-) С мамкой ситуёвина почти такая же! :-) 2) тебе страшно менять мамку, так как ты этого никогда не делал. Неужели не интересно попробовать, попутно узнать что-то новое, приобрести опыт? Для нормального современного тинейджера мамку поменять - что ролики переобуть! :-))) Даже если тебе подскажут про микросхему, диод или конденсатор, который глючит, тебе один фиг придётся найти такой же новый и приложить руки, чтобы его поменять. (А пока будешь перепаивать попутно ещё чо-нить сожжешь по неопытности, гыыыы). Ну дело твоё, спасибо за благодарность :-), желаю удачи. Буду следить за форумом, самому интересно, в чем же дело. |
Отправлено: 19:05, 23-06-2008 | #35 |
Ветеран Сообщения: 1379
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AlYu:
|
|
Отправлено: 19:50, 23-06-2008 | #36 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ладно пора закрывать наверно тему. Из пустого в порожнее или воду в ступе. Просто поговорить о жизни, это можно, а глюках моего компа и самому надоело.
|
Отправлено: 14:18, 28-06-2008 | #37 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ошибка - После запуска через 1-2 мин выскакивает ошибка | Radionus | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 01-01-2010 10:34 | |
Загрузка - Vista виснет после появления раб. стола на 5 мин | Max_4D | Microsoft Windows Vista | 1 | 12-04-2009 11:09 | |
[решено] Игры начинают тормозить через 10 мин | Pixer | Видеокарты | 6 | 19-11-2008 10:02 | |
машина переходит в глубокий сон после 5-ти мин. работи... | 21opanas | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 17-09-2008 12:54 | |
Люди - кто писал игры или плагины к ним - помогите. | Allaire | Программирование и базы данных | 5 | 23-04-2004 00:54 |
|