|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Не могу установить Windows XP ошибка 0х0000007В |
|
Не могу установить Windows XP ошибка 0х0000007В
|
Ушел из жизни Сообщения: 26925 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Очень многие обращаются с проблемой установки WINDOWS XP после удаления предустановленной WINDOWS VISTA с ноутбука. Рассмотрим основные проблемы.
1. VISTA поддерживает AHCI и по умолчанию в биосе он в положении enable. Это мной наблюдалось на Fujitsu-siemens Amilo Pro и на Toshiba Sattelite. После выключения данной функции все прекрасно устанавливается. Причем данная функция в биосе выведена, отдельно как будто не имеет отношения к SATA Более правильным является интеграция соответствующих драйверов в дистрибутив XP - см. п.4 и ссылку на программу nLite/ 2. На некоторых современных моделях есть райд контроллеры для двух винчестеров, тут необходимо искать в биосе отключение функции райд на интерфейсе SATA. 3. Появились разные версии биос на ноутбуках for XP и for VISTA. 4. По поводу поиска драйверов сюда 5. Кроме вышесказанного советую изучить эту тему. 6. Владельцам ноутбуков Acer если при попытке установить Windows XP вы удалили recovery раздел и у вас установка, после первой перезагрузки не продолжается, создайте в начале диска неформатированный скрытый раздел и у вас все получится. Сам недавно нарвался При перезагрузке, вновь созданный первый раздел автоматом превращался в скрытый и естественно установка прекращалась. (статья) nLite .:[все вопросы по работе с этой программой] как пользоваться программой nLite скачать NET Framework 2.0 скачать Вот ещё одна подобная тема http://forum.oszone.net/thread-63490.html |
|
------- Отправлено: 07:22, 21-08-2007 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать NGL_86, Дубль закрыт, обсуждаем здесь.
|
------- Отправлено: 18:55, 22-06-2008 | #671 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Во время загрузки нажал F2 и там что-то изменил , не знаю что конкретно но после этого никак не зайти....
|
Отправлено: 00:21, 23-06-2008 | #672 |
Враг народа Сообщения: 399
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sergey_vl,
Цитата sergey_vl:
Очень большая просьба: Осуществлять постановку вопроса более развернуто. Т.к. не совсем понятно, что именно у вас не работает. Так всем будет легче. Правда, может быть другой вариант: Вы при установке ОС Вы выставили AHCI в значение [Disablet] и после установки ОС перевели ее в значение по умолчанию? Тогда, конечно, ОС загружаться не будет. Еще один вариант: вы изменили приоритет загрузки. Тяжело гадать на кофейной гуще. Сделайте милость - расскажите поподробнее. |
|
------- Последний раз редактировалось stalingrad432006, 23-06-2008 в 06:36. Отправлено: 05:57, 23-06-2008 | #673 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Думаю что будет яснее если покажу наглядно...
|
Отправлено: 00:05, 24-06-2008 | #674 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата sergey_vl:
|
|
------- Отправлено: 04:14, 24-06-2008 | #675 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хочу снести vistu и установить XP c диска.
Сечас выключил режим AHCI, но снова выдвет Press a key. Я всево -то хочу поставить xp... как ето можно сделать и как загрузить с диска в биосе? |
Отправлено: 20:02, 24-06-2008 | #676 |
Новый участник Сообщения: 48
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня HP Pavilion dv 9700 а не 9000, установил zver cd 7.12.4 все стало отлично, но когда вынимаешь диск при вкл. компа пишет что операционной системы не найдено. Вставляешь любой диск с XP грузит отлично. Вчем дело подскажите.
|
------- Отправлено: 21:33, 25-06-2008 | #677 |
Ветеран Сообщения: 4525
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Установил ХР вместо предустановленной Vista на ноутбук Toshiba Satellite A200-PSA3E (или A200-1YW - написано на корпусе и так, и так).
Использовал дистрибутив с драйвер-паками от greg. Сначала отказался от распаковки драйверов - в итоге получил синий экран при первоначальной загрузке винды (и при всех последующих). Начал читать в Нете инфу - начитался много всяких страшностей про то, что перед установкой нужно отключать AHCI (в своем биосе я не нашел такой возможности, равно как и другой (native mode, кажись, что-то такое...). Вообще настройки харда были в биосе недоступны - но у меня-то, слава богу, установщик винды видел жесткий диск. Тогда я попробовал, на авось, установить винду еще раз - с того же дистрибутива, но уже с распаковкой всех драйвер-паков. На этот раз установка завершилась успешно. Далее я полез в Интернет, чтобы убрать все вопросики в диспетчере устройств. Скачал с оффсайта все родные драйвера для этой модели ноутбука (A200-PSA3E, так как деления на 1YW и т. п. там не было). Установил все эти драйвера (ну, правда, не в той последовательности, которую рекомендовали разработчики, а в хаотической. Но тем не менее - все драйвера, что были! В итоге два желтых вопроса остались. Во-первых, в "IDE ATA/ATAPI контроллеры" указан Intel(R) 82801HEM/HBM SATA AHCI контроллер (без вопроса! хоть везде пишут, вроде бы, что XP и AHCI - вещи несовместные) и под вопросом - Intel(R) ICH8M Ultra ATA Storage Controllers - 2850 Во-вторых, в "Системные устройства" под вопросом - Microsoft ACPI-совместимый контроллер Скажите, как убрать эти два вопроса? Или же они в порядке вещей? В "свойствах" этих двух пунктов говорится, что "драйвер был отключен, возможно его функции исполняет другое устройство", вместе с тем кнопочки "включить" не имеется. |
------- Отправлено: 22:06, 25-06-2008 | #678 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата truvo:
|
|
------- Отправлено: 22:10, 25-06-2008 | #679 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать [B]впервые столкнулса с таким: [/b]
на новый ноутбук ACER ставлю виндовс ХР. всё идет нормально до тех пор - пока не должно показать жосткие диски (розделы- куда ставить) в место етого пишет: - жостких дисков у вас не обнаруженно .F3-выход загрузочный диск нормал.-на компе идёт. с жосткого грузитса "старая" финда (VISTA). я думаю что стоит какая-то защита. где стоит защита и как её снять? помоги если ктото с этим сталкивалса за рание благодарен |
Последний раз редактировалось Ment69, 26-06-2008 в 05:39. Причина: контакты в профиль Отправлено: 02:58, 26-06-2008 | #680 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - не могу установить windows 7, ошибка 0xc00000e9 | mr_swat | Microsoft Windows 7 | 2 | 09-11-2009 15:43 | |
Установка - не могу установить Windows XP | sanek73 | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 29-10-2009 03:56 | |
Установка - Не могу установить Windows | ...SkyLord... | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 11-04-2009 15:37 | |
Установка - Не могу установить Windows XP | shvi67 | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 26-02-2009 21:17 | |
[решено] не могу установить windows | ManHack | Хочу все знать | 38 | 08-04-2008 16:56 |
|