Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Подозрение на аппаратный сбой в ноуте HP Pavillion DV6358EU

Ответить
Настройки темы
Подозрение на аппаратный сбой в ноуте HP Pavillion DV6358EU

Старожил

Благодарности: 53

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Собственно, ситуация была следующая: у знакомого имеется вышеозначенный ноут. Изначально там была Vista HomePremium (Eng). Человек в Висте не разбирался и поэтому успешно угробил систему (интересно, как?) примерно через неделю. После чего на комп была установлена XPproRusSP2. Но, видать, имеет место несовместимость пользователя с машиной - "убивание системы" продолжилось. Причем не раз. Сейчас ситуация такова: на ноуте установлена WinVista Ultimate Rus SP1. На днях, после отправления компа на ночь в спящий режим, утром он (комп) уже не проснулся. Монитор был черным, а БИОС издавал сигнал - длинный + 2 коротких. Поскольку БИОС там от Award, подобная ситуация означает проблему с видеокартой. При "очной ставке" знакомый сообщил, что, когда ему устанавливали Висту, в свойствах видеокарты была пустота (подозреваю, что драйвер был установлен стандартный). В связи с вышеизложенным вопрос: действительно ли такое возможно? И если да, то каков путь решения - только ли в мастерской, или есть способы и "домашнего лечения"? Ноут пока что еще на гарантии.
З.Ы. Полное отключение ноута (из розетки + вытаскивание аккумулятора на полчаса) не помогло.

-------
Не было печали - апдейтов накачали...

Отправлено: 09:49, 25-06-2008

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата shurovik:
В связи с вышеизложенным вопрос: действительно ли такое возможно? »
Ну а почему бы и нет. Возможно, что просто неисправна видеокарта. Насколько я знаю, изнасиловать видеокарту софтово на ноутбуке - крайне непросто. Так что вполне возможна неисправность. ИМХО - в сервис. Во всяком случае не повредит.

Отправлено: 14:46, 26-06-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Я тоже думаю, что в сервис. Но вот, что мне "не дает спать": как можно от спящего режима "убить" видеокарту? Ноут же не ронялся, не ударялся...

-------

Отправлено: 21:24, 26-06-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 331

Цитата SilentSpider:
изнасиловать видеокарту софтово на ноутбуке »
А задав неправильное разрешение/частоту обновления?
Цитата shurovik:
как можно от спящего режима "убить" видеокарту? »
Вот в теме "Разработчики выбирают XP" за этот самый спящий режим ругают Vist-у...

Отправлено: 22:11, 26-06-2008 | #4

Старожил

Цитата Котяра:
А задав неправильное разрешение/частоту обновления? »
Ну, если монитор подсоединяется через VGA разъем, такое еще возможно. Но, если через DVI-D (а такой способ, похоже, используется в ноутах), то вряд ли - неподдерживаемые режимы просто не отображаются (про галочку "скрывать неподдерживаемые режимы" я не говорю - ее нет).

Цитата Котяра:
за этот самый спящий режим ругают Vist-у... »
Вот на этом ноуте Виста и стояла. Причем Ultimate (типа, самая навороченная).

-------

Отправлено: 22:23, 26-06-2008 | #5

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата shurovik:
Но вот, что мне "не дает спать": как можно от спящего режима "убить" видеокарту? Ноут же не ронялся, не ударялся... »
Она могла быть исходно неисправной.
Цитата Котяра:
А задав неправильное разрешение/частоту обновления? »
И что? Времена, когда можно было так убить монитор прошли очень давно. Видеокарте в общем пофигу что выдавать - выше своих возможностей она не прыгнет. А задать неподдерживаемое матрицей разрешение наверное можно, но какими-нибудь программами для управления на низком уровне. Но тут явно не тот случай.
Цитата shurovik:
На днях, после отправления компа на ночь в спящий режим, утром он (комп) уже не проснулся. Монитор был черным, а БИОС издавал сигнал - длинный + 2 коротких. Поскольку БИОС там от Award, подобная ситуация означает проблему с видеокартой. »
Если бы были заданы неподходящие частоты рефреша или разрешение - в текстовом режиме она бы что-то выдавала, нэ? Ну разве что ей параметры текстовых режимов в БИОС перешили.

Отправлено: 14:26, 27-06-2008 | #6

Ветеран

Благодарности: 331

Цитата SilentSpider:
Если бы были заданы неподходящие частоты рефреша или разрешение - в текстовом режиме она бы что-то выдавала, нэ? Ну разве что ей параметры текстовых режимов в БИОС перешили. »
Да, согласен. Но может сгореть экран/видеокарта.
Тем более что
Цитата shurovik:
драйвер был установлен стандартный »
Не факт, что драйвер монитора стандартный => возможно частота обновления не та => возможно что-то сгорело.

Отправлено: 15:55, 27-06-2008 | #7

Старожил

Цитата SilentSpider:
Она могла быть исходно неисправной. »
Но три недели отработала нормально. Включая спящий режим.

Цитата SilentSpider:
Ну разве что ей параметры текстовых режимов в БИОС перешили. »
Вряд ли. До этого же работало...

-------

Отправлено: 17:21, 27-06-2008 | #8

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата Котяра:
Да, согласен. Но может сгореть экран/видеокарта. »
С чего бы? Это и в то время были больше страшные истории, чем правда. По крайней мере я с этой проблемой ни разу не встречался. В ноутбуке вообще крайне проблематично в связке видео-матрица выставить что-то неподобающее. По крайней мере три ближайших ноутбука ничего такого не позволяют. На внешней матрице - по дурости драйвера. Интеловский при подключении внешнего монитора вообще впадает в манию величия и предлагает что-то в районе 4096 на хрен знает сколько. Ну и что. Ну ругнулся монитор на out of range. BTW - ATI-шный никаких вольностей не позволяет. А сгореть оно могло просто по жизни. Видеокарта та же.
PS Теоретически можно вступить в тесную интимную связь с БИОС видеокарты и прописать там такое, что она перестанет работать. Но - как я понимаю - тут все же не такой случай.
Цитата Котяра:
Не факт, что драйвер монитора стандартный => возможно частота обновления не та »
Я тебе секрет открою. Золотого ключика. Стандартный драйвер монитора - минималистичен. Он по своей природе дает минимум возможностей.

Цитата shurovik:
Но три недели отработала нормально. Включая спящий режим. »
А потом сломалась. Ничего сверхъестественного. Электроника тоже ломается.
Цитата shurovik:
Вряд ли. До этого же работало... »
Это я Котяра отвечал. На тему того, что можно так софтово снасильничать видео, что оно будет давать описанную картину, но зело непросто.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:23, 27-06-2008 | #9

Старожил

Цитата SilentSpider:
Электроника тоже ломается. »
Хорошо, что хоть в течении гарантийного срока.

-------

Отправлено: 17:48, 27-06-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Подозрение на аппаратный сбой в ноуте HP Pavillion DV6358EU

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено