|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Поиск драйверов, прошивок и руководств » [решено] DVD±R/RW SATA (LG GSA-H30NRBB) - драйвера для DOS, прошивка firmware |
|
[решено] DVD±R/RW SATA (LG GSA-H30NRBB) - драйвера для DOS, прошивка firmware
|
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Возникла проблемка, озвучиваю: куплена мат. плата, на которой (по новоявленной привычке) только один ide-порт. Соответственно, был куплен вышеуказанный резак LG, с САТА-интерфейсом. И все бы ничего, да только не хочет он определяться драйвером CD в ДОСе - нет, грит, никаких оптоустройств. Может, сталкивался уже кто?
Второй вопрос в догонку - прошивки на него никто не встречал? А то оффсайт знает только то, что они вышли, а стейшн-драйверс дает ссылку на страницу, с которой я эту ссылку и жму. |
|
------- Отправлено: 17:37, 04-05-2007 |
Крылатый ужас Сообщения: 26451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR
Вот референсный драйвер. Попробуй, мне, увы, проверить не на чём. Кстати, а перевод SATA-контроллера в режим эмуляции IDE не поможет ли? |
------- Отправлено: 21:11, 06-05-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Angry Demon: tnx, попробую.
Цитата:
Есть аналогичная по смыслу тема Драйвер для SATA привода под MS-DOS (спасибо Ment69), но ответа там также не было найдено. |
|
Последний раз редактировалось ShaddyR, 07-05-2007 в 18:04. Отправлено: 17:46, 07-05-2007 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Обновлю тему - думаю, будет полезно многим
собсно, проблему поддержки SATA- CD (DVD) под DOS решил - использованные файлы находятся в аттаче, там же пример их использования при загрузке. |
------- Отправлено: 13:42, 06-12-2007 | #4 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прошу извинить но примера их использования при загрузке не обнаружил!Подскажите как работать с драйверами и куда их пихать!У меня аналогичная проблема -отличие лишь в том что в дос я не могу использовать утилиты,например для разбития hdd !Выскакивает ошибка -приложение не может быть прочитано!
Мать-Gigabyte GA-M56S-S3 Оптический накопитель Sony-Nec Optiarc DVD RW AD-7200S |
|
Последний раз редактировалось Angry Demon, 17-06-2008 в 07:32. Отправлено: 23:03, 16-06-2008 | #5 |
Крылатый ужас Сообщения: 26451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Hyper1:
|
|
------- Отправлено: 07:32, 17-06-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Использую стандартный загрузочный DVD диск с Windows XP SP2 И в нём утилиты в частности Partition Magic (возможно причина в этом так как загр.диск довольно старый ,может проблему решит Hiren's BootCD 9.5),Буду рад если подскажите работает ли эта сборка с SATA приводами ,
Ну а пока при выборе данной утилиты DOS в происходит следующее: ASPI_init err =29 SHSUCDX Version 2.1 Cant open CD driver MSCD001 SHSVCDX cant install Cant open CD driver ASPICD0 SHSUСDX cant install Диск задан неправильно В досе не могу запустить приложение ,хотя с DVD RW LG но на IDE шине всё отлично запускалось ,а вот с NEC на SATA НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! A:\BIN>r:\boot\pmagic\PQMAGIC.EXE Диск задан неправильно Как можно решить данную проблему? По умолчанию SATA-контроллер в режиме эмуляции IDE |
Последний раз редактировалось Hyper1, 17-06-2008 в 14:32. Отправлено: 13:30, 17-06-2008 | #7 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Hyper1, Вы не в том разделе подняли проблему. Найдите с помощью поисковика диск Hiren boot CD и все у вас получится.
Цитата Hyper1:
|
|
------- Отправлено: 14:32, 17-06-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо большое ,НАДЕЮСЬ Hiren boot CD действительно поможет!
По поводу Такого "стандартного" диска не существует, это пиратская версия, как они захотели так и сделали, если умеете можете сами добавить необходимые драйвера в этот диск, но это проблема не железа и не драйверов. я понимаю что это не лицензионный Windows ,но этот диск я использовал до сих пор только ради встроенных в него утилит! Cпасибо что не оставили без внимания мои вопросы!Прошу прощения если я их задавал (как я уже понял )не в той теме! |
Отправлено: 15:06, 17-06-2008 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата fandorio, РМ:
|
|
------- Отправлено: 16:00, 14-11-2008 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Прошивка BIOS в MS-DOS | medvedkovo | Хочу все знать | 27 | 28-05-2014 16:12 | |
Asus drw-2014L1T ATA firmware 1.02 Dvd+R плохо читает | Temi4 | Оптические приводы | 19 | 14-03-2009 22:11 | |
Драйвера eSATA для DOS, XP | Voyager_69 | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 10 | 24-09-2008 13:37 | |
[решено] Драйвера для SCSI, Sata, Raid контроллеров в WinXP | Dreamer94 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 17-09-2008 11:51 | |
Установка - [решено] Установка Windows XP на SATA HDD, и драйвера от SATA. | Oleg_SK | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 16-08-2007 05:40 |
|